Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835934 раз)

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1240 : 09 Сентября 2021, 13:12:08
Да и в принципе людям свойственно не верить в свою смертность до конца.
Но только не в случае когда из ран вываливаются внутренности и глотка перерезана. Многие люди отказываются верить, что надпись оставила мадам Маршаль именно по причине тяжести травм. Так что эту женщину можно назвать героем! Я даже боюсь представить, что нечто подобное случилось бы со мной - я бы просто свернулась калачиком и рыдала пока не помру.

Например, они вошли, спросили, где деньги
Она сама впустила незнакомцев? Или они все таки вломились к ней, но очень аккуратно, что бы ничего не переместить.

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1241 : 09 Сентября 2021, 16:48:00
Гислен не любила вмешательств в ее дела и бизнес. Мадам Маршаль порой куда-то уезжала. Иногда это были длительные отлучки, иногда короткие. При этом она не сообщала, куда собирается.

Знать бы, что это был за бизнес. Может, не совсем легальный или совсем нелегальный? И пропавшая тетрадь — приходно-расходная книга этого бизнеса?

Представитель этого бизнеса появляется совсем неожиданно для мадам. Стоя у калитки, он видит, что мадам заходит в подвал, включить очистку бассейна или взять бутылку вина (если из дома в винный погреб прохода действительно нет).И следует за ней в подвал, рассудив, что темное и тесное помещение будет способствовать давлению на мадам и ее запугиванию. Посетитель явился без оружия, т.е. изначально убивать не собирался.

Столкнувшись с несговорчивостью мадам, вышел из себя и начал наносить удары подвернувшимся под руку бруском.

О том, что садовника зовут Омар был в курсе. Надпись на двери сотворил с ошибкой, т.к. был иностранцем. В деле упоминаются какие-то знакомые с мадам итальянцы и греки.

nadina12

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1242 : 09 Сентября 2021, 17:04:29
Почему кто-то решил, что в подвале был выход в дом, только из-за того, что неудобно каждый раз ходить за бутылкой? Так может ей бутылки на неделю хватало, или бралось допусти 5 бутылок и хранилось где-то в специальном отведенном для вина месте, ведь вино же пьют теплым. С чего бы ей сутками туда-сюда как оголтелой за винищем мотаться...

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1243 : 09 Сентября 2021, 19:52:45
Почему кто-то решил, что в подвале был выход в дом, только из-за того, что неудобно каждый раз ходить за бутылкой? Так может ей бутылки на неделю хватало, или бралось допусти 5 бутылок и хранилось где-то в специальном отведенном для вина месте, ведь вино же пьют теплым. С чего бы ей сутками туда-сюда как оголтелой за винищем мотаться...
Ну, потому что зачастую винный погреб это красивое помещение, куда должен был доступ из дома, которым в принципе хвастают, ведь можно хранить что-то дорогое, а туда надо пролезать через погреб, котельную, всякий хлам и т.д. Неудобно именно как-то. Да к тому же не знаю, это ее дом изначально, может такая планировка была выбрана ею под себя за ненадобностью спускаться, а может это прошлые жильцы так строили, может это вообще ошибка проектирования и дверь не предусмотрели.
Опираются не только на это, а еще и на замок изнутри, кому нужна возможность запираться изнутри в подвале без выхода.

mari8711

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1244 : 09 Сентября 2021, 22:50:40
А в какой части подвала началось нападение и нанесение травм - сначала бруском, а затем колющими предметами? Известно, что-нибудь об этом?

nadina12

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1245 : 10 Сентября 2021, 08:29:04
Ну, потому что зачастую винный погреб это красивое помещение, куда должен был доступ из дома, которым в принципе хвастают, ведь можно хранить что-то дорогое, а туда надо пролезать через погреб, котельную, всякий хлам и т.д. Неудобно именно как-то. Да к тому же не знаю, это ее дом изначально, может такая планировка была выбрана ею под себя за ненадобностью спускаться, а может это прошлые жильцы так строили, может это вообще ошибка проектирования и дверь не предусмотрели.
Опираются не только на это, а еще и на замок изнутри, кому нужна возможность запираться изнутри в подвале без выхода.
Зачастую, но не всегда, как по мне, винный погреб, это помещение, в котором на полках лежат бутылки, у нее, я предполагаю, даже не помещение было, а какой-то угол или стена с этими полками. По сути подсобное помещение, в котором может быть что угодно, садовый инвентарь, котельная, кладовка. Мне бы например вход в такое помещение из дома не нужен был бы...

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1246 : 10 Сентября 2021, 08:36:24
А в какой части подвала началось нападение и нанесение травм - сначала бруском, а затем колющими предметами? Известно, что-нибудь об этом?
Как считает следствие: Омар застал мадам Маршаль у системы очистки воды в бассейне. Там же состоялась перебранка и Маршаль велела Омару уходить. Она видела дверь через которую он должен был выйти на улицу, но он вместо этого свернул за угол, там он подобрал брус от паллеты (как я поняла, этот брус подпирал дверь в котельную и находился там всегда). Маршаль проследовала за ним и в этом месте произошло нападение (там где лежит ее зубной протез).
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Спойлер  Скрыто:
Вид от устройства очистки бассейна: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Зачастую, но не всегда, как по мне, винный погреб, это помещение, в котором на полках лежат бутылки, у нее, я предполагаю, даже не помещение было, а какой-то угол или стена с этими полками.
Там было некое помещение где хранились бутылки. У нее был постоянный поставщик вина, который имел доступ к этому подвалу, доставляя ей бутылки он располагал их в этом хранилище.

Larisa Ruza

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1247 : 10 Сентября 2021, 23:30:10
Вот, кстати, замок изнутри меня совсем не удивляет. Я бы обязательно такой установила , в виду своей паранойи. Мне очень страшно заходить в такие помещения зная, что дверь открыта и кто угодно может ко мне явиться. Если забежать коротко, то да… но, если нужно капаться там какое-то время, обязательно бы закрывала дверь на замок.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #1248 : 11 Сентября 2021, 10:59:41
книгу можно написать и на мароканском.
Или на американском...

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1249 : 11 Сентября 2021, 12:07:32
ни ее заставили написать неправильно?
Возможно она хотела написать, "Омар хотел убить меня". Но исходя из того, в каком состоянии она это писала, могла пропустить слово.