А, ну так то конечно да...Но вот дверь в подвал открывали уже с жандармами. Непонятно, правда, на каком этапи они присоединились.
Когда друзья обыскали дом - и не нашли мадам - они позвонили в полицию.
На место прибывают несколько жандармов. Они обследуют дом. Женщины нигде нет. Далее внимание жандармов привлекает пристройка к дому с подвальным помещением.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Судя по фото - комната садовника находится в этой же пристройке. И по версии полиции - именно туда и побежал Омар за садовыми ножницами - чтобы прикончить мадам.
Он поднимается наверх и идет в комнату для садовника, которая располагается рядом с подвалом.Там он берет ножницы для стрижки кустов.
Ок. Допустим. Но если полицейские нашли эти ножницы в этой самой комнате - то значит он их отнес туда после убийства.
Как вы думаете - после того, как он нанес ими такие раны мадам - могла с них капать кровь ? Мне кажется - вполне. Но почему-то никаких капелек крови перед запертой дверью не обнаружено. Вся кровь - только в подвале.
По версии полиции - убийство произошло в состоянии аффекта. Значит Омар - был без перчаток. Как вы думаете - нанеся убитой множество ранений - он должен был испачкать руки кровью ? Ну хотя бы пальцы. На мой взгляд - да.
Но почему не найдено даже малейших следов крови с внешней стороны двери подвала - когда убийца закрывал ее и возился с ключами ? Ни на полотне двери, ни на косяке - нет даже крохотного пятнышка.
Не забываем - у него в этот момент в руках окровавленные садовые ножницы, которыми он несколько секунд назад искромсал женщину. Они достаточно тяжелы и габаритны. Теперь мысленно представьте себе картину запирания им подвала с этими ножницами в руках.
По любому - хоть где-то, хоть чуть-чуть, пусть смазанно - но кровь с внешней стороны двери подвала должна быть. А ее нет !
И вот все это для меня - очень странно !