Обнародованы новые данные в деле.
Загадочное дело Омара Раддада будет пересмотрено.
Это вовсе никакая не сенсация. Все эти инсинуации вокруг нуклеиновых кислот - как выразился Ченси - "мокрая петарда". Адвокаты мусолят эту тему довольно давно и с завидной регулярностью подают прошения на пересмотр, апелляции, ходатайства на экспертизы и пр. - отрабатывают свою зарплату и демонстрируют свою "полезность".
Я не выступаю за то, что это прямо сын, не знаю. Очень мало информации о её ближнем круге, их отношениях и мотивах.
Ну был же некий мисье Мимун Баркани который
/специально для для тех кто может предположить наличие мотива у ближайшего окружения/, спустя несколько лет ВНЕЗАПНО вспомнил, что ее сын Кристьян якобы требовал у матери денег:
«... она тогда призналась мне, что боится за свою жизнь». Она рассказала мне, что ее сын, мисье Кристиан Вейле, настойчиво просил занять у нее деньги, чтобы открыть свой бизнес; но, поскольку она отказалась это сделать, он становился все более и более агрессивным, и она сказала мне, что подозревает его в желании расправиться с ней ».«Когда мадам Маршаль отсутствовала в Ля Шамад, ее сын воспользовался возможностью сделать ксерокопии бумаг и документов ...».Показания Баркани выглядят абсолютно невероятными. Дело в том, что являясь дядей Радада он, узнав о смерти Маршаль, и даже узнав, что обвиняют его племянника не стал заявлять об этом откровении. Кроме того, он никогда никому не рассказывал об этом (например жене Омара или самому Омару, когда навещал его в тюрьме). И вдруг спустя столько лет рождается это "сенсационное" показание в кабинете адвоката Моро, отпечатанное на печатной машинке. Кроме того, он никогда не работал в Ля Шамад.
не было бы и известного помилования Омара президентом, если бы это была однозначная история
Помилование это акт освобождения ВИНОВНОГО от наказания . Невиновного человека невозможно помиловать. Выходит, что у президента Ширака не было сомнений в виновности Радада и сделал он этот "жест доброй воли" накануне встречи с королем Марокко (и, как утверждается, по его личной просьбе), который в ответ помиловал несколько французских осужденных. (А многим кажется раз Омара помиловали, значит его вина не доказана - это не так)
И, кстати, что они доказывают? Как определить, когда они вообще там появились? Мало ли, работяги что-то там в подвале мастырили...
Невозможно определить время появления нуклеиновых кислот, а эту дверь и брусок доставляли в зал судебных заседаний. Кроме того брусок вручался присяжным заседателям для пристального изучения. На нем можно обнаружить десятки вариантов различной генетической информации.
Думаю, ключевой момент "ДНК, в том числе в крови, послужившей чернилами для надписей".
Судя по всему, они исследовали только генетический состав самой надписи. А требуется провести сравнение остатков нуклеиновой информации на всей двери с остатками нуклеиновых кислот в надписи, что бы понять какие из этих нуклеиновых кислот появились на двери именно в момент совершения надписи.