Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836197 раз)

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1110 : 20 Января 2021, 10:34:01
В целом, насколько я знаю, есть вполне задокументированных случаи, когда именно с «кишками наружу» люди были довольно активны . Именно, что придерживая вот эти внутренности руками. Это все-таки была довольно частая травма во время войны.
Так что меня данный момент как раз не удивляет.
Я про то, что матрас-кровать ей надо было держать двумя руками, от них отметины есть. Но и от кишок (пардон) след должен был остаться, она ж не на вытянутых его держала! К тому же, ей хватило сил писать, потом она отпускала (снова пардон) кишки и рукой и головой облокачивалась на стену.
Лично у меня пазл не складывается, тем более, что после этого всего она ушла и легла таким образом чтобы показалось что её тащили, а не спряталась уголок где-то.
Но это лично мои мысли, конечно...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #1111 : 20 Января 2021, 10:51:01
Я про то, что матрас-кровать ей надо было держать двумя руками, от них отметины есть. Но и от кишок (пардон) след должен был остаться, она ж не на вытянутых его держала!
А какой специальный след от кишок должен был остаться? Помимо крови?

Лично у меня пазл не складывается, тем более, что после этого всего она ушла и легла таким образом чтобы показалось что её тащили, а не спряталась уголок где-то.
Тут, возможно, силы кончились от потери крови и легла там, где стояла, не хватило сил до уголка ползти.
В целом человеческий организм очень стойкий. И потому вопрос, что мог или не мог сделать человек с серьёзными травмам, всегда очень спорный.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1112 : 21 Января 2021, 10:30:28
Тут, возможно, силы кончились от потери крови и легла там, где стояла, не хватило сил до уголка ползти.
В целом человеческий организм очень стойкий. И потому вопрос, что мог или не мог сделать человек с серьёзными травмам, всегда очень спорный.
Меня интересует вопрос  : когда полицейские открыли дверь - свет горел в подвале или нет ?
Согласно схеме, представленной полицией - на выключателе и на стене рядом с ним есть пятна крови. Я так понимаю, что они принадлежат убитой.
Значит она пользовалась выключателем уже после того, как получила все свои раны и убийца ушел. Именно для того, чтобы включить освещение.
Получается она в полной темноте, с распоротым животом, сломанной рукой, практически оторванным пальцем ползет (или идет ?) к входной двери. Как-то дотягивается до выключателя - и начинает затем строить баррикаду у двери и делать надписи кровью на дверях. Потом отползает в конец подвала и умирает.
В этом случает свет должен быть оставаться включенным. Но в отчете полиции этого не отмечено...

nogotok

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1113 : 08 Февраля 2021, 14:02:58
     Я не верю в спонтанное убийство и крутится в голове " кто последний, тот и папа". Здесь,же, последними стали подруга и " друзья". Хорошие такие друзья , что на встречу человек не пришел, дверь не открыл и никто особо не интересовался, что с ним. Ладно, можно обойтись без полиции, связаться с родственниками, уточнить, все ли в порядке.
     Последняя, кто с ней говорил была подруга- время 11.30, завтрак не с'еден , а встреча уже в час. Может подруга чего-то преврала, может время перепутала ...
     Вину омара, честно, представляю , но с трудом. Если это он, то зачем писать на стене о себе( то, что это не мадам Маршалл я уверена). Сразу вспоминается " смерть на Ниле" Агаты Кристи, где убийца специально указал на свою подельницу, но здесь не думаю, что этот случай.  Тогда Омар должен был что- то выиграть от этой истории, но, как поняла, весть его " выигрыш" это тюремный срок.
     Если Омар убил спонтанно,то  это не вяжется с баррикадой у двери. Я,бы, поверила, что баррикаду соорудила мадам Маршалл, если, предположим, она работала спасателем, а не рядовой бабулей на пенсии. Неподготовленному к подобному человеку, даже здоровому- то с трудом придет такое в голову, а тут истекающая кровью и просто Рэмбо в юбке.
    Уверена, что убийство было спланировано и копать надо было под семью да друзей.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1114 : 13 Февраля 2021, 20:40:17
Жалко женщину - она все сделала, чтоб указать на убийцу и все равно люди сомневаются. Правда, я сначала решила, что садовник не виновен. Но, почитав комментарии, убедилась в обратном

Скажите, а в французском «хочет убить меня» сильно сложная конструкция? Может такое быть, что мадам просто упустила слово хочет дабы упростить текст?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 11:12:19 от Matilda84 »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1115 : 18 Февраля 2021, 15:44:17
Скажите, а в французском «хочет убить меня» сильно сложная конструкция? Может такое быть, что мадам просто упустила слово хочет дабы упростить текст?
Я вот думал, читая этот очерк - что ей достаточно было написать просто одно имя - "ОМАР".  И не нужно было бы тратить лишние силы и время на написание остальных слов. А с ее ранами - это очень актуально. И убийцу идентифицирует - однозначно. Не хуже длинной фразы.
Потому что все эти "хочет убить", "убил" или "пытается убить" - излишни. Результат и так увидят, когда ее найдут. Гораздо важнее - кто это с ней сделал.
Инженерное сооружение - баррикаду - она сообразила построить. Но додуматься до короткой надписи - почему-то не смогла...

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1116 : 18 Февраля 2021, 23:05:38
Я вот думал, читая этот очерк - что ей достаточно было написать просто одно имя - "ОМАР".  И не нужно было бы тратить лишние силы и время на написание остальных слов. А с ее ранами - это очень актуально. И убийцу идентифицирует - однозначно. Не хуже длинной фразы.
Потому что все эти "хочет убить", "убил" или "пытается убить" - излишни. Результат и так увидят, когда ее найдут. Гораздо важнее - кто это с ней сделал.
Инженерное сооружение - баррикаду - она сообразила построить. Но додуматься до короткой надписи - почему-то не смогла...

А я вот как раз думала - она сначала написала Омар, сделала паузу, хотела написать конкретно - хочет/пытался убить меня. Начала писать, но тут же решила сократить, вышло неудачно, но как есть. Дальше она ползёт ко входу, где вернувшийся Омар ее добивает и опять убегает. Она строит баррикаду, прячется, остались силы - нужно обязательно дать понять, что произошло - не просто Омар (чтоб не отвертелся), а с указанием действия

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #1117 : 18 Февраля 2021, 23:19:45
нужно обязательно дать понять, что произошло - не просто Омар (чтоб не отвертелся), а с указанием действия
Действие налицо.
Сложно для раненой женщины. Написать, потом дописывать, ей больно, страшно, плохо, не до настенной живописи. Если бы она к двери с баррикадой подползла и своим телом ее ещё блокировала... Вот на э силы потратить надо.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1118 : 19 Февраля 2021, 08:23:26
Дальше она ползёт ко входу, где вернувшийся Омар ее добивает и опять убегает.
Не получается так, как вы пишите.
Факты таковы, что мадам нашли в дальнем конце подвала. В отдельном помещении, так называемой котельной...
Ее тело лежит в котельной, располагающийся в подвале. Труп лежит на полу поперек небольшого помещения лицом вниз. Руки вытянуты перед головой и направлены к двери. На которой написана фраза. Буквы были смазаны. Четко читалось лишь часть слов: «OMAR M'A T». Более четко эта фраза -«OMAR M'A TUER» - была написана на двери винного погреба.
Головой к двери - имеется в виду к двери котельной. Прошу обратить внимание - винный погреб находится в другом конце подвала ! На плане, приведенном в начале очерка, это четко видно.
Так когда же мадам нанесла эти надписи ?
Если, по вашей версии, преступник "вернулся и добил" ее - то почему он их не видел ? Она же лежит в котельной, в которую он ее и переместил (или здесь и убил) - а надписи он не замечает ?
Или - он ее и во второй раз не добил, она потом очнулась, построила пирамиду у двери, сделала надписи в двух местах и легла умирать в котельной ? Свет в подвале - она тоже предварительно выключила - на стене около выключателя и на нем найдена кровь.
Ну так же получается по официальной версии полиции...

Allexx77

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1119 : 19 Февраля 2021, 16:53:14
Меня в этой истории смущает пропавшая тетрадь,возможно, с секретами, о которой все знали и которую так и не нашли. Не знаю, была ли версия, что она прятала эту тетрадь в подвале (конечно, вряд ли) и что ее могли пытать избивая именно с целью выдачи этой тетради? В подвале крики не так были бы слышны, как в доме. Баррикаду скорее всего сделал убийца, т.к. дверь закрывается только снаружи и надо было оттянуть момент обнаружения тела. Отпечатки на стенах и выключателе - могла метаться по подвалу, хотела спрятаться в темноте. Надписи сложно как-то объяснить логически. Убитая не могла их физически написать при таких травмах. Мне кажется, убийцу надо было искать в ближнем круге- родственники, друзья.