Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836196 раз)

Irab

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1130 : 24 Февраля 2021, 00:06:26
Да. Я склоняюсь к официальной версии.
Омар убил?

Allexx77

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1131 : 24 Февраля 2021, 09:00:33
Да. Я склоняюсь к официальной версии.
Без прямых улик, на основании надписи, которую, как стало известно, убитая не писала, дали Омару 18 лет. И нет проблем.
А мне вот интересно, друзья, которые пришли вечером в день убийства, таки и не попали в дом или может всё-таки попали и что-то там делали?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1132 : 24 Февраля 2021, 09:33:56
убитая не писала
с чего вы это взяли?
насколько я помню, официальная экспертиза признала надпись за авторством мадам, а неофициальные (независимые, если так удобнее-то она то не она)?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Allexx77

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1133 : 24 Февраля 2021, 10:34:27
насколько я помню, официальная экспертиза признала надпись за авторством мадам,
Кто бы сомневался! На этом основании и осудили.
Положение тела однозначно показывает, что в котельную затащили уже труп. Убийца никуда не бегал, а убитая ничего не писала и сооружала! Я вообще не понимаю, как в это можно поверить?!

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1134 : 24 Февраля 2021, 10:58:08
Я вообще не понимаю, как в это можно поверить
вас, как и нас, там не было.
все наши рассуждения-из того массива данных, что есть в доступе.
почерковедческая экспертиза вообще довольно осторожна в выводах, а в данном случае - особенно, потому что судить по трем словам, с учетом возможного развития событий - очень сложно.
Однако авторство мадам не оспорено в суде, если я правильно помню, и виновность омара основана не только и не столько на надписи, а по совокупности улик и доказательств.
но иметь другое мнение-это разумеется -право каждого.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1135 : 24 Февраля 2021, 20:27:43
Вот что касается того, могла или не могла "с вываливающимися кишками" убитая двигаться - сегодня я узнала поразительную историю Элисон Бота, которую изнасиллвали и попытались убить два нелюдя в ЮАР. Ей нанесли 30 ударов ножом в живот, полосонули по горлу и бросили, подумав, что она мертва. Но она выжила, смогла встать, и, придерживая вываливающиеся внутренности и хлюпая горлом (пишут, что дышала напрямую трахеей, не знаю, насколько это возможно) , дошла до трассы и получила помощь. Предварительно на песке своей кровью она написала имена убийц, думая, что может не выжить. Но она выжила, подонков поймали и посадили пожизненно, а она написала книгу, про неё сняли фильм и всё такое. Так что, видимо, бывают особо жизнестойкие люди, способные со страшными травмами быть хотя бы недолго активными...

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1136 : 25 Февраля 2021, 00:16:11
Я вообще не понимаю, как в это можно поверить?!
Для меня эта тема так и началась )))) только я не поверила в то, что француженка может сделать такую тупую ошибку (я учила французский как иностранный изначально, и нам рр глагола вдалбливали так, что и в полумертвом состоянии напишешь правильно). Поэтому попросила народ из нашей группы русских дам спросить мужей написать фразу "Карл убил меня" (примерно 50 процентов написали правильно). И тогда одна из участниц группы, моя подруга, спросила, не про дело омара ли я. Оказалось, что ее близкий родственник - как раз тот самый патологоанатом, который давал заключение. Мы с ним пообщались, я стала читать материалы дела, и тогда как раз пришла к тому, что официальная версия - правильная.
Но это подробно все есть в теме, если интересно.

Allexx77

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1137 : 25 Февраля 2021, 08:38:19
сегодня я узнала поразительную историю Элисон Бота
История уникальная, но скорее исключение из правил. К тому же, Элисон было 27 лет - молодой и крепкий организм, а в данном случае, пожилая женщина за 60, если не путаю.
я не поверила в то, что француженка может сделать такую тупую ошибку
Если бы не эта надпись, то полиции пришлось бы рыть глубже и не факт, что Омар стал бы главным подозреваемым.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1138 : 25 Февраля 2021, 10:40:47
Если бы не эта надпись, то полиции пришлось бы рыть глубже и не факт, что Омар стал бы главным подозреваемым.
Так они и рыли. И омар не сразу стал главным подозреваемым, почитайте.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1139 : 25 Февраля 2021, 10:48:44
насколько я помню, официальная экспертиза признала надпись за авторством мадам,
Кто бы сомневался! На этом основании и осудили.
Положение тела однозначно показывает, что в котельную затащили уже труп. Убийца никуда не бегал, а убитая ничего не писала и сооружала! Я вообще не понимаю, как в это можно поверить?!

Что?? Следы крови однозначно указывают, что убийство происходило в котельной, никуда труп не таскали, труп сам таскался