Что мадам Маршаль делала в подвале накануне интересной встречи?
Перед смертью Марашаль звонила подруге и в беседе сообщила, что ночью была непогода. Ветер нанёс мусор в бассейн. Она спускалась в сарай не накануне, а в день встречи, после душа, но перед завтраком для включения очистительного устройства (на момент обнаружения тела оно было включено).
Почему он приходил дважды и так и не смог убить?
Первая встреча закончилась нападением, вторая убийством с целью сокрытия своего преступления.
Дело в том, что Омар не был профессиональным убийцей, не имел специальных познаний в области лишения жизни; более того он даже не планировал убийство, а совершил преступление по внезапно возникшему умыслу подручными орудиями. Имея слабость руки после перенесённой травмы ему приходилось причинять множество грубых ударов, но как мы знаем ни один из них не мог бы считаться смертельным.
Тогда зачем закрыл на ключ?
Что бы открытая дверь не привлекала внимания. Маршаль не имела обыкновения посещать этот сарай. Закрыл ее ещё живую, так как полагал, что причинил ей повреждения несовместимые с жизнью.
полицейские с некоторым трудом и без применения особых инструментов
Дверь открыли двое мужчин, причём, как утверждается, один из них был очень мускулистый. Для открытия заблокированной двери им пришлось сперва отогнуть металлическое полотно двери для создания зазора между дверью и косяком куда можно было просунуть руку. В дальнейшем в результате отжатия двери они согнули металлический прут, выполняющий функцию подпорки. На мой взгляд это требует значительной силы и Омару одному было не справиться.
Проще было просто написать Омар
Может и проще, но создаёт разночтения. Омар, я люблю тебя? Омару отдайте все наследство? Омар меня убил?
Диву даёшься насколько умной и стойкой была Маршаль, раз догадалась сообщить миру имя своего убийцы.
Единственное, что осталось загадкой в деле - причина ошибки. Для меня больше вопросов нет.
Может потому что на самом деле в окружении Маршаль не было других Омаров?
Другие Омары были, но у них было алиби. Разные источники говорят нам либо об одном другом, либо о двух.