Я может быть чего-то не понимаю, когда считаю, что вне всяких сомнений она передвигалась по подвалу, причем передвигалась на собственных ногах и коленях? Я конечно не врач и не понимаю в травмах. Может, Вы поможете разобраться, в чём я не прав? Мне не "западло" признать ошибочность своего суждения.
Давайте по порядку. На теле женщины есть два типа травм. Пять на голове, нанесенных, предположительно тем самым деревянным бруском. Сила ударов, по мнению экспертов была такова, что убийца имел намерение именно убить женщину, а не оглушить. Перелом левого запястья и фактический отрыв фаланги на среднем пальце левой руки - вероятно были получены в момент, когда женщина пыталась защитить голову от этих ударов. Но это - уже мое предположение.
И есть 14 колото-резаных ран. Груди и живота. С выпадением кишечных петель. Орудие, которым эти раны наносились не установлено. Следствие выдвигало в качестве него садовые ножницы, но эксперты установили, что для некоторых ран они не подходят. Еще была версия об использовании ножа для разрезания бумаг - но он пропал и найден не был.
Раны какого типа были нанесены первыми - экспертами не установлено.
Я предполагаю, что убийца сначала пустил в ход брусок, женщины пыталась защищаться, а потом он уже пустил в ход нечто режуще-колющее.
Если бы это был, так сказать, непрерывный процесс - то он просто убил бы ее на месте. Но тогда вообще непонятно, как могли появиться надписи, баррикада у двери.
Но раз они есть, значит после получения ран, допустим от бруска, у женщины появилось время для того, чтобы это сделать. Мы вполне можем это допустить - что она передвигалась по подвалу. И следы цемента, о которых вы говорите, могут означать - ползком. Как именно было на самом деле - мы не знаем. Но убийцы рядом в этот момент точно не было.
Не смотря на баррикаду, убийца проникает в подвал - и добивает ее. После этого она уже не передвигается. Об этом говорят засохшие потеки крови на бедрах.
Ну ладно. Начал убивать. Бросил. Бруска показалось мало. Пошел искать, чем бы прирезать. В это еще как-то, с трудом, но можно поверить.
Но убийца уходит, не обратив внимание на надписи, его изобличающие !!!. Даже если он вообще не понимал по-французски - он должен был сообразить, что человек собственной кровью просто узоры рисовать не будет ! Наверняка это какая-то предсмертная записка, которую нужно уничтожить.
Ничего этого им сделано не было. И все это выглядит - очень странно. Если не сказать больше.
Вариант может быть только один - он их не видел. Ни первую, ни вторую. Но возможность этого мне, откровенно говоря, не верится.
Я тоже не считаю свое суждение единственно возможным - но иначе выстроить логическую цепочку последовательности событий в подвале у меня, исходя из приведенных в очерке фактов, не получается.