Я почему-то верю в виновность Омара. Убийство, конечно, не спланированное. Если он действительно, игроман, то это довольно таки серьезно. Игроманию сравнивают с наркоманией. И вот мне представляется, что Омар настроился в очередной раз удовлетворить свое желание поиграть. Для этого сначала поехал к своей основной работодательнице, чтобы попросить у нее аванс, но вдруг она ему отказывает. ( Вроде упоминалось, что подруга договорилась с мадам Гислен денег Омару вперед не выдавать). Тут уже настроение у него портится, но ведь есть еще мадам Гислен. Не теряя надежды, направляется к мадам, но и она ему отказывает в деньгах. И тут уже возможно он выходит из себя, начинает грубить. Что-то типа "Ах ты, богатая старая сука , да тебе же это копейки!" Скорее всего и мадам Гислен ему резко ответила. Тут мне видится, что он вне себя от злости, что игра срывается, либо толкнул ее и она упала/ударилась, либо даже ударил в аффекте. А она скорее всего сказала, что сейчас вызовет полицию и сдаст его, тем самым подписала себе смертельный приговор. Вот тогда Омар и решил, что оставлять в живых ее нельзя.
Мне вот как-то так представляется. А кстати, про баррикаду двери мне думается, что это делала мадам, но она совершенно не просчитывала там ни какие углы, зазоры и т.д. Просто как могла подвезла кровать к двери и подперла бруском или трубой.