Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835592 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1330 : 17 Ноября 2021, 10:42:24
Может там был охранник по принципу "удалёнки". Надо - вызвали. Нет необходимости - не вызывали. Или имеется ввиду "смотритель"  за частним сектором, как в элитных районах. Или перевод неправильный и верно будет указать "частный специалист по безопасности".
У него оказались дубликаты ключей от виллы. Если у него их не было и он вскрывал дверь "своим инструментом" - это глупость с его стороны. Если не сказать более. Ведь не известно, что там произошло.
Для меня эта картина выглядит странно.
Они же должны были объяснить ему - в чем дело. Мадам внезапно пропала. Уже два дня как. На встречу не пришла .На звонки не отвечает. Дом заперт. Может с ней что-то произошло ? У вас, случайно, нет ключей от ее виллы - хотим посмотреть все ли в порядке ?
И охранник им верит. Пришли какие-то люди, представились друзьями мадам, просят вскрыть дом. А это ему разрешено, положено по инструкции ?. Идут, обыскивают дом, ничего не находят. И звонят в полицию...
У меня вопрос - почему они ее не вызвали сразу ? Зачем вся эта самодеятельность с охранником ? Который неизвестно где неизвестно что охраняет.
Сюр какой-то...

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1331 : 17 Ноября 2021, 10:59:25
Самурай, так вроде ж жандармы пришли, а не просто знакомые.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #1332 : 17 Ноября 2021, 22:07:47
Я считаю что история с охранником очень плохо освещена, нет никаких особых подробностей! А ведь это далеко не последний персонаж в этой истории. И может если знать подробнее что это был за человек, какие у него были отношения с мадам, как давно он работал, какой у него был функционал, график работы, какие у него были инструкции, и тайм лайн на эти дни, может что нибудь бы прояснилось

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1333 : 19 Ноября 2021, 10:08:12
Самурай, так вроде ж жандармы пришли, а не просто знакомые.
Да нет. Друзья мадам с помощью охранника сначала проникли в дом, убедились что мадам нигде нет, а уже потом позвонили в полицию.
На другой день подруга Маршаль Эрика также не дождалась в гости Гислен. Она созванивается с приятелями Маршаль, у которых та должна была обедать. Друзья всерьез обеспокоены. Получается, что пожилая дама не выходит на связь уже сутки. Все вместе они едут на виллу к мадам Маршаль. Друзья принимают решение, вначале позвать частного охранника. С его помощью удаётся попасть в дом к мадам Маршаль. Никаких следов взлома замечено не было. В доме нет следов борьбы. Кажется, что ничего не украдено. В спальне ставни подняты. Кровать не заправлена.
Тоже вопрос - к чему они прикасались в доме, что передвигали, какие комнаты открывали...
Я считаю, что более правильным решением было бы - сразу вызвать полицию.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1334 : 19 Ноября 2021, 11:56:46
Друзья мадам с помощью охранника сначала проникли в дом, убедились что мадам нигде нет, а уже потом позвонили в полицию.
А, ну так то конечно да...Но вот дверь в подвал открывали уже с жандармами. Непонятно, правда, на каком этапи они присоединились.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1335 : 20 Ноября 2021, 13:59:43
А, ну так то конечно да...Но вот дверь в подвал открывали уже с жандармами. Непонятно, правда, на каком этапи они присоединились.
Когда друзья обыскали дом - и не нашли мадам - они позвонили в полицию.
На место прибывают несколько жандармов. Они обследуют дом. Женщины нигде нет. Далее внимание жандармов привлекает пристройка к дому с подвальным помещением.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Судя по фото - комната садовника находится в этой же пристройке. И по версии полиции - именно туда и побежал Омар за садовыми ножницами - чтобы прикончить мадам.
Он поднимается наверх и идет в комнату для садовника, которая располагается рядом с подвалом.Там он берет ножницы для стрижки кустов.
Ок. Допустим. Но если полицейские нашли эти ножницы в этой самой комнате - то значит он их отнес туда после убийства.
Как вы думаете - после того, как он нанес ими такие раны мадам - могла с них капать кровь ? Мне кажется - вполне. Но почему-то никаких капелек крови перед запертой дверью не обнаружено. Вся кровь - только в подвале.
По версии полиции - убийство произошло в состоянии аффекта. Значит Омар - был без перчаток. Как вы думаете - нанеся убитой множество ранений - он должен был испачкать руки кровью ? Ну хотя бы пальцы. На мой взгляд - да.
Но почему не найдено даже малейших следов крови с внешней стороны двери подвала - когда убийца закрывал ее и возился с ключами ? Ни на полотне двери, ни на косяке - нет даже крохотного пятнышка.
Не забываем - у него в этот момент в руках окровавленные садовые ножницы, которыми он несколько секунд назад искромсал женщину. Они достаточно тяжелы и габаритны. Теперь мысленно представьте себе картину запирания им подвала с этими ножницами в руках.
По любому - хоть где-то, хоть чуть-чуть, пусть смазанно - но кровь с внешней стороны двери подвала должна быть. А ее нет !

И вот все это для меня - очень странно !

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1336 : 20 Ноября 2021, 16:13:11
все это для меня - очень странно !
И не только для Вас.
Убийство мадам спонтанное и в с состоянии аффекта т.е. мотив очень личный.
А не мог ли убить любовник мадам, которому она попыталась дать отставку?
И этим любовником был некто высокопоставленным или даже полицейским в немалом чине.
Потому и полиция скинула все на Омара и скрыла второй выход из подвала.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1337 : 22 Ноября 2021, 06:31:21
все это для меня - очень странно !
И не только для Вас.
Убийство мадам спонтанное и в с состоянии аффекта т.е. мотив очень личный.
А не мог ли убить любовник мадам, которому она попыталась дать отставку?
И этим любовником был некто высокопоставленным или даже полицейским в немалом чине.
Потому и полиция скинула все на Омара и скрыла второй выход из подвала.
Про второй выход я тоже думал.
Но откуда надпись - любовник знал про Омара и заставил его оговорить?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1338 : 23 Ноября 2021, 06:07:39
То есть жандармерия специально скрывает факт наличия второго выхода?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1339 : 23 Ноября 2021, 12:30:24
То есть жандармерия специально скрывает факт наличия второго выхода?

Вполне может. В рамках тайны следствия - почему нет?