Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835985 раз)

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1230 : 07 Сентября 2021, 22:02:26
Меня смущает только то, что у мадам есть силы сотворить баррикаду, сделать надписи, но при этом она даже не пытается как-то перевязать самые крупные раны, хоть тем же халатом. В ее ситуации не до скромности. Вместо этого она полностью сосредотачивается на послании.
В этом Вы правы. Инстинкт самосохранения, вроде, должен доминировать.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1231 : 07 Сентября 2021, 22:07:33
Тогда он пошел к "серьезным людям" и сказал, что деньги можно взять у Жислен. Возможно, даже проводил их к дому. Те принялись трясти мадам, но она показала им фигу
Я не уверена что это работает именно таким образом... Они же не Робин Гуды вымогать у богатых, что бы отсегнуть бедным...

Цитата: JFL от Сегодня в 21:50
"Меня смущает только то, что у мадам есть силы сотворить баррикаду, сделать надписи, но при этом она даже не пытается как-то перевязать самые крупные раны, хоть тем же халатом. В ее ситуации не до скромности. Вместо этого она полностью сосредотачивается на послании."
В этом Вы правы. Инстинкт самосохранения, вроде, должен доминировать.

Дело в том, что он ей, помимо прочего, перерезал глотку, а перевязать шею, как понимаете, довольно проблематично.
А инстинкт самосохранения подсказал ей не допустить возвращения своего мучителя.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #1232 : 07 Сентября 2021, 22:09:07
Инстинкт самосохранения, вроде, должен доминировать.
А, может, если это были третьи лица, они таки заставили мадам сделать надписи (но почему две?). Писала она под диктовку не носителей языка, отсюда ошибка. Потом они ушли (допустим, она обманула их, сказав "деньги там-то") с расчетом вернуться и добить, но она уже успела заклинить дверь. После чего и умерла.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1233 : 07 Сентября 2021, 22:11:52
А, может, если это были третьи лица, они таки заставили мадам сделать надписи (но почему две?).
А зачем им оговаривать Омара?

JFL

• Мастер
    • Награды
Ответ #1234 : 07 Сентября 2021, 22:15:29
Я не уверена что это работает именно таким образом... Они же не Робин Гуды вымогать у богатых, что бы отсегнуть бедным...
Не бедным, а себе в карман. Использовать должника в качестве наводчика - вполне возможно.

Дело в том, что он ей, помимо прочего, перерезал глотку, а перевязать шею, как понимаете, довольно проблематично.

Да ладно? Вполне себе перевязывается, тем более что полено там просто возле нее лежало. Но даже если она не знала, как перевязывают рану на шее, что мешало ей перевязать рану на животе и просто хотя бы заткнуть комком ткани рану на шее?

А зачем им оговаривать Омара?
Затем, что обещанных больших денег в доме не оказалось, зато образовалась непредусмотренная и вряд ли желательная "мокруха".

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1235 : 08 Сентября 2021, 01:49:45
Я думаю что ЕСЛИ бы эта дверь все-таки была, то следователям не удалось бы засадить Омара за решетку. У него адвокаты напускали столько уток в прессу, что мы до сих пор, уже 30 лет спустя, обсуждаем это дело.
А вдруг они так сфокусировались на надписи, что остальные версии смотрели сквозь пальцы. И так все очевидно, зачем искать кого-то, даже когда днк чужое обнаружилось, а прямых улик так и не нашлось. Тут же с этим делом поле непаханое, и жертва колоритная, и преступник, и факт указания, еще и не коренной француз, еще и мусульманин, уже и не убийца, а сам жертва обстоятельств, обмана и подлога, и государство поругать, и книги написать, и все прочее.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1236 : 09 Сентября 2021, 00:21:38
Но даже если она не знала, как перевязывают рану на шее, что мешало ей перевязать рану на животе и просто хотя бы заткнуть комком ткани рану на шее?
Думаю она понимала, что обречена.

Затем, что обещанных больших денег в доме не оказалось, зато образовалась непредусмотренная и вряд ли желательная "мокруха".
В доме был полный порядок - не было следов борьбы и самообороны, все вещи лежали на правильных местах. Не очень похоже, что кто-то что-то искал.
Как в вашей версии Маршаль оказалась в подвале (если учесть, что она была в одном халате на голое тело, но одела туфли для сада?).

Использовать должника в качестве наводчика - вполне возможно.
В таком случае он соучастник убийства, значит заслужил наказание.

зачем искать кого-то, даже когда днк чужое обнаружилось
Само по себе обнаружение нуклеиновых кислот без привязки к моменту их появления на предмете не будет говорить ровным счетом ничего. Этого бруска касались большое число людей, а не только жертва и убийца.

JFL

• Мастер
    • Награды
Ответ #1237 : 09 Сентября 2021, 08:48:08
Думаю она понимала, что обречена.
Если надпись оставила мадам по своей воле, она - боец по характеру, такие не сдаются, для них нет понятия "обречена". Да и в принципе людям свойственно не верить в свою смертность до конца.

Цитата
В доме был полный порядок - не было следов борьбы и самообороны, все вещи лежали на правильных местах. Не очень похоже, что кто-то что-то искал.
Следов борьбы и самообороны и не должно быть. Даже если преступники застали ее в доме, вряд ли она оказала им сопротивление. Например, они вошли, спросили, где деньги, она отдала им кошелек, они не удовлетворились суммой, потребовали еще, она, в надежде обмануть их, сказала, что в подвале находится сейф. Может, надеялась закричать во дворе или проскользнуть в подвал и там запереться. Не вышло.

В таком случае он соучастник убийства, значит заслужил наказание.
Наказание-то он заслужил - с моральной точки зрения. Ну и за сокрытие информации. Но по факту убийство было непредумышленным, спонтанным. Омар не "заказывал" мадам Маршаль, не знал, что они ее убьют. Даже то, что он им наплел, что, мол, у нее денег вагон в доме - вообще не состав преступления, если он при этом не дал им ключи, например, не провел непосредственно на территорию дома или что-то в этом роде.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1238 : 09 Сентября 2021, 10:47:38
Если надпись оставила мадам по своей воле, она - боец по характеру, такие не сдаются, для них нет понятия "обречена". Да и в принципе людям свойственно не верить в свою смертность до конца.
Но всё-таки "Омар убить меня", а не "Омар сделал это" или "На меня напал Омар". То есть мысль о скорой смерти она не отгоняла, наоборот, полагала смерть очень вероятной.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1239 : 09 Сентября 2021, 11:27:03
А, может, если это были третьи лица, они таки заставили мадам сделать надписи
Они ее заставили написать неправильно?