Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835818 раз)

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1290 : 11 Ноября 2021, 19:48:31
Вы упускаете из вида, что у нее были другие очень тяжелые травмы, повлекшие ее смерть по мнению экспертов в течении 15 - 30 минут.
Отек головного мозга. Многочисленные раны грудной клетки и брюшной полости. У нее печень, на минуточку, проткнута в трех местах. И петли кишечника, извиняюсь, наружу.
Кроме того - сломано запястье левой руки. И палец практически оторван. Значит - этой рукой делать она ничего не могла, даже просто опираться на нее.
Далее. Попробуйте катить эту раскладушку одной рукой - она поедет куда угодно, только не туда куда вам нужно. В лучшем случае. А в худшем - просто опрокинется. И то, что она изначально стояла на колесиках и была готова к транспортировке - это наше допущение. С таки же успехом она могла валяться в углу подвала.
А как мадам с такими ранами вообще перемещалась по подвалу ? Все эти "нести" и "катить" предполагают передвижение мадам на ногах. Потому что ползти, например, зажав в правой руке трубу с переломленным запястье левой - невозможно ! Ну если только на локтях.
Это и здоровому человеку непросто сделать - а с ее ранами и распоротым животом... Притащить брусок. Потом сползать за трубой. Прикатить раскладушку (как это можно сделать одной рукой и ползком - я вообще не представляю).
7 минут она могла лежать, может и без сознания.
Судя по кровоподтекам, после получения этих двух ран, женщина оставалась лежать на земле и не двигалась, пока кровь не свернулась. Она оставалась неподвижной, примерно 7 минут.
После же могла и встать. Если эксперты не ошиблись со временем, которое ей оставалось до смерти, то было еще от 8-ми до 23-х минут на надписи и установку конструкции. Бывает ведь у человека перед смертью прилив сил.
Кстати, она могла на коленях ползать, а не ходить.
•   на бедрах и коленях следы цемента
•   на левом колене с внешней стороны имеется ссадина
...
•   многочисленные следы крови и цемента на двух ногах с внешней стороны, на пальцах и подошвах ног
...
•   следы цемента, преобладают на передних сторонах ног, на пальцах ног и на ступнях.
Может я и ошибаюсь, может правы вы, и она не могла ничего этого сделать. Я допускаю, что могла. Это мне кажется более вероятным, чем совершение всех этих действий самим преступником плюс совершенно непонятно как он тогда вышел.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1291 : 11 Ноября 2021, 22:10:48
Судя по трамам печени, там сильное кровотечение, и если эксперт при этом действительно пишет, что в брюшной полости крови нет, то кровотечение шло вероятно в надпеченочное поддиафрагмальное пространство, то есть в печеночную и, вероятно, сальниковую сумку. Тогда встать она не могла никак и вообще принять вертикальное положение, кровь тут же стекла бы в средний и нидний этаж брюшной полости под силой тяжести

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1292 : 12 Ноября 2021, 14:08:47
Но ведь судя по коленям и ступням она всё же передвигалась по подвалу. И отпечатки ее на стенах кровавые есть. Значит всё же ходила как-то. Или какой тогда вариант? Убийца ее таскал коленями по подвалу и прижимал ее руки к стенам, кровати и пр.? Но ведь и в этом случае при перемещении ее в вертикальное положение произошло бы внутреннее кровотечение.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1293 : 12 Ноября 2021, 15:00:09
Sweat,  это-то и странно. Перечитала сейчас еще раз заключение. Если там все так, как пишет эксперт, то я не представляю, как она могла вставать, чтобы крови не было в брюшной полости. Могу только предположить, что нападение было растянуто во времени и основные раны она получтла после того, как передвигалась по подвалу.
 Отпечтаки ладоней есть кровавые, но такие ли, что с них папиллярные рисунки снять можно было? Может все же не ее рук отпечатки?

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1294 : 12 Ноября 2021, 16:32:34
Если основные раны получены после того, как она вставала, сделала надписи и построила баррикаду, значит убийца вернулся, прошел сквозь баррикаду, не сдвинув ее и не стерев изобличающие надписи. Это как-то вообще фантастически звучит.
Еще раз перечитала отчет и поняла, что кровавые отпечатки на стенах я придумала. Не было их. То есть она могла не вставать во весь рост, ползать на коленях, отсюда следы цемента на передних поверхностях ног и на ладонях.
И еще раз перечитала ) По поводу внутреннего кровотечения, которое всенепременно должно было начаться, если бы мадам встала, это не эксперты сказали. Это защита Омара на этом настаивала. А что уж там должно было непременно быть или не должно - на самом деле непонятно. Эксперты же указали, что никакие крупные сосуды задеты не были. Посмотрела еще фотографии из очерка по ссылке, там где шок-контент. У нее рукава халата по локоть кровью пропитаны, видимо зажимала раны на животе или на голове. Значит была еще какое-то время точно жива и в сознании.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1295 : 12 Ноября 2021, 16:39:15
Sweat, там в экспертизе написано, что три проникающих ранения печени в двух долях. Не могло этого быть без сильнейшего кровотечения. Если крови нет в брюшной полости, значит вертикально не поднималась. Ползком наверное можно, но тогда с баррикадой непонятно.
Тоже посмотрела фото. Перелом запястья, конечно, огромное препятствие, чтобы ползать и что-то еще строить. А вот палец, имхо, не такое уж непреодолимое

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1296 : 12 Ноября 2021, 17:43:54
Kreata, я так понимаю, вы в анатомии куда лучше меня разбираетесь. Вопрос: если мадам, допустим, не вставала во весь рост, а передвигалась на четвереньках (т.е животом вниз), могло не быть крови в брюшной полости? Или всё равно была бы?

Вот не поленилась, поползала на четвереньках, чтобы живот строго параллельно полу находился и замерила докуда достаю руками и лбом )) Рост у меня, правда, поменьше, но не критично - 164см. Короче, надпись на двери котельной можно сообразить на этом уровне. У меня вышло по верху максимум 85см, но руку в плече больновато, неудобно писать. Более-менее удобно на уровне 50-60см. А вот надпись на двери винного погреба я бы на четвереньках не написала, не достала бы. Примерила, из какого положения достаю - живот примерно на 45 градусов относительно пола. Учитывая, что надпись довольно ровно написана, предполагаю, она стояла на коленях, а не на четвереньках. Тогда и мазок крови на двери совпадает с положением моей головы плюс минус. То есть можно предположить, что на момент написания этой надписи печень еще не была проткнута?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1297 : 12 Ноября 2021, 20:38:09
если мадам, допустим, не вставала во весь рост, а передвигалась на четвереньках (т.е животом вниз), могло не быть крови в брюшной полости? Или всё равно была бы?
Сама этот вопрос  обдумываю... принципиально все эти печеночные и сальниковые пространства спереди, то есть к брюшной стенке ничем не ограничены, то есть в положении "живот параллельно полу" кровь должна течь в брюшину. Но тут есть еще один момент: ползти на четвереньках, с опорой на четыре, нельзя со сломанным запястьем. То есть опора д.б. на три. А в таком положении уже невозможно, сохраняя опору и живот параллельно полу, высвободить руку для письма. То есть либо она пишет сломанной рукой, либо опора остается только на колени и она должна более-менее распрямиться.

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1298 : 13 Ноября 2021, 13:17:42
Но тут есть еще один момент: ползти на четвереньках, с опорой на четыре, нельзя со сломанным запястьем. То есть опора д.б. на три. А в таком положении уже невозможно, сохраняя опору и живот параллельно полу, высвободить руку для письма. То есть либо она пишет сломанной рукой, либо опора остается только на колени и она должна более-менее распрямиться.
Точно. Об этом не подумала. Я когда "писала", опиралась на левую руку, разумеется. А у мадам именно на ней сломано запястье.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1299 : 14 Ноября 2021, 13:58:45
Sweat, там в экспертизе написано, что три проникающих ранения печени в двух долях. Не могло этого быть без сильнейшего кровотечения. Если крови нет в брюшной полости, значит вертикально не поднималась. Ползком наверное можно, но тогда с баррикадой непонятно.
В акте осмотра места происшествия отмечено пятно крови на выключателе у входной двери.
По официальной версии следствия - его оставила мадам...
Далее, судя по следу крови на выключателе, женщина включает свет в подвале, чтобы написать обличающую запись.
Если посмотреть - а где находится этот самый выключатель - то судя по снимку он располагается на обычной для внутренних помещений высоте - примерно 1,5 м от пола. Вот на этом фото можно посмотреть...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Для того, чтобы им воспользоваться - нужно встать. Практически во весь рост.
Опять-таки по официальной версии - после нанесения первой надписи и постройки баррикады - мадам опять подошла (или подползла) к нему - и выключила. Написав вторую надпись в полной темноте, как-то добравшись до бойлерной...
Далее Гислен выключает свет в подвале и пытается переместиться ближе к котельной. Она доходит/ доползает до нее и теряет силы. Возле входа в котельную она падает, но пытается вновь подняться с помощью палки, блокирующей дверь котельной. Они приподнимается и из последних сил пишет вторую надпись. Однако, как нам известно, тело не было найдено около этой двери. Соответственно, женщина, по каким-то причинам, решает передвигаться дальше и оказывается в самом помещении котельной комнаты, где впоследствии и будет найдено ее тело. 

Как вы видите, для следствия все было просто и понятно. Но это изначально у меня вызывало вопросы - почему эти ее действия не согласуются с заключениями медицинских экспертов в акте ?