Kreata, я так понимаю, вы в анатомии куда лучше меня разбираетесь. Вопрос: если мадам, допустим, не вставала во весь рост, а передвигалась на четвереньках (т.е животом вниз), могло не быть крови в брюшной полости? Или всё равно была бы?
Вот не поленилась, поползала на четвереньках, чтобы живот строго параллельно полу находился и замерила докуда достаю руками и лбом )) Рост у меня, правда, поменьше, но не критично - 164см. Короче, надпись на двери котельной можно сообразить на этом уровне. У меня вышло по верху максимум 85см, но руку в плече больновато, неудобно писать. Более-менее удобно на уровне 50-60см. А вот надпись на двери винного погреба я бы на четвереньках не написала, не достала бы. Примерила, из какого положения достаю - живот примерно на 45 градусов относительно пола. Учитывая, что надпись довольно ровно написана, предполагаю, она стояла на коленях, а не на четвереньках. Тогда и мазок крови на двери совпадает с положением моей головы плюс минус. То есть можно предположить, что на момент написания этой надписи печень еще не была проткнута?