Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836110 раз)

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #1180 : 19 Июля 2021, 22:09:10
Загадочное дело Омара Раддада будет пересмотрено. Соответствующее ходатайство намерена подать защита марокканца. Согласно данным последней экспертизы, отпечатки пальцев, найденные 30 лет назад в Мужене на месте убийства богатой наследницы Гислен Маршаль, не принадлежали садовнику, осужденному по этому делу на 18 лет тюремного заключения.

https://ru.euronews.com/2021/06/22/omar-raddad-new

новость за июнь 2021
Хм, интересно.  Но что это за отпечатки? Где именно их нашли? Ведь просто отпечатки в подвале - ничего не доказывают. А вообще, отпечатки ведь и 30 лет назад могли сравнить, разве нет? Почему это вылезло сейчас?
Потому что  ̶г̶л̶а̶д̶и̶о̶л̶у̶с̶  BLM. Думаю, пересмотр политически ангажирован.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1181 : 20 Июля 2021, 16:06:21
Хм, интересно.  Но что это за отпечатки? Где именно их нашли? Ведь просто отпечатки в подвале - ничего не доказывают. А вообще, отпечатки ведь и 30 лет назад могли сравнить, разве нет? Почему это вылезло сейчас?
Ну на самом деле это известно уже давно...
2 февраля 2000 года, Комитет по рассмотрению уголовных судимостей, подает прошение о новых экспертизах в деле Омара Раддада. Так проводятся экспертизы с целью выявления ДНК на орудие убийства (стропило) и на двух дверях с надписью. Плюс к этому будут проверены и сами надписи на предмет авторства убитой.
Результаты дадут новый толчок этому делу. В новой экспертизе будет заявлено, что Гислен Маршаль не является автором надписей, а на дверях и на стропило найдут новые отпечатки пальцев. Следы ДНК принадлежат мужчине, но не относятся к Омару Раддаду. Новый профиль ДНК будет зарегистрирован во французской национальной базе отпечатков пальцев.
Стропило - следует понимать как брусок, которым убийца наносил удары. Но это ничего не дало...
В 2016 году замаячила призрачная надежда, что дело Омара будет распутано. Частично отпечаток совпал с уже имеющимся отпечатком, зарегистрированным в базе, и в деле появился новый подозреваемый. Следствие назначило ряд дополнительных экспертиз. В 2018 году в СМИ появилась информация, что более детальное сравнение отпечатков, дало отрицательный результат. С новой кандидатуры на роль убийцы были сняты подозрения.
И вот теперь - предпринимается еще одна попытка идентифицировать отпечатки и ДНК..

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1182 : 20 Июля 2021, 21:31:54
Ох уж это дело, одно из самых загадочных в истории трукрайма, на мой взгляд...
А я тут только было определила сама для себя, что Омар всё -таки виновен)

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #1183 : 20 Июля 2021, 22:40:26
А о каких образцах ДНК идет речь? Отпечатки с деревянного бруска? Разве потожировые сохраняются десятки лет, да еще на дереве?
Ничего не понимаю.
Что-то не верю я, что кто-то, кроме Раддада, там замешан.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1184 : 26 Июля 2021, 13:36:18
Что-то не верю я, что кто-то, кроме Раддада, там замешан.

Полностью поддерживаю и считаю, что все эти потуги признать себя невиновным (человек, который и так, по сути, избежал наказания) это не более чем попытки стрясти с юстиции финансовую компенсацию морального вреда как неправосудно осужденный. Он по этой истории от начала до конца идет с глазами "кота из Шрека", и со словами "твоя моя не понимать чего от меня хотеть".

Меня интересует вопрос  : когда полицейские открыли дверь - свет горел в подвале или нет ?
Вы уж извините за несвоевременный ответ, но все же выскажусь.
Когда полицейские открыли дверь света в подвале не было. А по следам крови становится ясно, что Маршаль сперва делает подпорку на дверь, затем пишет обвинение на двери, потом тушит свет и уже в полной темноте ползет, что бы спрятаться за еще дверью в помещении с котлом (и все это на четвереньках). Там  делает еще одну надпись на двери, опираясь на ручку "антипаника". От этого дверь распахивается, а Маршаль падает ничком, не успевая закончить надпись. В такой позе она и умирает.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 14:48:15 от EllaWong »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1185 : 30 Июля 2021, 12:18:24
Там  делает еще одну надпись на двери, опираясь на ручку "антипаника". От этого дверь распахивается, а Маршаль падает ничком, не успевая закончить надпись. В такой позе она и умирает.
То есть вторую надпись она делает уже в полной темноте ? На ощупь, так сказать ? Не видя, получается ли у нее вообще что-то написать ?

Обратите внимание на объект, от меченный на схеме лирой "р" - он находится у нее в ногах.
Согласно пояснению это - кровь..
р — два кровавых пятна на стене
Если она упала сразу после нанесения надписи около двери - пятна на стене откуда ?

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1186 : 01 Августа 2021, 15:34:57
То есть вторую надпись она делает уже в полной темноте ? На ощупь, так сказать ? Не видя, получается ли у нее вообще что-то написать ?
Да, я так считаю. Именно поэтому надпись получилась такая неровная и неоконченная. Пятерня кровавая на двери - как будто она ощупала поверхность перед нанесением надписи.

Если она упала сразу после нанесения надписи около двери - пятна на стене откуда ?
Склонна считать, что поскольку она ползла на четвереньках (как утверждают эксперты)в полной темноте то сперва ей пришлось найти проем в котельную (и она оставила следы на стене под буквой "k"), а потом заползла в котельную пока не уперлась головой до стены (она в нескольких местах оставляла отпечатки от головы). Затем развернулась закрыла дверь и начала писать. Потом упала и распласталась. Несчастная женщина.  :'(

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1187 : 06 Августа 2021, 12:16:43
Склонна считать, что поскольку она ползла на четвереньках (как утверждают эксперты)в полной темноте то сперва ей пришлось найти проем в котельную (и она оставила следы на стене под буквой "k"), а потом заползла в котельную пока не уперлась головой до стены (она в нескольких местах оставляла отпечатки от головы). Затем развернулась закрыла дверь и начала писать. Потом упала и распласталась.
Давайте внимательно рассмотрим эту вторую надпись на двери котельной, которую она выполняла "в полной темноте"...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Обратите внимание, что буквы писались "не за один раз" - а отдельными штрихами. Причем эти штрихи - находятся очень близко друг к другу и стиль их выполнения аналогичен. Я их выделил на фото для наглядности.
Они практически дублируют друг друга. То есть для того чтобы написать каждую букву, она делала несколько мазков кровью...
Когда у вас в руках - фломастер, вы конечно можете закрыть глаза и написать слово "не отрывая руки" - ничего сложного.
Если вас попросят это повторить "печатными буквами" - это гораздо труднее. И может не получиться.
Но написать такими штрихами, как она - и полной темноте - это, знаете ли, фантастика. При чем не научная.
И в руках у нее - не фломастер, а истекающий кровью палец. И она вообще не может видеть - оставляет ли он хоть какие-нибудь следы на двери...

Мое мнение - надпись она могла выполнить только при освещении.  Когда она видела - где, что и как пишет.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1188 : 13 Августа 2021, 10:15:25
Они практически дублируют друг друга.
По моему мнению она писала одновременно двумя пальцами (обмакивая пальцы в раны на голове), поэтому надпись словно "двоит". Особенно хорошо это заметно в начертании букв "А" - когда первый штрих "спускающейся" части перечеркивает второй. Для этого не нужен свет (поэтому вторая надпись получилась такая нечеткая).

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1189 : 13 Августа 2021, 10:18:29
одновременно двумя пальцами
да, сложилось такое мнение, потому что даже если и при свете дня-такие параллели не получатся
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...