Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 451901 раз)

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
Также хочу предложить на обсуждение: сотрудники японской полиции не смогли установить личность МУЖЧИНЫ, который приобрел одежду. Быть может убийца и не покупал одежду: вероятно ему либо купили одежду (бездомным часто помогают одеждой, та же тщедушная бабка), либо он украл её из магазина.

Также: просмотр через интернет сайта театра прямо указывает на связь убийцы с этим заведением. Предположу, что убийца бомжует рядом с театром; вокруг театра обычно много общепита и других заведений. Или он подрабатывает мелким подрядами там, тот же такелажник.

Тоже возможно. Однако, быть в Японии и не знать, как работает сортир...

Я не про преступника, я про форумчан. Я, например, ни сном ни духом про японские туалеты, как-то по странному стечению обстоятельств никогда сия тема не интересовала. Да и далеко не факт что там в каждом доме такие туалеты. Одно дело достижения техники и совсем другое из прониктовение в повседневную жизнь. К тому же напомню что дело было 18 лет назад.

Аа, ясно. Да, возможно не во всех домах. Но было бы интересно узнать и эту подробность.

Помнится случай был, когда бомж также зашёл в квартиру к бабушке и задушил её. Съел у неё какую-ту ерунду (помнится холодец), а остальное не тронул. Но самое главное, он наложил огромную кучу в унитазе и не стал подтираться. Тогда следователь логически предложил, что если человек какает и не подтирается, то он ведёт асоциальный образ жизни. Бомжа нашли быстро, в этом "благородном" сообществе все знают друг друга.
Думаю, если его бы не поймали сразу же, он бы умер бы вскоре: такие люди не задерживаются при таком образе жизни.
По сути, бомж-убийца это не серийный убийца, поэтому серии не было. А почему его не нашли потом, быть может он к тому времени уже умер от своей жизни бездомной.
Кстати, логично. В эту версию вписывается факт, что он провел ночь в доме, ел там. Хотел пожить не на холодной улице, а в тепле.
Интересно, что в деле Аманды Нокс тоже была похожая история с туалетом. Там тоже чел сделал свои дела и не спустил. Потом оказалось, что он бомж местный. Просто когда какаешь по кустам, нет привычки спускать.

Да, и я о том же. Не знал про Аманду Нокс. Я сюда случайно зашёл, посмотрю на сайте.

По поводу жестокости характера убийства: не стал работать следаком, но стажировку пошёл. Так вот, однажды выехали к люку где-то на окраине города (потом этот люк назвали "адский бункер"), а там 2 трупа. Выяснилось, что пострадавшие напились и уснули, а потом пришли конкуренты с соседнего, менее благоустроенного люка. Одного отвёрткой изрешетили так, что грудная клетка была как дуршлак. Второму отрезали голову и воткнули на трубу. Спали там же, рядом с телами.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Также: просмотр через интернет сайта театра прямо указывает на связь убийцы с этим заведением.

Пока что это прямо указывает что он "ходил" только по сайтам в закладках, не более того:
"Более того, с домашнего компьютера на первом этаже дважды осуществлялся выход в Интернет.
В 01:18 кто-то перешел по странице, закрепленной в закладках браузера - Shiki Theater Company, и пытался купить билеты на представление.
Утром в 10:05 некто посетил закрепленные в закладках страницы компании Интербренд, где работал Микио, и школы, где преподавала Ясуко. Странным образом никакие другие страницы не посещались – только те, что были в закладках."

Иначе надо предположить что он имел также связь со школой и компанией, в которой работал Микио.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
Иначе надо предположить что он имел также связь со школой и компанией, в которой работал Микио
Тоже верно.
Ну в общем, моя точка зрения: характер причинённых телесных повреждений, хладнокровность лишения жизни и проведение неустановленного после содеянного указывает на его ассоциальный образ жизни, а именно на бродяжничествующего человека.
Гипотеза объясняет ряд моментов: преступник находился дома пережидая ночь, активно изучал внутреннее убранство дома, документы пострадавших, питаясь их едой. Естественную нужды он справил в свойственной ему манере. Обильное количество вещественных и антропогенных доказательств указывает на явное пренебрежение уголовной ответственностью.

Однако, есть и спорные моменты: наличие официально купленной одежды и нового ножа. Предположу, что они были либо украдены, либо одежда была подарена в целях помощи. Кроме того, насколько мне известно, бездомные нередко совершают и насильственные действия сексуального характера (в том числе и некрофилия). Почему супруга или дочь не оказалось жертвами такого рода насилия тоже не ясно.

Насчёт сайтов, всё-таки он просто переходил по сайтам. Жалко, что нет информации о сессии в браузере: если он уделил мало времени страницам, где много японского текста, и если чаще смотрел на страницы с изображениями, то скорее всего убийца плохо читает на японском и предпочел искать страницы с рисунками. В ином случае, он вероятно тыкал куда попадёт.
Проверка документов показывает интерес к личностям жертв, то есть убийца не знал убитых.

Жалко, что нет информации о характере следов обуви преступника: характер движения, манера многое могут рассказать. Как и следы крови: напомню, венозная и артериальная кровь в момент нанесения удары брызжат по-разному, компетентный эксперт, основываясь также на результатах вскрытия может сказать, как наносились удары и владел ли преступник хорошей физической силой или навыками обращения холодным оружием. Также он может рассказать о росте преступника.

Тут возникли споры по поводу кто умер первый: если полиция сказала, что первым подвергся нападению отец, значит у отца нашли следы "сухого удара". Удар сухим ножом всегда устанавливается экспертами мира. Если у матери, дочери и сына нет следов "сухого удара", значит первым был убит именно отец.

Я бы на месте полиции Сетагая обнародовал бы все материалы, чтобы умы всего мира высказались бы по эту поводу. Да и столько лет прошло, думаю родственники не будет против. А так мы с Вами занимаемся гаданием на кофейной гуще.

И кстати, работа оперов полиции Японии вызывает только недоумение. Наши опера-раздолбаи хоть и немного тормоза, но одно они делать умеют точно: вызывать на место кинологов, объявлять план перехват и отправлять наводки в больницы.

DeadRat

• Новички
  • *
    • Награды
Дом со сценой преступления, хотя родственники выехали и улик на месте давно не осталось, не сносят и не продают. Соседский дом через дорогу, который есть на фото 2000-го года, гугл мапс уже не показывает. Уничтожили на корню. Скорее всего, муниципальная власть. Земля в Токио для застройки дорогая, а там везде пустынное место. асфальтовые подъездные дорожки в том квартале, говорят о том, что инфраструктура создавалась как раз для частной застройки, но ничего не застроено. Странные дела...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Меня в этом деле озадачивает - другого слова не подберу - поведение убийцы.
Ночью, с заранее купленным ножом и одеждой, он лезет в квартиру, где живут 4 человека. Захотел ограбить, зная, что в это время наверняка все будут дома ? Очень маловероятно. Значит - убить.
При этом за стенкой живет другая семья. И не просто соседи - которым может быть все по фиг - а родственники ! Которые наверняка среагируют на любой подозрительный звук - громкие голоса, звуки борьбы, шум от падения мебели, простого стула например. Не говоря уже о криках о помощи. И тем не менее - он принимает решение - убить ! Всех.
Ладно - ему повезло, все произошло тихо, не привлекая внимания. Хотя к поведению жертв у меня есть вопросы.
Что затем должен был сделать убийца ? Конечно, максимально быстро покинуть место преступления. Но наш - спокойно остается рядом с убитыми ! Он расхаживает по дому, роется в документах семьи, включает комп. Жрет, наконец! Другого слова к человеку, съевшего 4 порции мороженого, после того как он только что убил столько же человек, я подобрать не могу. То есть он совершенно спокоен, и озабочен только тем, чем бы ему еще заняться в чужом доме, чтобы скоротать время.
Он остается в доме всю ночь, и покидает его только утром. Совершенно не придавая значения тому, что его может кто-то обнаружить.
У меня возникли вопросы :
- он знал конкретно эту семью или лез, что называется, наобум ? Мне кажется, что знал. В случайное проникновение убийцы я не верю.

- известно ли было ему, что за смежной стеной живут другие люди ? Родственники убитых? С большой долей вероятности могу допустить, что знал конечно. Если он знал семью, то знал и их родственников. Знаком не был, но что они живут буквально через стенку - информация такая , я думаю, у него была.

- почему он оставался в доме такое продолжительное время - ведь это совершенно излишний и неоправданный риск ? Если сумасшедший, неадекватный, под наркотой - то никакой логики поступков от него ожидать не следует. Но не похоже, что это так. Одежду заранее себе приготовил, чтобы сменить. Тогда откуда у него такая уверенность в том, что его не обнаружат до утра по-любому и спешить ему совершенно не куда ?  Правду ли говорят родственники - ничего не слышали, ничего не видели ? Не могли ли они быть заинтересованы в убийстве ?

Olisha

• Старожил
    • Награды
он знал конкретно эту семью или лез, что называется, наобум ?
И у меня складывается впечатление, что знал.
Потому что, если бы жена и дочка увидели незнакомца- наверняка бы шум поднялся, суета, возня. Неужели он всех за секунду уложил, без шума?
Да уж, поведение преступника выглядит более чем вызывающим.
Съел мороженое- это выходка какая-то, как "отпраздновать  совершенное дело". Чувствуется, что семья была выбрана неслучайная. Если бы не был заинтересован в них- то не стал бы задерживаться в доме. Мотив- словно из какой-то мести, агрессии.

mvs

• Мастер
    • Награды
Насчёт сайтов, всё-таки он просто переходил по сайтам. Жалко, что нет информации о сессии в браузере: если он уделил мало времени страницам, где много японского текста, и если чаще смотрел на страницы с изображениями, то скорее всего убийца плохо читает на японском и предпочел искать страницы с рисунками. В ином случае, он вероятно тыкал куда попадёт.
Вы поленились читать или читали тему невнимательно. Посетил он всего две страницы. Средняя продолжительность сессии около 5 минут. Повторный выход в итоге склоняются считать механическим, тупо открылась страница. В первый выход он пытался купить билеты на театральное представление. Ваш "бомж", оказывается, еще тот эстет. А еще он "экстремал" - забрался/выбрался через окно второго этажа. На мой взгляд, Вы путаете российскую реальность и японскую реальность. Никаких бомжей в том районе не видели, не проходило такой информации. У "бомжа" еще немало занимательных черт. У него аж два глаженых носовых платка, например. Снова бабушка погладила и подарила?  :)

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
Почитайте моё сообщение выше, скорее всего преступник ничего не знал о жертвах.

mvs

• Мастер
    • Награды
Почитайте моё сообщение выше, скорее всего преступник ничего не знал о жертвах.
Лез в освещенный дом и ничего не знал?  db

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
Вы поленились читать или читали тему невнимательно. Посетил он всего две страницы. Средняя продолжительность сессии около 5 минут. Повторный выход в итоге склоняются считать механическим, тупо открылась страница. В первый выход он пытался купить билеты на театральное представление. Ваш "бомж", оказывается, еще тот эстет. А еще он "экстремал" - забрался/выбрался через окно второго этажа. На мой взгляд, Вы путаете российскую реальность и японскую реальность. Никаких бомжей в том районе не видели, не проходило такой информации. У "бомжа" еще немало занимательных черт. У него аж два глаженых носовых платка, например. Снова бабушка погладила и подарила?  :)

Уверен, если бы люди на ночь не запирали двери и окна на первом этаже он бы зашёл через парадный вход.
Я сразу сказал, что в моей гипотезе есть нестыковки. А как же: в жизни не всегда все бывает логично и как в ясной воде.
Мне кажется Вы и сами попали под нашу действительность, когда ипшники продают китайский ширпотреб: в некоторых костюмах продают же носовые платки новые. Да и взять их в том же магазине мог преступник: не будете же вы продавать мятые носовые платки.

Насчёт сайтов: я не стал описывать логику, но суть вот в чем. Человек видит перед собой много закладок и открывает конкретно насколько. Чем обусловлен его выбор? Мне кажется с этим театром его связывает что-то. Может он ходил рядом с ним, но никогда не был внутри, вот и захотел попасть вовнутрь.
А сайты работы и школы он открыл для изучения личностей погибших.