Учитывая то, что писалось не ручкой/маркером и в состоянии травматического шока, я вполне допускаю искажение почерка.
Естественно. И эксперты - почерковеды это учитывали.
Учитывалось даже то - на какой высоте относительно пола располагались эти надписи. И соответственно - в каком положении могла находиться мадам, нанося их. Ибо поза пишущего тоже влияет на начертание букв и их расположение относительно друг друга.
С этими надписями мне неясно другое - когда она их наносила ?
Эксперты не смогли сделать вывод, какие удары были нанесены первыми, но заключили, что каждый из ударов не являлся для жертвы моментально смертельным, однако, все они вместе не оставляли шансов на выживание. Смерть была неизбежна и наступила, вероятно, после агонии, которая могла продолжаться от 15 до 30 минут.
По версии полиции - убийца нанес ей удары бруском, оставил ее в подвале, сбегал за садовыми ножницами, добил ее - как ему казалось - закрыл дверь подвала и ушел.
Логично предположить, что всю "проделанную работу" - если так можно выразиться - она выполнила после его ухода. На все про все - строительство баррикады, включение света и перемещение по подвалу, надписи - у нее полчаса максимум. Допускаю, что она смогла это сделать - видимо силы воли и характера ей было не занимать.
Но есть небольшая деталь, отраженная в отчете СМЭ.
Две раны на внешней и внутренней поверхности бедра. Судя по кровоподтекам, после получения этих двух ран, женщина оставалась лежать на земле и не двигалась, пока кровь не свернулась. Она оставалась неподвижной, примерно 7 минут.
Опять логично предположить - что это произошло как раз после ухода убийцы. Она потеряла сознание, он подумал что она умерла и ушел.
И этот момент сокращает время ее нахождения в сознании - и когда счет идет вообще-то на минуты - сокращает значительно.
Но допустим, что спустя это время она очнулась, пришла в себя и начала действовать.
Но помимо указанных выше ран - у нее практически вспорот живот ! Рана длиной 14 см - " с выпадением кишечных петель", проткнута в трех местах печень. Ну и раны грудной клетки.
Еще одна деталь, подмеченная защитой - в брюшной полости жертвы не было отмечено внутреннее кровотечение, которое обязательно имело место быть, если бы жертва встала, после полученных ран.
А как же тогда объяснить все, что ей сделано в подвале ?
Поэтому когда я мысленно пытаюсь воспроизвести "официальную" картину убийства - то эти "медицинские факты" в нее не встраиваются.
Я не оспариваю вывод суда, что убийца - Омар. Но так ли все происходило в действительности, как представило следствие ?