Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442006 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Да, и у меня возникла мысль - а не самый ли он дешевый из того ассортимента, что мы с Вами обсуждали.
Кир - нет . В Японии тоже торгуют ширпотребом , как и везде - есть и в 3 раза , где то , дешевле . Я повторюсь - его видимо привлекла длинна . Очень было бы интересно узнать какая конкретно была у того ножа .

Вообще, бабушка тут побоку должна быть. У поставщика электроэнергии есть журнал,где фиксируется - когда отключили ток, когда дали. Ну, то есть, должен быть, по уму.
По идее мне то же  не очень понятно почему там с этим так на бабулю насели . Самое принципиальное - открыта или закрыта входная дверь .

Многие высказываются про несмытые фекалии,  что убийца не хотел шуметь сливом. А собственно, на что бы этот шум повлиял? Это же не пустующий дом был. Любой из семьи мог ночью встать в туалет и сливом шуметь, так что этот шум никого бы не удивил. Больше похоже, что что-то его отвлекло / кто-то спугнул. Может это уже утром было, когда бабушка к дому подошла? Либо же это некий небольшой акт вандализма, типа вот вам еще до кучи?!
Я бы вообще с этим говном успокоился бы уже , особенно после того , как прошла инфа по изъятию частей с туалетной бумаги .
Тут большой вопрос - какая стена между половинами дома.Если капитальная (кирпич, газосиликат, бетон) - то могли и не слышать.
Я уже говорил - не стоит путать звукопроницаемость с капитальностью - это очень разные вещи . И ещё - есть такое понятие как вибрационный / ударный / шум и шум воздушный . То есть начни молотить в стенку - и соседи услышат , а громко работающий телевизор или вопли - нет . Это надо узнавать из какого конкретно материала здание ( вряд ли бетон  ;D ) .

Что ж им от каждого шороха вздрагивать? Мало ли что упало, не погром же. Там 4 человека, два из которых взрослые, если что-то потребуется - попросят. Да и японцы вообще не склонны лезть в чужую жизнь и, тем более, донимать распросами. Менталитет такой.
Конечно такое понятие как " громкий звук " можно интерпретировать по разному , но вряд ли как шорох   ;) , но в целом , по выводам - я с вами согласен  bs
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

mvs

• Мастер
    • Награды
Очень было бы интересно узнать какая конкретно была у того ножа .
Я же постил фотку (с параметрами) -
https://www.globalkitchenjapan.com/products/seki-magoroku-ginju-st-wa-series-sashimi-yanagiba-210mm-ak5066
Уж не знаю что там насчёт сталей, а по описанию выдает конкретно этот нож. Ну, и с фоткой на полицейской оирентировке совпадает, по-моему.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Я же постил фотку (с параметрами) -
https://www.globalkitchenjapan.com/products/seki-magoroku-ginju-st-wa-series-sashimi-yanagiba-210mm-ak5066
Уж не знаю что там насчёт сталей, а по описанию выдает конкретно этот нож. Ну, и с фоткой на полицейской оирентировке совпадает, по-моему.
И чё ? Я то же постил - вот вам такой же : https://www.globalkitchenjapan.com/collections/seki-magoroku/products/seki-magoroku-ginju-st-wa-series-sashimi-yanagiba-240mm-ak5068
только на 3 см длиннее .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

mvs

• Мастер
    • Награды
И чё ? Я то же постил - вот вам такой же
только на 3 см длиннее .
shrl Ну-кась... прелюбопытненько... Не-е... Этот под описание не подходит. На 3 см длиннее, чем нужно. 210 мм длина лезвия называлась. Общая "более 30 см".

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Не-е... Этот под описание не подходит. На 3 см длиннее, чем нужно. 210 мм длина лезвия называлась. Общая "более 30 см".
Вот даже интересно стало . Итак - требование " общая  длинна более 30 см " - у одного 330 мм , у другого 370 мм . Каким образом определили какой именно ?

mvs

• Мастер
    • Награды
Вот даже интересно стало . Итак - требование " общая  длинна более 30 см " - у одного 330 мм , у другого 370 мм . Каким образом определили какой именно ?
al Мне японская полиция сказала - "длина лезвия 210 мм". А про общую длину это Wiki дает (но длину клинка также оговаривает).

Retired

• Мастер
    • Награды
но метисов отец-азиат/мать-южноевропейка КМК можно ставить на учёт,
Не так уж редко такое бывает, если папа азиат проживал какое-то время в Европе. Даже на ютюбе попадались такие каналы с персонажами у которых папа японец, а мама русская. Родился ребенок в РФ, но спустя какое-то время с мамой переехал к папе или сам, уже будучи студентом. Так, что почему бы и не оказаться этому убийце, сыном мамы европейки и папы японца (корейца)? Приехал в Японию. Психически не здоров (не устойчив). Жизнь наладить там не смог. При очередном помутнении рассудка совершил тяжкое преступление и вернулся к себе на Родину. Там тоже себя реализовать не смог и влез в петлю.

происходящее в тот момент и слышал прохожий и принял за ссору мужчины и женщины, разговаривающих на повышенных тонах.
Прохожий слышал, а родственники живущие через стенку нет? Тогда может и звукоизоляция там была не такая уж и плохая?
Как по мне, то, что убийца трогал документы семьи, говорит о том, что он пытался что-то конкретное найти. Что опять таки наводит на мысль о работе отца семейства.
То как вел себя убийца на месте преступления, говорит лишь о том, что он психически нездоровый.
Документы он трогал скорее всего пытаясь подобрать пин-коды к картам. Для этого и билеты пытался купить. Не думаю, что он собирался, что-то посещать согласно купленным билетам.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 17:04:21 от Retired »

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Мне японская полиция сказала - "длина лезвия 210 мм". А про общую длину это Wiki дает (но длину клинка также оговаривает).
Ёоу  :o они там  оказывается рулеткой пользоваться умеют  dz .
А про общую длину это Wiki дает (но длину клинка также оговаривает).
Честно - туда не совался  bs . Тогда , если для меня - всё ещё страннее  ;D

Милли

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день. До сего дня я ни разу не писала здесь. Но история эта запала в душу.

Вот мой скромный взгляд на личность возможного убийцы и его мотив. Критику в свой адрес приветствую.

...Живет в пригороде благополучная токийская семья. Гений и умница папа, работающий на крупную корпорацию; добрая и веселая мама–учительница; красивая и талантливая дочка; младший сынок – надежда и будущая опора семьи. Большой дом. Достаток. Почти идиллия.

И есть другой персонаж. Как мне представляется, это юноша 18-25 лет, полукровка, что заметно (высокий для японца рост, симпатичное лицо), тихий и незаметный. Скорее всего он немного (а может и много) хиккикомори – молодой человек, редко покидающий свою комнату и проводящий время за просмотром аниме и компьютерными играми. В школе он учился плохо, интеллектом не вышел, был объектом издевательств (странный полукровка!), потом не смог поступить в университет. А может быть, юноша уже психически нездоров, тогда и приличной работы не видать.

Его мать разочарована. Она устала обеспечивать великовозрастного хикки. Тем более в Японии сын – это главный добытчик в семье. Именно он должен приносить деньги в дом и содержать родителей! Всё своё негодование мать ежедневно выкладывает в скандалах никчемному отпрыску. А в нем уже копятся раздражение и злость…

Ругаться с мамой нельзя – не принято кричать на старших, даже чтобы выпустить пар. Проще молча закрыться в своей комнате. На душе кошки скребут, и наш антигерой обращается к комиксам и игровой приставке, чтобы снять напряжение. Девушки тоже нет – все они какие-то крупные и некрасивые, совсем не похожие на героинь аниме-сериалов! Чем еще можно заняться? Ну, в скейтпарк на районе пойти…

Именно там юноша замечает прекрасную девочку, похожую на фею. Нежная, изящная, грациозная, как балерина – ну просто мечта! Наш антигерой сражен в самое сердце (вспомним, как широко в Японии распространена педофильская тема, в тех же комиксах и аниме). Возможно, он даже подошел и попытался познакомиться с маленькой нимфой, но странного парня рядом с девочкой заметила её мать.

Произошел конфликт. Ясуко Миядзава жестко предупредила - держись подальше от девочек на площадке, а не то сообщу в полицию и в школу. Наш антигерой не стал связываться с женщиной и отошел. Но внимательно смотрел, куда она уводит маленькую Нину...

Алуэтта

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо, интересная и жуткая история. Тоже удивлена, что родня за стеной не почувствовала происходившее своими флюидами. Или я что-то пропустила и они уезжали)
Ecce radix.