Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835739 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1310 : 15 Ноября 2021, 21:41:55
Элис, а зачем пытали? или вернее зачем убили?

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #1311 : 15 Ноября 2021, 23:24:16
Элис, а зачем пытали? или вернее зачем убили?
Зачем пытают жертв? Наверное чтоб завладеть какой то информацией. Зачем убили? Возможно она слишком много знала.  Например стала свидетелем чего то такого что ей не нужно было знать. Может и из мести, может из-за ревности, может ее ктото ненавидел. Неспроста исчез ее дневник, думаю там много было интересной информации.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1312 : 15 Ноября 2021, 23:33:26
Элис, то есть пытали, чтобы узнать, где дневник, и выкрасть его из-за каких-то компрометирующих сведений о близких ей людях? А узнав, убили? Может в этом что-то и есть. Тогда теоретически, ее могли пытать, выпытать про дневник, потом пойти туда (потому что глупо убить жертву, не проверив, правду ли она сказала про местоположение дневника), забрать дневник и вернуться добить.
Но у меня есть возражения - во-1х, как я понимаю, про дневник знали многие и его существование секретом не было. Что же это за сведения там такие, что за них готовы убить, но сам человек, ведущий дневник не сознает их опасности, чтобы не чесать языком. Впрочем, это возражение несущественное.
Второе - тогда все преступление - это спланированная акция, и спланированная так сказать изуверски, то есть человеку это так важно было, что он был готов на пытки и убийство. Но при этом он не принес собственного оружия? Что ему что-то там подручное типа садовых ножниц пришлось использовать
ну и третье, это не объясняет баррикады у единственного выхода(

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #1313 : 16 Ноября 2021, 00:52:17
Есть еще один интересный момент в этом деле.
Гислен Маршаль приходит в себя. Она даже не старается открыть дверь подвала, потому что понимает, что она заперта. Это объясняет отсутствие крови на входной двери подвала и лестницы. Далее, судя по следу крови на выключателе, женщина включает свет в подвале, чтобы написать обличающую запись
То есть она очнулась в полной темноте. Как она поняла, что заперта - если к двери не прикасалась и свет не включала ?
Не логичнее ли первым делом проверить - не закрыта ли дверь и попытаться выбраться наружу ? Ведь убийца ушел. И можно воспользоваться этим моментом, чтобы позвать на помощь. Шанс мизерный - но он есть. Ведь по показаниям экспертов у нее было от 15 до 30 минут времени.

Почему она этим шансом не воспользовалась - а сразу начала строительство баррикады, обрекая себя на  смерть в этом подвале ?

Мне тоже покоя эта дверь не дает, очень конечно странно что метаясь по всему подвалу она не дотронулась даже до двери. Единственное объяснение,  только если она слышала ,как убийца ее закрыл на ключ или засов, поэтому не тратила силы на бесполезное действие. Еще хотелось бы знать на какой высоте находится выключатель света в подвале, не могу найти эту деталь в очерке.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1314 : 16 Ноября 2021, 11:01:37
Еще хотелось бы знать на какой высоте находится выключатель света в подвале, не могу найти эту деталь в очерке.
Есть фото, с помощью которых это можно определить достаточно точно...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Если принять высоту двери равной 2 метрам - как наиболее распространенный для таких помещений размер - то выключатель находится, как я уже писал, примерно в 1,5 м от уровня пола.
Есть и другое фото.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На нем виден краешек этого выключателя, выглядывающий из-за плеча полицейского.
Предположив его рост в пределах 170 - 180 см, а расстояние от его плеча до макушки примерно 30 см, получим что выключатель расположен на высоте  140 - 150 см.
Если и этого недостаточно - то можно воспользоваться раскладушкой как единицей измерения. :)
На первом фото она лежит около двери. Если принять ее высоту за 1 метр - то в расстояние от пола до выключателя уложится примерно полтора ее размера.
Все это приблизительно конечно. Но нам в данном случае точность до сантиметра  и не нужна. Главное - на фотографиях видно, что он расположен достаточно высоко и для того, чтобы воспользоваться им - человек должен принять вертикальное положение.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1315 : 16 Ноября 2021, 11:39:36
Вопрос о ключе и двери:
- дверь была закрыта на ключ?
- если да, то  нашли ли его?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1316 : 16 Ноября 2021, 12:43:22
Вопрос о ключе и двери:
- дверь была закрыта на ключ?
- если да, то  нашли ли его?
Судя по тому, что полицейским пришлось взламывать замок, дверь была закрыта на ключ..
Жандармы взламывают замок и пытаются войти внутрь.
Соответственно - ключом они не воспользовались. Видимо - не нашли. Хотя ключи от виллы - были. У частного охранника. И это интересный момент.

Ведь когда - по мнению друзей - мадам пропала, они в дом попасть не смогли. Он был заперт. И им пришлось воспользоваться услугами частного охранника.
Если он, что называется, вел наблюдение за домом - то как убийца мог пройти мимо него незаметно ? Если этот не входило в его функции - то непонятно, что же он охранял ? И почему они сразу не спросили его - уехала мадам куда -нибудь или нет. Ведь они и накануне приходили на виллу - но им никто не открыл.
На другой день подруга Маршаль Эрика также не дождалась в гости Гислен. Она созванивается с приятелями Маршаль, у которых та должна была обедать. Друзья всерьез обеспокоены. Получается, что пожилая дама не выходит на связь уже сутки. Все вместе они едут на виллу к мадам Маршаль. Друзья принимают решение, вначале позвать частного охранника. С его помощью удаётся попасть в дом к мадам Маршаль.
Получается - комплект ключей от виллы у него - был.  Ну не отмычкой же он орудовал... А вот от подвала - не было.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1317 : 16 Ноября 2021, 13:14:24
Что же это за сведения там такие, что за них готовы убить, но сам человек, ведущий дневник не сознает их опасности, чтобы не чесать языком
В силу своего воспитания и жизненного опыта не верила, что ради  дневника с компроматом могут пытать и убить.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1318 : 16 Ноября 2021, 13:48:18
Highway, вот мне и интересно, что это за компромат такой. То есть, если человек записывает в дневник "очаровательный серж признался мне нынче, что задушил свою младшую сестренку в детстве и закопал труп", то с воспитанием или без, он наверное понимает, что перспективы дурные. А если там просто про адюльтер какой, то странно, что кто-то так уж триггернулся. К тому же убийца как-то узнал, что засветился в дневничке. Но это мелкие возражения, как я и сказала. На них можно аргументы придумать

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1319 : 16 Ноября 2021, 13:53:23
воспользоваться услугами частного охранника.
Если он, что называется, вел наблюдение за домом - то как убийца мог пройти мимо него незаметно ?
Может там был охранник по принципу "удалёнки". Надо - вызвали. Нет необходимости - не вызывали. Или имеется ввиду "смотритель"  за частним сектором, как в элитных районах. Или перевод неправильный и верно будет указать "частный специалист по безопасности".
комплект ключей от виллы у него - был.  Ну не отмычкой же он орудовал..
думаю всё же вызвали какого-то спеца со стороны, который своим инструментом открыл.
Меня момент с ключём тоже зацепил. Выходит так: подвал закрыт, мадам с ключём спускается, открывает с какой-то целью, преступник заходит внутрь следом и наносит удары. Если Омар пришёл поговорить о деньгах в долг, не думаю что он бы зашёл за мадам в подвал и начал разговор там. Логично дождатся пока она выйдет.
И ещё...мне кажется, что убийца знал о том, что на вилле никого кроме мадам нет. Его целью было именно убийство мадам, а деньги стащили для инсценировки ограбления.
Дневник могли скрыть сами родственники мадам. Не желая трясти грязным бельем. Может там ничего и не было такого, но "обнажаться" всё равно не хотели.