Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835084 раз)

Симона

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #40 : 31 Мая 2018, 16:14:33
Доброго) Вас еще можно и с первым сообщением поздравить 

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #41 : 31 Мая 2018, 16:17:17
Спасибо за новую загадку! Простите, не очень поняла - так можно ли выбраться через винный погреб?

Мысли такие: наверняка, Омар  не единственный слабо говорящий на французском среди персонала и окружения. Возможно, был у него приятель-коллега, может, земляк... Кто и подставил.

Далее: могла ли женщина с такими ранами в состоянии эффекта превозмочь боль и делать то, что ей приписывают? Мне кажется, вероятность того, что она двигала кровать и писала дважды на высоте метра, крайне мала, но вообще возможно ли это?

Третье: раскладушка, труба и т.п. - это точно нарочно? Может, стояло за дверью, а потом просто упало? У меня фото не очень загрузились (инет слабоват), не очень поняла схему.

Ну и в итоге такие догадки сейчас: не сразу ее убили, а сначала была серия травм, потом она пряталась, возможно. Писала фразы, двигала кровать, включила свет, чтобы не обнаружились надписи сразу, если убийца вернется. А он попытался вломиться  дверь, да не вышло. Может, тогда она и писала... И тогда он пробрался через погреб, добил  её и смотался. Почему Омар: либо это был Омар, либо ей так показалось. Почему инфинитив : не понятно.

Либо писала не она, а убийца. Согласна, что по почерку  похоже, но печатные буквы всё ж не прописные... А стена - не кроссворд. То она, то не она... Убийца был сам безграмотен, либо это вообще была насмешка над Омаром. Очень наглая, в таком случае.

Еще вопрос к франкоговорящим! Эта ошибка могла быть допущена все же французом? Грубо говоря, если на русском напишут "он меня убить", очевидно, что это не неграмотный русский, а тот, кто вообще почти не владеет языком. Но если мы увидим надпись "сдесь жыл Вася" или "руские ни здоються", это может быть человек вполне себе русский, но либо безграмотный, либо с дисграфией (я правильно помню, так называется неспособность писать грамотно?).
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Симона

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #42 : 31 Мая 2018, 16:31:08
Получается, и убийца, и мадам пользовались "подручными средствами".... То есть убийство спонтанно? Брусок, труба, кровать та же, все это было в подвале. Писали кровью. Только резанные раны нанесены то-ли ножницами, то-ли ножом для бумаги, которые были вне подвала.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #43 : 31 Мая 2018, 16:32:01
Еще версия. Подруга и Омар в сговоре. Она ему платит кучу денег за то, чтобы тот устранил Гислен  ее дневником. И даже признался в убийстве. А она его вытащит. Правда, в итоге план изменился, и они решили, что признаваться ему не стоит. Адвокат нашептал. Либо одним из условий было, чтобы он написал ее кровью "Омар ма тюэ ", а при этом сказали ему, что это значит "Омар не виноват", например. А он на слух не так написал. Короче, это, конечно, очень шатко, но, может, к чему-то еще приведет... Как бы то ни было, дневник, фото, расследование, ну и в итоге Омар таки вышел на свободу не через 18 лет. Может, был пешкой - запугать иммигранта не так сложно, я так думаю, мог согласиться и отсидеть срок ради чего-то. А в процессе не все так хорошо оказалось, вот и хотел с собой покончить...

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #44 : 31 Мая 2018, 16:33:32
Еще вопрос к франкоговорящим! Эта ошибка могла быть допущена все же французом?
Про ошибку того же типа было в обсуждении в Деле Грегори. Ворон тоже налепил ошибок.
Вообще писать tuer длиннее, дольше и сложнее, чем tue, что немаловажно при таких травмах. Если ошибка была допущена коренным французом, то он должен быть весьма безграмотным (может, кто из строителей?). Когда мы учили французский в универе, то это правило, о котором идет речь, освоили зимой на 1 курсе, оно не относится к числу каких-то сложных вещей, это сугубо базовое правило.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #45 : 31 Мая 2018, 16:44:22
Простите, не очень поняла - так можно ли выбраться через винный погреб?
По официальной версии нет, но журналистка, увлеченная этим делом, после ознакомления с материалами, выразила удивление, что комната винного погреба, в отличии от других помещений, не описана изнутри в отчетах. И она выдвинула теорию, что может все таки там был какой-то выход? Хотя я в этом сомневаюсь.

Третье: раскладушка, труба и т.п. - это точно нарочно? Может, стояло за дверью, а потом просто упало?
Может и так, защита выдвигала такую версию. Про металлическую трубу жандармы вообще ничего не упомянули изначально.
Т.е. данная система блокировки уже была предложена следователями.
Подруга и Омар в сговоре
И такая версия приходила мне на ум. У Омара были достаточно известные адвокаты. Кто-то же их оплачивал. Только не могу себе представить, как они об убийстве договаривались) Как она ему это предложила)

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #46 : 31 Мая 2018, 16:46:21
А сломано у нее не запястье, а фаланга.
В протоколе осмотра тела сказано "перелом левого запястья, большая гематома". Она и на фотографиях видна.
На ней были отпечатки ладоней.
Да, вы правы, я этот момент упустила. Всё равно два отпечатка ладоней как-то маловато для тех манипуляций, которые предположительно Гислен должна была проводить с кроватью.
А вообще там же сплошная гематома, засохшую кровь и не разглядеть.
Кровь обязательно оказалась бы под ногтями, а они чистые. Не писала она правой рукой, окуная её в кровь.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #47 : 31 Мая 2018, 16:56:51
Милана Доиль, ну а как предлагают другие? Вот как-то так. Заклятые старые подружки, богатые и эксцентричные. Может, и киношно, но знаете...  Мне вчера рассказывали, как две 80-летние подружки делили 80-летнего жениха. Он хотел эммм... Любви во всех смыслах... И прописку. Они - внимания. В итоге с одной у него сложилось на фоне того, что он ей массаж делал, массаж ноги... Короче, продолжать не буду, но я не впервые слышу о том, что страсти у стариков кипят не хуже молодых. И при этом с примесью маразма :-\

Короче, мало ли, что там было... Может, у них любовь была такая. А Гислен узнала.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #48 : 31 Мая 2018, 17:03:13
Милана Доиль, огромное спасибо за очерк. В последнее время у меня как-то всё синхронизируется. Вот послушала подкаст про убийство богатой женщины в Америке и вы написали очерк про убийство богатой женщины, но только во Франции =)

Не думаю, что Омар был в сговоре и вообще как-то был причастен. По-видимому Франсин и её семья просто хорошо относилась к семье Омара и скорее всего просто верила в его невиновность. Таких людей, кстати, сейчас очень много стало появляться, которые просто хотят помочь иммигрантом. Да и смысл его в это вовлекать, а потом оставлять подобную надпись? Можно же было просто другое имя написать (или вообще выдумать), а самому Омару на этот день 100% алиби обеспечить. Да и само алиби у него было бы получше (будь убийство спланировано им в сговоре с кем-то), а не такое типа: я каждый день так делаю, вот и сегодня ничем не отличалось от других дней.

Очень странные передвижения при полученных травмах... меня вот что удивляет: по всему видимому надпись была сделала пальцем по стене. Так ведь отпечатки хоть какие-то должны были остаться в надписи на стене. Неужели это не проверяли?

Согласна, что убийца скорее всего очень хорошо знал и жертву и Омара. И просто решил подставить последнего. Из-за такого почти что садистского убийства, думается мне, что намеривались именно убить Маршаль. Никакая кража не могла быть предлогом. Тогда бы забрали бы что-то более ценное, а не только деньги из кошелька. Драгоценности бы взяли, скорее всего.

Думаю, что убийца кто-то из круга друзей Маршаль, кто недолюбливал её и на кого у неё видимо имелся компромат и какие-то записи в дневнике, из-за чего его и украли.

А фото, кстати, могли и нечаянно удалить. Похоже, что там служители закону не особо старались.   
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 31 Мая 2018, 17:10:46
Думаю, что убийца кто-то из круга друзей Маршаль, кто недолюбливал её и на кого у неё видимо имелся компромат и какие-то записи в дневнике, из-за чего его и украли.

Согласна. Только это должен был быть близкий человек, не только знавший про Омара, но и про то, где искать дневник.