Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835037 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #1600 : 27 Декабря 2022, 02:17:28
TTFF, самоубийство это новый поворот. У всех, конечно, болевой порог разный, но нанесение себе самому пяти ударов по голове тупым предметом и отсоединение фаланги пальца выглядят как-то совсем фантастически в контексте самоубийства… Про прочие раны молчу.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1601 : 27 Декабря 2022, 08:55:41
l84, самоубийства с гиперповреждениями вообще-то бывают, но тут и правда, как-то не очень в голове укладывается

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1602 : 27 Декабря 2022, 09:25:52
мыслите интересно. а вот такой вопрос: по какой причине мадам могла бы соврать, написав про Омара? могло бы это как-то быть ей полезно 1) в случае, если она планировала после написания выжить; 2) в случае, если не надеялась ??
И в случае если надеялась выжить и в случае если не надеялась лгать она могла лишь если зачем то хотела испортить Омару жизнь.

Кроме того она могла не лгать а заблуждаться. Если нападавший был более менее похож на Омара то несчастная могла просто напросто обознаться.

Но все же более вероятно что несчастную убил именно садовник.
то есть, самоубийство Вы не рассматриваете от слова "совсем"?
Да. Именно так. Не рассматриваю. По причине характера травм.

Но лгать теоретически Гислен все же могла. Если  садовнику зачем то хотела испортить жизнь а к своему убийце испытывала неадекватную безумную любовь или такой же силы  жалость.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1603 : 27 Декабря 2022, 09:51:42
еадекватную безумную любовь
вдруг это сын??
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1604 : 27 Декабря 2022, 11:16:08
И в случае если надеялась выжить и в случае если не надеялась лгать она могла лишь если зачем то хотела испортить Омару жизнь.

Кроме того она могла не лгать а заблуждаться. Если нападавший был более менее похож на Омара то несчастная могла просто напросто обознаться.

Но все же более вероятно что несчастную убил именно садовник.
то есть, самоубийство Вы не рассматриваете от слова "совсем"?
Да. Именно так. Не рассматриваю. По причине характера травм.

Но лгать теоретически Гислен все же могла. Если  садовнику зачем то хотела испортить жизнь а к своему убийце испытывала неадекватную безумную любовь или такой же силы  жалость.
спасибо, что стали смотреть шире и не зацикливаться на одном направлении.
под самойбийством тоже же не обязательно понимать, что орудие убийства было в её руках. 
И сто раз повелевая зверем, на сто первый можешь оказаться ужином...

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #1605 : 28 Декабря 2022, 01:55:59
TTFF, вы хотите этим сказать, что она играла с огнём, имея близкие (любовные, деловые или дружеские) отношения с кем-то неадекватным, кто стал ее убийцей?

Kreata, Вам в силу опыта и знаний виднее, но по мне так травмы Луны это на грани, а Гислен совсем за гранью.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1606 : 28 Декабря 2022, 08:44:30
l84, в Луну я поверить могу, я видела немного похожее, Гислен очень сложно мне представить... ножнмцы-то в подвале не находили, насколько я помню, то есть самоубийство предполагает еще больше движений, чем убийство, а там все еще очень необычное щамечание патолога, что в нижнем этаже брюшины нет кровотечения.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1607 : 28 Декабря 2022, 17:14:13
TTFF, вы хотите этим сказать, что она играла с огнём, имея близкие (любовные, деловые или дружеские) отношения с кем-то неадекватным, кто стал ее убийцей?
Похоже что TTFF именно это имеет в виду. В теории вполне возможно что Гислен обожала общаться с опасными типами. Ну а когда дообщалась то решила не выдавать убийцу а сдать садовника с которым была не совсем в ладах. Хотя и держала при себе. А может опасным типом был как раз садовник и она знала об этом но из любви к чувству опасности держала при себе. А потом при смерти написала на дверях правду.

А может быть она наоборот считала своего убийцу безобидным и безумно обожала. А он оказался совсем не безобидным.  Но выдать его она не захотела и при смерти. А может все же выдала? Безобидным она могла считать Омара.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #1608 : 28 Декабря 2022, 17:18:08
В теории вполне возможно что Гислен
Ну вот о чем я и говорю. Сама по себе надпись -ине улика. Так же, как и признания подозреваемых недостаточно, чтобы вынести им наказание. Оговоры, самооговоры, ложные воспоминания, ошибки... Только вещественные улики и проверяемые свидетельства должны рассматриваться судом. А против Омара ничего такого нет.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #1609 : 28 Декабря 2022, 23:40:20
Kreata, в случае Луны можно предположить бесцельное или одному ему понятным смыслом катание и тыкание себя ножом. Нам непрестижно, но в конце концов режут же люди Вены и шрамы на себе сами оставляют. В убийство самого себя садовыми ножницами теоретически тоже можно поверить, но вот по совокупности нет.

Видео с баррикадой интересное, только не ясно зачем это убийце. Если это попытка замаскировать убийство под самоубийство, то убийца переборщил с ранениями. Если убийца не Омар и он сам пишет про Омара на стене, то к чему баррикада? Если эту баррикаду создала Гислен, то как она это сделала? Я даже не про физические ее возможности, а про направление тока крови.

Самое логичное, конечно, поранил, она забаррикадировалась, написала (правду или обозналась или оговорила) и он пришёл вотвторой раз. Минус: как и зачем воссоздавть затем баррикады?