Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 452067 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Удалось получить подтверждение от непосторонних японцев, что это еда домашнего приготовления."   К сожалению, ни подтвердить ни опровергнуть не могу. За что купил, за то и продаю.
Ясненько. Ну будем считать что данное блюдо готовят только дома. Пока кем то не доказано обратное.
Там был офигенный мотив - спекуляция недвижимостью. Пишут, что отзыв "главного риэлтора" об этом случае примерно такой - те способы, к которым прибегают они, просто ясли с виртуозностью этого дела.

Спекуляция недвижимостью?  Что то я зависла. Какая выгода у спекулянтов в том что семью Миядзава уничтожили?  Или? Миядзава судя по очерку планировали переехать. Что то было не так с новым  жильем в которое семья планировала переехать? При переезде правда бы неизбежно всплыла и мошенники во избежание уничтожили семью? Так выглядит версия со спекуляцией недвижимостью? Или там какая то другая схема действий и причинно-следственных связей?

DeadRat

• Новички
  • *
    • Награды
Семью Миядзава не могли уничтожить намеренно?!  Из мести или по заказу.
Все тормошат яйца, а они устали ибо ни при чем. Вместо способа приготовления фасоли и вопроса о несмытых какашках, может стоит обратить внимание на такую особенность японской субкультуры, как "хики"?
На сайте даже свежая статья есть про какого-то Ичихаши. Ззадрота, который чудом не свалил с Джопена, до того как был арестован. Был ли у него мотив? Ага... про него ни слова в статье. Одни выдумки самого насильника. почему убийцу/убийц Миядзава не поймали? Ибо, чемодан, вокзал... ну, вы понели. Вот вам и версия.
А углубляться в детали со скейт-парком, "корейским прикидом", окном ванной на втором этаже, интернет-серфингом, перерезаными проводами дурное дело  dq

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
может стоит обратить внимание на такую особенность японской субкультуры, как "хики"?

Были мысли. Но хиккикомори и "чемодан-вокзал"? А если он "неполноценный хикки", то и следы бы нашлись.
Тогда уж ещё можно предположить и представителя такого явления в Японии как бомжи-пенсионеры, пенсионеры, которые становятся бомжами, потому что базовая пенсия не даёт возможности оплачивать жильё. Может, он в этом доме жил раньше, бездомная жизнь достала, решил наведаться, посмотреть как и кто в его бывшем милом доме живёт. Наведался, а потом и утопился где-нибудь от невыносимости бытия.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

mvs

• Мастер
    • Награды
Какая выгода у спекулянтов в том что семью Миядзава уничтожили?  Или? Миядзава судя по очерку планировали переехать. Что то было не так с новым  жильем в которое семья планировала переехать?
Попробую пересказать то, что понял по этим вопросам я. Выгода риэлтеров была в перепродажах (парк планировался (и стал) полностью рекреационной зоной). Непонятно, заключали ли Миядзава прямую сделку и какую-либо сделку вообще. Есть только контекст, вытекающий из слов родной сестры - семья родственников уже купила где-то какое-то новое жилье, а семья погибших это дело затягивала. Предположительно, раз переезжать было некуда, то и сделок никаких не было, а речь не столько о переезде, сколько об отсрочке решения вопроса. В японской Вики статья с названием типа "Цены на недвижимость: вся правда об убийстве" стоит в ссылках первой. Прочитать не удалось, ссылка не открылась. Версию недвижимости вроде бы отстаивает также журналюга, который "вычислил" некоего корейского киллера (и имя называет, и корейских мафиозо в свидетели приводит).  bk Вот, судите сами... Сейчас в парке стоит этот дом. В какой-то год его планировали снести в связи "с обветшанием", но потом он походу помолодел.  cz Местные вроде бы в недоумении, зачем этот дом продолжает стоять. Но считают плюсом, что там постоянный пост полиции. Ну, и им еще также приятно, что в парке есть вот такая достопримечательность типа "дома с привидениями".

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
Уважаемые, вы не читаете сообщения: еда не обязательно домашняя, выше девушка писала об этом, ранее я тоже писал. В наше время нет понятия домашняя еда.
Я не говорил и не писал, что одежда из помойки: уже 5 сообщение пишу, что одежду могли выкрасть из магазина или получить как мат.помощь.

Про "немытую задницу": поищите в Ютубе про мужчину, который помог найти педофила из-за его нечистоплотности. Точное название не помню, но репортаж был. И ещё много случаев, не стоит недооценивать такие детали.

Про дом: почему-то знаю у всех мнение, что все преступники такого рода Эйнштейны! Все планируют, все продумывают... В жизни всё прозаичнее. Я ещё раз говорю что на мой взгляд здесь убийство произошло спонтанно. Главная цель была в проникновении в жилище.

Мнение, что цель проникновения была устранение членов семьи противоречит фабуле дела: при такой цели преступник как можно быстрее покидает место преступления.

Совершенно ясно, что после убийства виновный попытался понять, кого Дж к всё-таки он убил. Он изучал документы убитых, ходил по дому.

А мысли про ассоциальный личность напрашиваются сами. Мало кто сможет ходить по дому, где лежит 4 трупа. Да ещё есть и пить.

mmx166

• Мастер
    • Награды
может стоит обратить внимание на такую особенность японской субкультуры, как "хики"? Ибо, чемодан, вокзал... ну, вы понели. Вот вам и версия.
Хикки живет за счет родителей и уехать никуда не может.

Тогда уж ещё можно предположить и представителя такого явления в Японии как бомжи-пенсионеры, пенсионеры, которые становятся бомжами
По-моему, совсем не похоже на пенсионера. Пенсионеры обычно тихие и не занимаются запланированными маньяческими убийствами. И чтоб в окно влезть и вылезть нужна акробатика. И одежда молодежная.

Мнение, что цель проникновения была устранение членов семьи противоречит фабуле дела: при такой цели преступник как можно быстрее покидает место преступления.
Полно маньяков, которые прирезав или изнасиловав жертв в их доме ночевали там, ели и т.д. В общем, не спешили покинуть место преступления, пока не наиграются.

Да ещё есть и пить.
И даже спать!

Я не говорил и не писал, что одежда из помойки
Важно то, что одежда была оставлена, т.е. она была не нужна убийце, т.е. это вряд ли бомж, который не стал бы выбрасывать кучу хорошей, даже новой, одежды. И так же это говорит о заблаговременном планировании этого нападения.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
По-моему, совсем не похоже на пенсионера.

А я всерьёз и не рассматриваю, это исключительно "в копилку", раз уж заговорили о японских фирменных закидонах. Так-то бомжи-пенсионеры сознательно идут на кражи чтоб попасть в тюрьму, там тепло и кормят. Но очень вряд ли пойдут на массовое убийство.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

mmx166

• Мастер
    • Награды
В наше время нет понятия домашняя еда.
Однако, вкусить "домашние" блюда можно только в ресторанах, в фастфудах ассортимент скуден. У вас же подозреваемый - бомж! питается он явно дешевыми полуфабрикатами из магазина или вообще на волонтерской кухне.

mvs

• Мастер
    • Награды
В наше время нет понятия домашняя еда.
bk Ну, если у Вас супруга пользуется в готовке химией, приправленной какими-то там глютанатами, то для Вас понятия скорее всего нет, что еда всегда различается не только по вкусу, но и по составу.
Про "немытую задницу": поищите в Ютубе про мужчину, который помог найти педофила из-за его нечистоплотности. Точное название не помню, но репортаж был. И ещё много случаев, не стоит недооценивать такие детали.
bk А зачем далеко ходить - возьмем "стописот раз упомянутый случай с подельником Аманды Нокс. Он дает объяснение не хуже Вашего - неожиданные обстоятельства заставили его прервать "процесс". В нашем же случае, насколько я помню, гость не только не смыл за собой, но также и оставил в туалете поясную сумку. А что так, спрашивается? Полиция склоняется к варианту, что тут также был элемент некоей спешки.
Совершенно ясно, что после убийства виновный попытался понять, кого Дж к всё-таки он убил. Он изучал документы убитых, ходил по дому.
bk А почему это так ясно? Исходя из общей картины, еще яснее, что убийца знал своих жертв ранее. Вы почему-то во всех выводах расходитесь с выводами следствия. То ли просто не утруждаетесь проверить основания для них...

mmx166

• Мастер
    • Награды
В нашем же случае, насколько я помню, гость не только не смыл за собой, но также и оставил в туалете поясную сумку. А что так, спрашивается? Полиция склоняется к варианту, что тут также был элемент некоей спешки.
Вполне вероятно, что его спугнула бабушка, начавшая ломиться в дверь утром...

А почему это так ясно? Исходя из общей картины, еще яснее, что убийца знал своих жертв ранее. Вы почему-то во всех выводах расходитесь с выводами следствия.
А я вот согласен в этом момента с Конгарчиком. Не был он знаком и ему было интересно покопаться в их жизни. Бывают такие маньяки.

если у Вас супруга пользуется в готовке химией, приправленной какими-то там глютанатами
Глютамат - это японское изобретение, у китайцев он обычная приправа, как у нас соль. Про корейцев не знаю.