Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835812 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1270 : 08 Октября 2021, 00:28:30
Есть еще один интересный момент в этом деле.
Гислен Маршаль приходит в себя. Она даже не старается открыть дверь подвала, потому что понимает, что она заперта. Это объясняет отсутствие крови на входной двери подвала и лестницы. Далее, судя по следу крови на выключателе, женщина включает свет в подвале, чтобы написать обличающую запись
То есть она очнулась в полной темноте. Как она поняла, что заперта - если к двери не прикасалась и свет не включала ?
Не логичнее ли первым делом проверить - не закрыта ли дверь и попытаться выбраться наружу ? Ведь убийца ушел. И можно воспользоваться этим моментом, чтобы позвать на помощь. Шанс мизерный - но он есть. Ведь по показаниям экспертов у нее было от 15 до 30 минут времени.

Почему она этим шансом не воспользовалась - а сразу начала строительство баррикады, обрекая себя на  смерть в этом подвале ?
он ее по башке треснул и живот вспорол, вряд ли были мысли выжить, зато один раз он уже возвращался,  как раз после этого порезал живот. Новой встречи ей не хотелось, скорее всего.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1271 : 19 Октября 2021, 10:45:44
Мадам могла и не терять сознания. Поэтому и начала строить баррикады.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Porter

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1272 : 27 Октября 2021, 09:49:25
Ответ напрашивается крайне банальный - мадам Маршаль была уверена, что убийца никуда не ушел, что он где-то на территории виллы, и может в любую минуту вернуться

Возникает не менее банальный вопрос - откуда у нее такая уверенность и зачем ему снова возвращаться ?
Предположим убийца пытал ее. "Где наличка и брюлики?" - "В шляпной коробке на полке" - "Если соврала - вернусь, хуже будет!"

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1273 : 27 Октября 2021, 15:51:44
Предположим убийца пытал ее. "Где наличка и брюлики?" - "В шляпной коробке на полке" - "Если соврала - вернусь, хуже будет!"
Он ей нанес такие раны, что по заключению экспертов она могла прожить с момента их получения не более 15 - 30 минут. Так что пока он искал бы "наличку и брюлики" - она бы уже могла скончаться. И уточнять где же они - было бы уже не у кого. Если бы у него была такая цель - он просто запер бы ее в подвале, выяснил у нее - где деньги и драгоценности ,а потом уже убил. То есть это было бы намеренное убийство
Но оно не вписывается в официальную версию и картину преступления.
Согласно которой Омар ни убивать мадам, ни грабить изначально не собирался. А приехал просить у нее денег. И якобы ее отказ внезапно привел его в такую ярость, что он потерял контроль над собой и находясь в состоянии аффекта - начал ее избивать деревянным бруском. Потом пустил в ход садовые ножницы. Покинул подвал и забрал только наличность из кошелька мадам.

Мой вопрос возник из того, что на двери подвала не было отпечатков и следов крови Маршаль. На выключателе около двери - есть. А на ней нет. То есть мадам не попыталась проверить - заперта дверь или нет. Почему ?
Если у нее оказалось столько сил, чтобы построить сложную баррикаду и потом перемещаться по подвалу - почему бы не попробовать из него выбраться ? Хотя бы для начала толкнуть дверь - вдруг она открыта и у нее есть шанс спастись.
Но она почему-то этого не делает...
Я вот об этом.

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1274 : 27 Октября 2021, 18:33:09
почему бы не попробовать из него выбраться ? Хотя бы для начала толкнуть дверь - вдруг она открыта и у нее есть шанс спастись.
Может, она услышала, как поворачивается ключ в замке?

Porter

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1275 : 27 Октября 2021, 21:55:43
Он ей нанес такие раны, что по заключению экспертов она могла прожить с момента их получения не более 15 - 30 минут. Так что пока он искал бы "наличку и брюлики" - она бы уже могла скончаться. И уточнять где же они - было бы уже не у кого. Если бы у него была такая цель - он просто запер бы ее в подвале, выяснил у нее - где деньги и драгоценности ,а потом уже убил. То есть это было бы намеренное убийство
Но оно не вписывается в официальную версию и картину преступления.
Согласно которой Омар ни убивать мадам, ни грабить изначально не собирался. А приехал просить у нее денег. И якобы ее отказ внезапно привел его в такую ярость, что он потерял контроль над собой и находясь в состоянии аффекта - начал ее избивать деревянным бруском. Потом пустил в ход садовые ножницы. Покинул подвал и забрал только наличность из кошелька мадам.

Мой вопрос возник из того, что на двери подвала не было отпечатков и следов крови Маршаль. На выключателе около двери - есть. А на ней нет. То есть мадам не попыталась проверить - заперта дверь или нет. Почему ?
Если у нее оказалось столько сил, чтобы построить сложную баррикаду и потом перемещаться по подвалу - почему бы не попробовать из него выбраться ? Хотя бы для начала толкнуть дверь - вдруг она открыта и у нее есть шанс спастись.
Но она почему-то этого не делает...
Я вот об этом.
Я понимаю о чем вы. Я в курсе версии следствия. Я понимаю ваш вопрос. Моя версия ответа та же: Не думаю, что если убийца Омар, и если он нанес телесные повреждения в порыве ярости, он смог бы оценить сколько еще времени проживет жертва. Возможно даже не задумывался жива или мертва, просто произнес что-то угрожающее и ушел. Мадам так же не могла оценить сколько ей жить осталось, она воспринимала угрозу снаружи, выше чем внутри. Вот и забарикадировалась, не пытаясь выйдти.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1276 : 28 Октября 2021, 10:53:35
А что если предположить такое...Преступник лупит мадам по голове, она теряет сознание, допустим это происходит у двери в подвал, но уже внутри, на том месте, где позже будет раскладушка, она падает на пол, отсюда кровавый пятна. Иначе как обяснить эти пятна у двери, если они оказались под раскалдушкой? Возможно, мадам окончательно ещё не потеряла сознание и потом села, прислонившись к стене(там где выключатель), отсюда там и пятна. Далее убийца отходит, оставляя жертву лежащей, скажем он пошёл в дом, вытащил деньги, но услышал как та пришла в себя и зовёт на помощь, возвращается, наносит ещё удары, тащит её в котельню, теряет её обувь, кладёт её на спину, сам приседает на корточки возле тела и пытается сделать надпись на двери, макая(звучит ужасно, но не знаю какое слово подобрать) палец в кровь раны на голове. есть мысль, что он пытался отрезать палец мадам, чтоб им сделать надпись, но у него не вышло. Всё происходит в темноте, далее он подходит к включателю, включает свет, отсюда кровавые пятна, видит что надпис нечёткая. Находит где-то инструмент, которым наносит остальные ранения, сначаль в области шеи-груди, но они слабые, крови недостаточно, тогда он вспарывает живот, и тут уже кровище вполне достаточно, тогда он идёт к двери в погреб и уже там делает вполне чётку надпись. Далее прижимает раскладушку достаточно близко к двери и закрывает её. Ведь жандарм сумел просунуть руку и нащупать раскладушку, почему тогда преступник не мог сделать обратное?  Но тогда, по идее, на двери должны остаться пятна крови мадам, оставленные преступником. Допускаю, в таком случае, что у преступника был сообщник или преступник успел смыть кровь и закрыть дверь чистой рукой.
Но, это всё допускаю только в том случае, если я правильно поняла - все следы крови мадам в подвале  = это пятна, но не отпечатки её. Исправте меня, если я ошиблась. Поучается, что пятна крови мадам мог оставить и преступник.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 18:28:38 от Инфузория »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1277 : 29 Октября 2021, 11:48:53
Но, это всё допускаю только в том случае, если я правильно поняла - все следы крови мадам в подвале  = это пятна, но не отпечатки её. Исправте меня, если я ошиблась. Поучается, что пятна крови мадам мог оставить и преступник.
Большинство следов крови - это конечно пятна или брызги. Но есть и отпечатки рук мадам :
- обеих рук на боках раскладушки
- правой руки на косяке котельной

Далее прижимает раскладушку достаточно близко к двери и закрывает её. Ведь жандарм сумел просунуть руку и нащупать раскладушку, почему тогда преступник не мог сделать обратное?
Дело в том, что мадам не просто притащила к двери раскладушку.
Она собрала настоящую инженерную конструкцию, препятствующую открыванию двери снаружи. Для этого она использовала деревянный брусок и железную трубу, чтобы эту дверь - заклинить !. А уже сверху - водрузила на них раскладушку.
Поэтому пришлось двум полицейским прилагать усилия, чтобы хоть чуть-чуть ее приоткрыть. Находясь снаружи - такую конструкцию убийце было сделать невозможно.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1278 : 29 Октября 2021, 12:27:15
Она собрала настоящую инженерную конструкцию, препятствующую открыванию двери снаружи.
Как-то очень слабо увязывается с тяжестью и характером ранений

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1279 : 29 Октября 2021, 12:36:30
Но есть и отпечатки рук мадам :
отпечатки рук настолько ж информативны в установлении личности как и отпечаток подшечки пальца? Или там были и отпечатки подушечек? Я вот смотрю на её руки, пальцы чистые, относительно, но там такие отпечатки на полу, что кажеться вся ладонь должна быть в крови, но даже под ногтями кровь не нашли. И колечко золотое чистенькое.