А что если предположить такое...Преступник лупит мадам по голове, она теряет сознание, допустим это происходит у двери в подвал, но уже внутри, на том месте, где позже будет раскладушка, она падает на пол, отсюда кровавый пятна. Иначе как обяснить эти пятна у двери, если они оказались под раскалдушкой? Возможно, мадам окончательно ещё не потеряла сознание и потом села, прислонившись к стене(там где выключатель), отсюда там и пятна. Далее убийца отходит, оставляя жертву лежащей, скажем он пошёл в дом, вытащил деньги, но услышал как та пришла в себя и зовёт на помощь, возвращается, наносит ещё удары, тащит её в котельню, теряет её обувь, кладёт её на спину, сам приседает на корточки возле тела и пытается сделать надпись на двери, макая(звучит ужасно, но не знаю какое слово подобрать) палец в кровь раны на голове. есть мысль, что он пытался отрезать палец мадам, чтоб им сделать надпись, но у него не вышло. Всё происходит в темноте, далее он подходит к включателю, включает свет, отсюда кровавые пятна, видит что надпис нечёткая. Находит где-то инструмент, которым наносит остальные ранения, сначаль в области шеи-груди, но они слабые, крови недостаточно, тогда он вспарывает живот, и тут уже кровище вполне достаточно, тогда он идёт к двери в погреб и уже там делает вполне чётку надпись. Далее прижимает раскладушку достаточно близко к двери и закрывает её. Ведь жандарм сумел просунуть руку и нащупать раскладушку, почему тогда преступник не мог сделать обратное? Но тогда, по идее, на двери должны остаться пятна крови мадам, оставленные преступником. Допускаю, в таком случае, что у преступника был сообщник или преступник успел смыть кровь и закрыть дверь чистой рукой.
Но, это всё допускаю только в том случае, если я правильно поняла - все следы крови мадам в подвале = это пятна, но не отпечатки её. Исправте меня, если я ошиблась. Поучается, что пятна крови мадам мог оставить и преступник.