Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835599 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1320 : 16 Ноября 2021, 14:47:32
То есть, если человек записывает в дневник "очаровательный серж признался мне нынче, что задушил свою младшую сестренку в детстве и закопал труп"
Скажем, там могли быть мысли по поводу совместных не совсем легальных бизнес-операций, или не совместных, но с деталями, о которых мадам знала.

А если там просто про адюльтер какой, то странно, что кто-то так уж триггернулся.
Легко, если речь идет о разводе и разделе многомиллионного состояния, вообще всех активов. Дама была из высшего света.

К тому же убийца как-то узнал, что засветился в дневничке.
Он мог знать о привычке мадам писать даже и такие вещи в дневнике, в качестве компенсации того, что она не могла или не хотела сказать другим людям.

Соответственно, убийца мог и не знать что именно написано в дневнике, поэтому заполучить его нужно было в любом случае.
Возможно после какого-то намека в ходе выяснения отношений.
Отсюда и избыточное травмирование, похожее на пытки.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #1321 : 16 Ноября 2021, 14:55:43
Еще хотелось бы знать на какой высоте находится выключатель света в подвале, не могу найти эту деталь в очерке.
Есть фото, с помощью которых это можно определить достаточно точно...
(Ссылка на вложение)
Если принять высоту двери равной 2 метрам - как наиболее распространенный для таких помещений размер - то выключатель находится, как я уже писал, примерно в 1,5 м от уровня пола.
Есть и другое фото.
(Ссылка на вложение)
На нем виден краешек этого выключателя, выглядывающий из-за плеча полицейского.
Предположив его рост в пределах 170 - 180 см, а расстояние от его плеча до макушки примерно 30 см, получим что выключатель расположен на высоте  140 - 150 см.
Если и этого недостаточно - то можно воспользоваться раскладушкой как единицей измерения. :)
На первом фото она лежит около двери. Если принять ее высоту за 1 метр - то в расстояние от пола до выключателя уложится примерно полтора ее размера.
Все это приблизительно конечно. Но нам в данном случае точность до сантиметра  и не нужна. Главное - на фотографиях видно, что он расположен достаточно высоко и для того, чтобы воспользоваться им - человек должен принять вертикальное положение.

Вопрос о ключе и двери:
- дверь была закрыта на ключ?
- если да, то  нашли ли его?
Судя по тому, что полицейским пришлось взламывать замок, дверь была закрыта на ключ..
Жандармы взламывают замок и пытаются войти внутрь.
Соответственно - ключом они не воспользовались. Видимо - не нашли. Хотя ключи от виллы - были. У частного охранника. И это интересный момент.

Ведь когда - по мнению друзей - мадам пропала, они в дом попасть не смогли. Он был заперт. И им пришлось воспользоваться услугами частного охранника.
Если он, что называется, вел наблюдение за домом - то как убийца мог пройти мимо него незаметно ? Если этот не входило в его функции - то непонятно, что же он охранял ? И почему они сразу не спросили его - уехала мадам куда -нибудь или нет. Ведь они и накануне приходили на виллу - но им никто не открыл.
На другой день подруга Маршаль Эрика также не дождалась в гости Гислен. Она созванивается с приятелями Маршаль, у которых та должна была обедать. Друзья всерьез обеспокоены. Получается, что пожилая дама не выходит на связь уже сутки. Все вместе они едут на виллу к мадам Маршаль. Друзья принимают решение, вначале позвать частного охранника. С его помощью удаётся попасть в дом к мадам Маршаль.
Получается - комплект ключей от виллы у него - был.  Ну не отмычкой же он орудовал... А вот от подвала - не было.

Самурай спасибо вам большое, вы всегда подробно так отвечаете))  да я раньше как то не обращала внимания на выключатель за спиной жандарма, сейчас разобралась.

По поводу ключей.. я вчера перечитывала очерк и прошла по ссылке там где на каком то французском сайте фото одежды и рук мадам. Так вот, там внизу если нажать гугл перевод внизу еще фотки, и там нашла фото с якобы ключом. Но сколько ни смотрю ключа в упор не вижу, или вот эта круглая штуковина и есть ключ? Которая висит под садовыми ножницами в сарае.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В общем см фото 28 и 29 там должен быть ключ от подвала
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2021, 14:59:21 от yobabubba »

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1322 : 16 Ноября 2021, 15:15:40
наверное ключ под белой биркой. А где находилась эта "полка"? Внутри или вне подвала?

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #1323 : 16 Ноября 2021, 16:16:20
наверное ключ под белой биркой. А где находилась эта "полка"? Внутри или вне подвала?

На сайте гугл переводит это помещение как деревянная комната. Может сарай? Вот фото [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] на второй фото сама деревянная комната, или это так называется вход в подвал?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1324 : 16 Ноября 2021, 16:27:45
Элис, что-то типа мастерской наверное. Подвал это тёмная дверь сбоку, возле окна. Хотя неправильно говорить подвал, котельня скорее. То есть, ключ от подвала всё время был там, в мастерской? А у убийцы был свой ключ, получается? Или он его туда повесил? Такс, новое поле для размышлений...

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1325 : 16 Ноября 2021, 17:21:53
Вот опять несостыковка на мой взгляд: "следы поддержки от двух окровавленных рук в сторону котельной...". Как могут быть следы обеих рук. если у нее на левой запястье сломано? Она не смогла бы на нее опираться. Или смогла бы?  Если нет, то я всё больше подозреваю. что сломала запястье она в самом конце, перед самой смертью, возможно упала.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1326 : 16 Ноября 2021, 17:24:27
Круг замыкается.
Каждый раз, когда я возвращаюсь к этой истории - и пытаюсь сложить ее фрагменты в целостную, логически непротиворечивую картину - паззлы не встают на свои места. Как я их мысленно не крутил, сопровождая процесс всяческими "а если"...
Поэтому эта история так притягательна... Хотелось бы когда-нибудь узнать разгадку
Обидно, если один или несколько из "фактов" подложны- подкинуты следствием, например. Как наличие еще одной двери, чисто теоретически.А мы тут головы ломаем..

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1327 : 16 Ноября 2021, 17:34:43
один или несколько из "фактов" подложны- подкинуты следствием,
Все больше к этому склоняюсь

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #1328 : 16 Ноября 2021, 23:36:27
Элис, что-то типа мастерской наверное. Подвал это тёмная дверь сбоку, возле окна. Хотя неправильно говорить подвал, котельня скорее. То есть, ключ от подвала всё время был там, в мастерской? А у убийцы был свой ключ, получается? Или он его туда повесил? Такс, новое поле для размышлений...
Ну насколько я поняла из описаний фото на том сайте, то да, ключ все время был в этой "деревянной комнате " под садовыми ножницами.
Вот еще один момент который в голове не укладывается. Про эти ножницы. Если они были использованы в качестве орудия убийства, то получается их повесили на место , там где они должны висеть, рядом с этой тяпкой, и под ножницами ключ. Но откуда убийце знать где должен висеть ключ и ножницы? Тогда получается убийца знал эти моменты, то есть работал там или жил или гостил. Но! Тогда убийца тупой если не понимает что вешая эти вещи на место он себя подставляет. Либо тот кто убил хотел подставить именно Омара.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1329 : 17 Ноября 2021, 09:50:39
то да, ключ все время был в этой "деревянной комнате " под садовыми ножницами.
зачем тогда они вызывали человека, чтоб открыть дверь? Или они не знали где ключ? Наверное так и было...
Есть ещё вариант, что это ключ для персонала. А у хозяйки был свой, она оставила его в замке, когда входила, а убийца потом закрыл и забрал с собой.

Подвал это тёмная дверь сбоку, возле окна. Хотя неправильно говорить подвал, котельня скорее.
сама себя исправлю))) дверь в подвал-котельню по ступеньках вниз, за калиткой возле двери в мастерскую.