Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836042 раз)

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #410 : 05 Июня 2018, 23:47:30

Она искренне не верила, что он мог убить её.. Что вы имели в виду?

[/quote]
Моя ошибка. Франсин искренне не верила, что Омар мог убить Гислен, именно поэтому защищала его и помогала финансово. А не верила она потому что была с ним в связи. Как возможно и убитая. Причём подруги могли и не подозревать, что горячий мараканец любовник двух дам, да ещё и при живой жене.
Тогда понятно как Омар мог пройти в дом к Гислен, женщина его не боялась, и он даже мог придумать предлог для заманивания её в подвал. Но это при умышленном убийстве, конечно.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #411 : 05 Июня 2018, 23:56:30
М Маршаль проснулась, поболтала с подругами, вспомнила, что не включила фильтры, пошла включать.
А знаете. очень даже логично! В таком случае понятно, почему она могла спуститься в подвал после душа, не притронувшись к завтраку. Могла собираться по привычке - и тут её осенило (мол, "я совсем и забыла, что горничной сегодня нет, а воду включить надо"). Могла подумать, что спустится ненадолго и аккуратно сделает всё, что нужно.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #412 : 06 Июня 2018, 01:59:43
Мне кажется, что в убиийстве замешан близкий человек - сын или сердечный друг
"Сердечный друг" вряд ли подходит, т.к. выгоды он не получил, разве что если только у него был большой долг перед убитой, который он никак погасить не мог.

на какой высоте удобнее и проще писать
На уровне глаз, конечно. Или чуть ниже

А давайте попробуем зайти с другой стороны: кто и в каком положении мог бы сделать надпись на такой высоте, не испытывая затруднений?
Думаю, важно учитывать сломанную левую руку да еще и с оторванной фалангой.

А вот насчет присесть на стульчик, ту самую кровать еще до ее оттаскивания к двери
Вот как раз садиться на очень низкие предметы, такие как сложенная кровать, крайне неудобно. Особенно со сломанной рукой и ранами груди и живота.

Полулежа, опираясь одной рукой об пол а второй писать.
Напоминаю, что левая рука сломана и на ней оторвана фаланга.

4. Орудие убийства. Это не могло быть обычным ножом. Это был двугранный клиновидный клинок длиной 15-20 см и шириной не менее 2 см.

вы описали как раз обычный кухонный нож.

Цитата
7. Блокировка двери. Судья, основываясь на предъявленных следах взаимодействия бруса и трубы, согласился с конструкцией следствия.
Но никто не проверял её работоспособность...

Цитата
Защита предприняла две попытки воспроизвести такой же эффект блокировки. Оба раза безуспешно. Она посчитала невозможным, чтобы конструкция, предложенная следствием, вообще могла работать.
Очень интересный вывод. Может у кого-то есть похожая дверь и желание провести эксперимент? Нужна дверь, под которую можно подсунуть трубу. Или может быть уже есть готовые ролики в ютубе с таким экспериментом?

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #413 : 06 Июня 2018, 05:26:20
Может труба с брусом там вообще тупо лежали и никто их никуда не подсовывал. Полиция же щемилась туда в темноте и, судя по всему, наугад пытались убрать препятствие. Может раскладушку и специально подвинули, а труба с брусом заодно, как бы.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #414 : 06 Июня 2018, 06:38:31
Наличие конструкции вроде же не доказано, это только предположение, что она была и была именно такой.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #415 : 06 Июня 2018, 09:36:41
Он не знал языка и был не грамотным садовником, который имел стабильный заработок. Я не вижу мотива и резона убивать пожилую женщину..

С другой стороны опять же, повторюсь, будь это он, у нее не было бы ни единого шанса написать его имя кровью. Или он бы потом все стер.
Плюс, подумайте сами, если это кто-то другой, не Омар, ее убил, то скорее всего это был кто-то близкий, вхожий в ее дом. Я не думаю, что люди, редко бывавшие в ее доме, знали бы вообще, как зовут ее садовника, чтобы написать его имя ее кровью, чтобы отвести от себя подозрения.
То есть, как по мне, вариант с убийцей "с улицы" отпадает. Это кто-то из ближнего круга.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #416 : 06 Июня 2018, 09:52:44
Наличие конструкции вроде же не доказано, это только предположение, что она была и была именно такой.
Что значит "не доказана"? Полиция обнаружила дверь заблокированной и именно железная труба блокировала дверь. Реконструкция - конечно не воссоздает 100% ситуации, но как правило очень близка к действительности. Там не так много было предметов, чтобы кардинально ошибиться с конструкцией блокировки двери (а это факт доказанный). Да и, насколько я понимаю, сама крнструкция никем и никогда сомнению не подвергалась, были лишь разночтения кем и как она была сооружена.

TamaraIv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #417 : 06 Июня 2018, 10:15:32
Конструкция отличная. Почти такая же мне в данный момент удерживает дверь от захлопывания сквозняком. Удерживает намертво, скажу я вам, пока её не вытащишь/выбьешь, дверь закрыть невозможно. Это не всякие модные фигульки-держалки, продающиеся нынче в ОБИ, это обычная деревяшка, узкая с одного конца (палка) и расширяющаяся (подложенная труба) к другому.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #418 : 06 Июня 2018, 10:42:35
Удерживает намертво, скажу я вам,
Если "намертво", то тогда как полицейские попали в подвал? Они же дверь не ломали, а приоткрыли дверь и протиснулись в щель.
Поэтому если предложенная конструкция удерживает дверь намертво, то в подвале была другая конструкция.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #419 : 06 Июня 2018, 10:46:31
Wider,
Еще немного инфографики. Пропорции человека можно измерять модулем. Грубо говоря это высота овала головы или расстояние от кончика большого пальца до кончика указательного выставленных в одну линию. У женщин в росте будет примерно 7.5 таких модулей, у мужчин - 8. У Гислен с ее ростом 1,63м модуль получается примерно 218мм. Рука с вытянутыми пальцами - 3 модуля, соответственно у Гислен около 65 см. Логика проста - если рука это радиус, то плечевой сустав центр окружности.
Немного почертив пришел к выводу, что стоя на коленях вполне можно нанести такую надпись на двери. А вот кровавый отпечаток мог получиться, когда стоя на коленях опустить пятую точку на пятки и упереться лбом в дверь.
Надеюсь, кого-нибудь уберег от опасных экспериментов.
В общем у меня какие то "качели" - никак не могу определиться чему верить.
О! Спасибо вам! Совершенно иной подход к этому вопросу. Я добавлю эту схему в очерк.

Скажите пожалуйста, у меня в очерке есть ссылка на видео с экспериментом, как можно было создать подобную конструкцию снаружи (правда там брусок немного другой), как вам кажется, можно ли было создать нечто подобное снаружи с нашим бруском?

Очень интересный вывод. Может у кого-то есть похожая дверь и желание провести эксперимент? Нужна дверь, под которую можно подсунуть трубу. Или может быть уже есть готовые ролики в ютубе с таким экспериментом?

Есть  bs в очерке ссылка.

Но, как я писала выше, там немного другой брусок.