Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442280 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #540 : 19 Сентября 2019, 10:23:28
Если и берется, то явно не с собой. Ну не проникал же убийца вквартиру с сумкой со сменной одеждой?
Почему нет, собственно? Если убийство предполагалось кровавое , вполне логично взять сменную одежду, чтобы переодеться) да и много места одежда не занимает.

yobabubba

• Гость
Ответ #541 : 19 Сентября 2019, 10:32:59
Попросите его пожалуйста прикрепить данный тезис к концу первоначальной статьи в раздел "существующие гипотезы читателей форума КЧ".
У нас нет такой практики.
Дорогие друзья, подскажите, как можно связаться с автором статьи про это преступление?
Личка на форуме. Если открыт мэйл, то по мэйлу.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #542 : 19 Сентября 2019, 10:40:03
что он оставил свою старую одежду из-за следов крови жертв.
Я нигде не встречал информацию, что на оставленной одежде была кровь.

Если убийство предполагалось кровавое , вполне логично взять сменную одежду, чтобы переодеться) да и много места одежда не занимает.
Опять же, я нигде не встречал информацию что оставленная одежда была окровавленной.
Зато уже несколько раз звучала мысль, что одежда была абсолютно не той, которую реально носил убийца - ни по дизайну, ни по размеру.
А оставили ее затем, чтобы исказить приметы преступника.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #543 : 19 Сентября 2019, 11:24:44
Опять же, я нигде не встречал информацию что оставленная одежда была окровавленной.
Зато уже несколько раз звучала мысль, что одежда была абсолютно не той, которую реально носил убийца - ни по дизайну, ни по размеру.

Основной заслуживавшей внимания уликой была кофта со следами крови. Кофта найденного размера не могла принадлежать никому из членов семьи и не вписывалась в их стиль одежды. Хлопковая кофта много раз стиралась, была немного выцветшей.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #544 : 19 Сентября 2019, 11:44:11
Основной заслуживавшей внимания уликой была кофта со следами крови. Кофта найденного размера не могла принадлежать никому из членов семьи и не вписывалась в их стиль одежды. Хлопковая кофта много раз стиралась, была немного выцветшей.

Получается, это белая кофта на манекене. Ее разве стирали? При такой бойне на светлой одежде должны быть брызги крови.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #545 : 19 Сентября 2019, 17:21:10
А оставили ее затем, чтобы исказить приметы преступника.
Может и он и ДНК чужую оставил? И какашки чужие притащил с собой?
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #546 : 20 Сентября 2019, 00:15:21
Хорошо, зачем он оставил одежду?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #547 : 20 Сентября 2019, 03:06:33
Вопрос не мне но могу предложить несколько версий.

1 версия) Как тут уже предполагали ранее преступник хотел быть пойманным. И намеренно оставил одежду. Чтобы его по ней разоблачили и арестовали. Но полиция так и не вышла на него.  Что было дальше? Возможно преступник покончил с собой или совершил какое то иное убийство при котором его вск таки арестовали. Но с данным делом не связали а он не признался.

2 версия) Так и есть. Он и ДНК чужую принес  :)) и какашки  at1214 Звучит безумнее некуда но... возможно все :))  даже причастность к данному делу инопланетян

3 версия) Откуда мы знаем что преступник наследил и мороженое  жрал уже после убийства. К чему я? Допустим Миядзава пригласили некоего человека в гости с ночевкой на пару дней. Тот прибыл со сменной одеждой. И все бы ничего. Но гость начал вести себя неадекватно. Топал по жилью грязными ногами в обуви, жрал еду хозяев вне принятого приема пищи где попало и прочее. Вспыхнул конфликт закончившийся кровавой бойней. После случившегося убийца какое то время побыл на месте преступления после чего скрылся. Одежду оставил т.к. предполагал что по ней на него не выйдут. У Миядзава гостил тайно (жертвы скрывали от окружающих факт его присутствия у них дома).

4 версия) Убийство было местью Миядзава. Одежду оставили намеренно из расчета что полиция все равно никого по ней не разоблачит но зато те кому надо увидят что бывает с теми кто вступил в конфликт с конкретным преступником или преступной группировкой.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #548 : 20 Сентября 2019, 04:00:30
Вопрос не мне но могу предложить несколько версий.

1 версия) Как тут уже предполагали ранее преступник хотел быть пойманным. И намеренно оставил одежду. Чтобы его по ней разоблачили и арестовали. Но полиция так и не вышла на него.  Что было дальше? Возможно преступник покончил с собой или совершил какое то иное убийство при котором его вск таки арестовали. Но с данным делом не связали а он не признался.

2 версия) Так и есть. Он и ДНК чужую принес  :)) и какашки  at1214 Звучит безумнее некуда но... возможно все :))  даже причастность к данному делу инопланетян

3 версия) Откуда мы знаем что преступник наследил и мороженое  жрал уже после убийства. К чему я? Допустим Миядзава пригласили некоего человека в гости с ночевкой на пару дней. Тот прибыл со сменной одеждой. И все бы ничего. Но гость начал вести себя неадекватно. Топал по жилью грязными ногами в обуви, жрал еду хозяев вне принятого приема пищи где попало и прочее. Вспыхнул конфликт закончившийся кровавой бойней. После случившегося убийца какое то время побыл на месте преступления после чего скрылся. Одежду оставил т.к. предполагал что по ней на него не выйдут. У Миядзава гостил тайно (жертвы скрывали от окружающих факт его присутствия у них дома).

4 версия) Убийство было местью Миядзава. Одежду оставили намеренно из расчета что полиция все равно никого по ней не разоблачит но зато те кому надо увидят что бывает с теми кто вступил в конфликт с конкретным преступником или преступной группировкой.
  дополню, а как же самая очевидная версия - что он оставил одежду противоположную своему типажу, очевидно, что бы отвести подозрения. Одежда же была как у подростков скейтеров. Тогда я бы предположила, что убийца наоборот мужчина лет 40-50 или вообще женщина. Любовница главы семьи, к примеру...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #549 : 20 Сентября 2019, 04:21:38
как же самая очевидная версия - что он оставил одежду противоположную своему типажу, очевидно, что бы отвести подозрения. Одежда же была как у подростков скейтеров. Тогда я бы предположила, что убийца наоборот мужчина лет 40-50 или вообще женщина. Любовница главы семьи, к примеру...

Убийца оставил на месте преступления свое ДНК. И по ДНК было установлено что убийца мужчина.  Так что женщины отпадают. Если только не выдвинуть версию что она каким то образом подкинула чужую ДНК.  Разлила например пробирку (пакет) с чужой кровью и ... хм... оставила чужие какашки. В теории возможно но слишком усложнено и трудновыполнимо.

Хотя в принципе дело может быть и не в сокрытии пола или возраста или стиля. Может нужно было скрыть реальные рост и вес.  Согласитесь что если ищут высокого убийцу то вряд ли будут брать ДНК у граждан ростом ниже среднего. Одежду и обувь при желании можно носить и на размер другой больше чем требует фигура. А если он ее не носил а просто достал из пакета и раскидал по жилью то разница могла быть во сколько угодно размеров.