Я не верю в спонтанное убийство и крутится в голове " кто последний, тот и папа". Здесь,же, последними стали подруга и " друзья". Хорошие такие друзья , что на встречу человек не пришел, дверь не открыл и никто особо не интересовался, что с ним. Ладно, можно обойтись без полиции, связаться с родственниками, уточнить, все ли в порядке.
Последняя, кто с ней говорил была подруга- время 11.30, завтрак не с'еден , а встреча уже в час. Может подруга чего-то преврала, может время перепутала ...
Вину омара, честно, представляю , но с трудом. Если это он, то зачем писать на стене о себе( то, что это не мадам Маршалл я уверена). Сразу вспоминается " смерть на Ниле" Агаты Кристи, где убийца специально указал на свою подельницу, но здесь не думаю, что этот случай. Тогда Омар должен был что- то выиграть от этой истории, но, как поняла, весть его " выигрыш" это тюремный срок.
Если Омар убил спонтанно,то это не вяжется с баррикадой у двери. Я,бы, поверила, что баррикаду соорудила мадам Маршалл, если, предположим, она работала спасателем, а не рядовой бабулей на пенсии. Неподготовленному к подобному человеку, даже здоровому- то с трудом придет такое в голову, а тут истекающая кровью и просто Рэмбо в юбке.
Уверена, что убийство было спланировано и копать надо было под семью да друзей.