Народ, кто читает данную тему. Ну серьезно. Попробуйте чуть чуть абстрагироваться от данных надписей. Ну ведь бред это всё. Не может быть всё так просто.
Ну представьте. Человека убивают. Он пытается спастись ведь, так? Добраться до телефона, сигнализации, чего угодно, чтобы выйти на контакт с внешним миром, так сказать. Привлечь внимание извне. Да проще окно разбить, уронить что-то, чтобы слышно было. Но писать блин надписи? Типа чтобы потом твоего мучителя нашла доблестная жандармерия? Да я думаю жертве будет пофиг, главное свою жизнь спасти сейчас, в этот момент, а не чтобы потом кто-то что-то узнал, когда уже ТЕБЕ как бы всё равно будет. Касаемо надписей. Там написано : "Омар убить меня". Ну правильно. В какой момент жертва якобы наносила эти надписи? Когда ей по башке бруском давали? Тогда значит она еще видимо сомневалась, написать что ее уже убили, или только щас убивают. Ага, дайте полежу, подумаю, пока кровью тут истекаю. (Небольшое отступление. Вероятнее всего также размышлял преступник, и поэтому поставил форму глагола в неопределенной форме))
Насчет денег. Тут явно дело вообще не в них. Ибо если бы это было ограбление, преступник бы забрал что-то более весомое, как тут уже неоднократно упоминалось. Деньги были взяты опять же, чтобы причастность Омара к убийству выглядела наиболее правдоподобно. Либо просто тупо в довесок. Ага, кошелечек нашел. Ну возьму, а чего б нет. Убийца явно был наемником, вполне может не опытным, скажем так. В принципе если ему заплатили неплохо, лишней даже та сумма не будет.
Насчет двери. Я думаю преступник вполне мог протиснутся в щель, которая оставалась там. А кровать он мог и рукой потом чуть чуть подвинуть САМ. Не буду вникать в подробности, но я думаю это возможно, как ни крути.
И мой вердикт. Мадам Маршаль убил, точнее, заказал ее убийство тот, кому не нужны были вероятно ее деньги, ее дом и т.д. Здесь были какие-то личностные мотивы. Человек, который хотел, чтобы ее не стало, вероятно знал ее много лет, как и она его. И я думаю полиция этого человека видела в лицо и даже общалась с ним. Но он обеспечил себе алиби.