Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835809 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1280 : 07 Ноября 2021, 11:45:25
Инфузория, да, отпечатки ладоней и, кстати, подошв ног тоже, так же уникальны

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1281 : 07 Ноября 2021, 15:38:29
Фуф, я осилила все комменты. Одна из самых жутких для меня историй на этом форуме. Так и не определилась, считаю ли Омара убийцей. Как по мне, может быть и так и эдак.
Самое таинственное для меня - всё же надписи. Долго крутила в голове варианты другого смысла в них, но во французском ни бум-бум, так что поверю на слово носителям языка, что по-другому их никак истолковать нельзя. Хотя мне, как любительнице детективных историй, очень хотелось бы, чтобы например преступник просто подправил изначально другую надпись, переведя стрелки на Омара. Это было бы изящно.
Помимо самих слов не дает покоя их подробность. Согласна с теми форумчанами, которые также недоумевают зачем было обязательно писать, что именно "меня убить". Достаточно было и просто "Омар" - следствие точно так же бы вцепилось в садовника. А что именно Омар сделал и так будет ясно, вот ведь я лежу тут со вспоротым животом. Подумалось, что написать фразу полностью было бы необходимо, если бы я предполагала, что тело мое не найдут на месте преступления. Могло ли быть так, что после первых ударов бруском по голове, мадам  закричала нападавшему что-то вроде: "Что ж ты творишь, скотина! Тебя ж найдут и посадят!"? А тот ей: "Да на меня и не подумают, у меня будет алиби! И вообще тебя не найдут, я тебя зацементирую в той части подвала, где гравий. Как раз мешок с цементом остался.". И мадам в ужасе думает: "А вдруг и правда не найдут? Подумают, что я с любовником укатила в Италию. А убийца успеет скрыться, и останется безнаказанным!".
В таком случае становится объяснимым, почему она баррикадируется внутри вместо того, чтобы пытаться выбраться наружу. И тратит последние силы на то, чтобы оставить изобличающие надписи с указанием кто виноват и в чем именно. Как считаете?
Еще один момент царапает. Надпись в котельной. Как один из участников верно отметил, там буквы "А" и "t" написаны в 2 мазка. Я не имею в виду, что они двумя пальцами одновременно написаны, это-то понятно. Я про то, что в "А" перемычка начерчена отдельным мазком, в "t" тоже. И обе перемычки аккуратненько на своем месте. Если, как утверждают, она делала это в темноте, то как попала так точно? Попробуйте проделать такое - части букв уедут друг от друга. Я вот думаю, там ведь бойлер напротив висел, может индикаторы какие-то светились? Может их достаточно было для того, чтобы немножко видеть написанное?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1282 : 08 Ноября 2021, 10:49:07
И тратит последние силы на то, чтобы оставить изобличающие надписи с указанием кто виноват и в чем именно.
По официальной версии - расправившись с мадам, преступник выключил свет в подвале и ушел. Видимо потому, что мадам была без сознания и он посчитал ее мертвой. Через какое то время она приходит в себя, ползет к входной двери, находит выключатель и включает свет. Выбраться наружу не пытается. Делает надпись на двери винного погреба.
Так как на стенах отсутствуют следы крови, можно предположить, что она не опиралась ни на что, передвигаясь по подвалу. Судя, по смазанному следу крови на двери винного погреба, она опирается на нее головой, чтобы отдохнуть.
Далее она строит баррикаду, заклинивающую входную дверь. Пока вроде все логично.
Но затем она выключает свет, ползет в темноте через весь подвал к бойлерной, чтобы сделать еще одну надпись на ее двери.
Зачем вообще понадобилось свет выключать ? Тратить на это силы, оставаться в кромешной темноте - и при этом пытаться что-то написать.

Я вот думаю, там ведь бойлер напротив висел, может индикаторы какие-то светились? Может их достаточно было для того, чтобы немножко видеть написанное?
Судя по план-схеме подвала - надпись на на двери бойлерной нанесена с внутренней стороны. При этом дверь открыта и надпись сразу бросается в глаза. И на фотографии с места преступления это хотя и не очень четко - но видно.
Вопрос - а в каком положении дверь находилась, когда мадам наносила надпись ? Если в открытом - то никакие "святящиеся индикаторы" не помогут - бойлер находится внутри комнаты и сбоку, а мадам снаружи.
Если дверь была заперта, то это означает, что мадам заползла в бойлерную, закрыла за собой дверь и потом нанесла надпись. Но полиция обнаружила дверь в открытой ! Мадам ее потом снова открыла ? с какой целью ? Непонятно...

Ну и главное. А зачем вообще делать две надписи ? При чем обе - на видных местах. Если убийца не придет - и одной достаточно. Если опять наведается в подвал - он их сразу обе увидит, как только включит свет. И конечно уничтожит эти изобличающие его улики.
Вот если бы мадам сделала одну надпись - пусть состоящую даже только из слова - "Омар" - допустим на полу или на стене и чем-то ее прикрыла, каким-то предметом из имеющихся в подвале, а сама отползла от этого места подальше - то убийца бы этого не заметил однозначно, но следствие - точно бы обнаружило.
Можно конечно возразить, что до этого ей было трудно додуматься - травмы головы, замутненное сознание, болевой шок и т.д.
Но ведь при этом сложную инженерную конструкцию по заклиниванию двери она смогла придумать и построить ? Значит ее сознание работало достаточно четко.
Тогда почему же она так не сделала ?

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1283 : 08 Ноября 2021, 14:46:28
Но ведь при этом сложную инженерную конструкцию по заклиниванию двери она смогла придумать и построить ?
При полученных травмах сложно представить, как мадам смогла построить эту конструкцию у дверей

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1284 : 09 Ноября 2021, 13:24:09
Если дверь была заперта, то это означает, что мадам заползла в бойлерную, закрыла за собой дверь и потом нанесла надпись. Но полиция обнаружила дверь в открытой ! Мадам ее потом снова открыла ? с какой целью ? Непонятно...
Возможно писала именно закрывшись внутри, стоя на коленях и держась за ручку анти-паника. Потом ее качнуло (потеря крови и т.д.), дверь распахнулась наружу, сама мадам упала лицом и животом вниз. Затем агония. Разумеется всё это просто догадки.

А зачем вообще делать две надписи ? При чем обе - на видных местах. Если убийца не придет - и одной достаточно. Если опять наведается в подвал - он их сразу обе увидит, как только включит свет. И конечно уничтожит эти изобличающие его улики.
Чтобы он не вошел, она баррикаду соорудила. А вот цель второй надписи - действительно непонятно. Могло ли быть так, что из-за травмы головы и шока она сомневалась в своих действиях? Мол, я уже написала про Омара или только подумала? Тоже сплошные допущения, конечно.
При полученных травмах сложно представить, как мадам смогла построить эту конструкцию у дверей
Вот тут не уверена. Адреналин и не такое с людьми творит.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1285 : 09 Ноября 2021, 16:28:16
Вот тут не уверена. Адреналин и не такое с людьми творит.
Дело не в адреналине, посмотрите на ее пальцы, в инете есть фото и здесь тоже, в начале.
Как ими создать такую конструкцию?

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1286 : 10 Ноября 2021, 14:13:29
Вижу, что один палец чуть ли не оторван, а остальные на месте. Про адреналин говорю не просто так, знаю по себе. На этом же форуме люди отписывались, что со сломанной ногой ухитрялись домой придти, например.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1287 : 10 Ноября 2021, 15:21:22
Вижу, что один палец чуть ли не оторван, а остальные на месте.
Я про палец не просто так сказал, даже при полной блокировке боли адреналином таскать элементы этой конструкции к двери и установливать ее с оторванным пальцем - не знаю, маловероятно

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1288 : 11 Ноября 2021, 10:39:02
Там таскать особо нечего было. Кровать была на колесиках, по фото видно. Подкатить одной рукой и опрокинуть. Брусок и труба тоже одной рукой легко несутся. Вообще всё это уже обсуждалось тут и не раз, не вижу смысла повторяться.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1289 : 11 Ноября 2021, 15:27:15
Там таскать особо нечего было. Кровать была на колесиках, по фото видно. Подкатить одной рукой и опрокинуть. Брусок и труба тоже одной рукой легко несутся. Вообще всё это уже обсуждалось тут и не раз, не вижу смысла повторяться.
Вы упускаете из вида, что у нее были другие очень тяжелые травмы, повлекшие ее смерть по мнению экспертов в течении 15 - 30 минут.
Отек головного мозга. Многочисленные раны грудной клетки и брюшной полости. У нее печень, на минуточку, проткнута в трех местах. И петли кишечника, извиняюсь, наружу.
Кроме того - сломано запястье левой руки. И палец практически оторван. Значит - этой рукой делать она ничего не могла, даже просто опираться на нее.
Далее. Попробуйте катить эту раскладушку одной рукой - она поедет куда угодно, только не туда куда вам нужно. В лучшем случае. А в худшем - просто опрокинется. И то, что она изначально стояла на колесиках и была готова к транспортировке - это наше допущение. С таки же успехом она могла валяться в углу подвала.
А как мадам с такими ранами вообще перемещалась по подвалу ? Все эти "нести" и "катить" предполагают передвижение мадам на ногах. Потому что ползти, например, зажав в правой руке трубу с переломленным запястье левой - невозможно ! Ну если только на локтях.
Это и здоровому человеку непросто сделать - а с ее ранами и распоротым животом... Притащить брусок. Потом сползать за трубой. Прикатить раскладушку (как это можно сделать одной рукой и ползком - я вообще не представляю). Потом - опять же одной рукой - затащить раскладушку  на брусок с трубой так, чтобы она их не сдвинула с нужного положения.
То есть для этого - нужны неоднократные перемещения по подвалу - только для создания баррикады. Про оставление надписей и перемещения в бойлерную - я уже и не говорю. Но...
Две раны на внешней и внутренней поверхности бедра. Судя по кровоподтекам, после получения этих двух ран, женщина оставалась лежать на земле и не двигалась, пока кровь не свернулась. Она оставалась неподвижной не менее 7 минут.
В брюшной полости жертвы не было отмечено внутреннее кровотечение, которое обязательно имело место быть, если бы жертва встала, после полученных ран.
Но это же в корне противоречит всей двигательной активности мадам !
Защита на это обратила внимание, но обвинение не посчитало это "существенным". Как так ? Или выводы медиков не верны - или следствие рисует ошибочную картину убийства. Ведь если это медицинский факт - его нужно как-то объяснить, нельзя "просто так" - отбрасывать.
Может это и мелочь - но я всегда обращаю внимание именно на них.

В данном случае меня не интересует вопрос - Омар убил или нет.
Просто хочу сопоставить официально принятую картину убийства - фактам, изложенным в СМЭ и акте осмотра места происшествия. Есть ли противоречия, в чем они заключаются и как их можно объяснить...