Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442325 раз)

Olisha

• Старожил
    • Награды

Ему не с кем было встретить НГ? Скорее это, чем кража.
Это интересная мысль.  Семья собирается вместе, все ужинают, обмениваются подарками.
Пишут, что обычно японцы в праздничные дни стремятся уехать в родные места.
Все таки, случайно ли "убийца" этот дом приглядел? Вернулся туда? Что-то связывало его с этой семьей?

Микио и Ясуко Миядзава переехали сюда в 1990 году
А что ниб. известно, о том, кто ранее жил в этом доме, до них?

А в кого можно переодеться ночью 31 декабря? Переоделся после убийства или как только залез в дом? Думаю, футболка была под шубой санты и запачкалась кровью потому, что шуба была уже расстегнута из-за жары в доме.
А здесь, не уверенна... Ходят ли там Санты? Это у нас более шумные гуляния, а японцы тихо дома, традиционно, за столом.

А в Китае - фен-шуй, а в Европе - зодиакальные гороскопы...
Однако, у нас же по знакам зодиака не принимают на работу)
Никто в анкете на прием на должность менеджера, к примеру, не напечатает графу "ваш знак зодиака". Чувствуете разницу?
Разные страны- разные странности. Чужой менталитет, не всегда нам понятный и принимаемый.

mvs

• Мастер
    • Награды
Это интересная мысль.  Семья собирается вместе, все ужинают, обмениваются подарками.
Это был в канун НГ, а не в сам НГ.  bk С 30 на 31 декабря. Никаких Санта-Клаусов и обменов подарками быть не могло в ту ночь.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Что-то связывало его с этой семьей?
нет, ничего не связывало.

Olisha

• Старожил
    • Награды
С 30 на 31 декабря. Никаких Санта-Клаусов и обменов подарками быть не могло в ту ночь.
Спасибо за поправку!
Но, все равно, мысль про праздники интересная. Там в Японии праздничные дни растягиваются с 29 декабря по 3 января, все получают отпуска, едут к семьям, близким.
Спойлер  Скрыто:
"Обычно праздничные дни растягиваются с 29 декабря по 3 января, и практически все государственные и коммерческие учреждения страны не работают"

serge15

• Профи
    • Награды
А здесь, не уверенна... Ходят ли там Санты? Это у нас более шумные гуляния, а японцы тихо дома, традиционно, за столом.
Зовут Одзи-сан. На Санту похож, как Дед Мороз.
Но это не совсем Санта - он ходит именно в НГ, не в рождество.

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
Извините, специально зарегистрировался, чтобы написать:

когда я учился, нам преподавали криминалистику и судебную психиатрию. Помнится случай был, когда бомж также зашёл в квартиру к бабушке и задушил её. Сьел у неё какую-ту ерунду (помнится холодец), а остальное не тронул. Но самое главное, он наложил огромную кучу в унитазе и не стал подтираться. Тогда следователь логически предложил, что если человек какает и не подтирается, то он ведёт ассоциальный образ жизни. Бомжа нашли быстро, в этом "благородном" сообществе все знают друг друга.
Думаю, если его бы не поймали сразу же, он бы умер бы вскоре: такие люди не задерживаются при таком образе жизни.

К чему это я: японские туалеты ведь особенные, если ты не спустишь каку, струя тебя не подмоет. Я не знаю, почему вы не обратили на это внимание. Мне кажется, убийца ведёт ассоциальный образ жизни, скорее всего бездомный. А состав его каки возможно обусловлен тем, что он питается в каком-нибудь центре социальной помощи или его подкармливает тщедушная бабка. Или убийце не нравиться, когда его бьёт струя и он использовал бумагу (есть ли информация о туалетной бумаге?)

По сути, бомж-убийца это не серийный убийца, поэтому серии не было. А почему его не нашли потом, быть может он к тому времени уже умер от своей жизни бездомной.

bogira

• Мастер
    • Награды
Помнится случай был, когда бомж также зашёл в квартиру к бабушке и задушил её. Съел у неё какую-ту ерунду (помнится холодец), а остальное не тронул. Но самое главное, он наложил огромную кучу в унитазе и не стал подтираться. Тогда следователь логически предложил, что если человек какает и не подтирается, то он ведёт асоциальный образ жизни. Бомжа нашли быстро, в этом "благородном" сообществе все знают друг друга.
Думаю, если его бы не поймали сразу же, он бы умер бы вскоре: такие люди не задерживаются при таком образе жизни.
По сути, бомж-убийца это не серийный убийца, поэтому серии не было. А почему его не нашли потом, быть может он к тому времени уже умер от своей жизни бездомной.
Кстати, логично. В эту версию вписывается факт, что он провел ночь в доме, ел там. Хотел пожить не на холодной улице, а в тепле.
Интересно, что в деле Аманды Нокс тоже была похожая история с туалетом. Там тоже чел сделал свои дела и не спустил. Потом оказалось, что он бомж местный. Просто когда какаешь по кустам, нет привычки спускать.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
японские туалеты ведь особенные, если ты не спустишь каку, струя тебя не подмоет. Я не знаю, почему вы не обратили на это внимание.

Возможно, потому что не в курсе устройств японских туалетов?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
японские туалеты ведь особенные, если ты не спустишь каку, струя тебя не подмоет. Я не знаю, почему вы не обратили на это внимание.

Возможно, потому что не в курсе устройств японских туалетов?

Тоже возможно. Однако, быть в Японии и не знать, как работает сортир... Даже мы, находясь в России, знаем про эту особенность, да и ходить с нечистой попой как-то некомфортно для обычного человека. Если только он не использовал туалетную бумагу. Есть информация об этом? Кир, аууу!

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Тоже возможно. Однако, быть в Японии и не знать, как работает сортир...

Я не про преступника, я про форумчан. Я, например, ни сном ни духом про японские туалеты, как-то по странному стечению обстоятельств никогда сия тема не интересовала. Да и далеко не факт что там в каждом доме такие туалеты. Одно дело достижения техники и совсем другое из прониктовение в повседневную жизнь. К тому же напомню что дело было 18 лет назад.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.