Будет ли правдоподобным предположение, что она писала первую надпись и включала/выключала свет ДО того, как получила ранения печени? Например в то время, пока убийца ходил искать острый предмет, которым и были нанесены ранения. То есть примерно так: убийца бьет ее по голове, идет искать ножницы/нож. Мадам пишет надпись на двери винного погреба, включает или выключает свет, оставляя кровавый отпечаток.
Затем убийца возвращается с острым предметом, наносит ей все остальные раны. Не замечает надпись на двери погреба. Почему я допускаю такую возможность? Там, я вижу по схеме, дверь в винный погреб расположена в глубине коридора, убийце мимо нее проходить не нужно, возможно и освещение туда плохо доставало.
Еще по фото, где полицейский протискивается в дверь подвала, видно, что она (дверь) открывается внутрь, там самым перекрывая обзор на часть коридора с дверью винного погреба.
В общем, предполагаю, что убийца, уходя, мог и не заметить надпись.
Мадам лежит минимум 7 минут, затем встает на четвереньки, вернее опираясь на колени и одну руку. Решает заклинить вход, чтобы убийца не вернулся опять. Тут слабое место моей версии конечно. Потому что тогда получается, что баррикаду она построила из г-на и палок в темноте. Остается сделать допущение, что и труба, и брусок и кровать на колесах находились совсем рядом, под рукой. Может у стены, рядом с дверью подвала прислонены и были. Могло так случиться?
Далее мадам ползет к котельной (максимально дальше от убийцы) и прикрывает дверь. Не вставая с четверенек и держась за ручку антипаники (я пробовала, достаю до этого уровня) пишет вторую надпись. В процессе нажимает на ручку, дверь резко распахивается наружу, мадам теряет равновесие и падает прям на самое больное - живот. Агония, смерть.