Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835594 раз)

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #1350 : 27 Ноября 2021, 23:36:50
чуть ли патронессой-покровительницей. Человек который ему обеспечил всем необходимым. Зачем спрашивается ему убивать такую добрую хорошую мадам
А вот иногда так бывает, что продолжительное хорошее отношение работодателя к  обслуге уже воспринимается ею как обязанность. И любое несогласие или отказ в просьбе ведет к якобы справедливому возмущению...
 Сама для себя я так и не решила - виновен Омар или нет. Даже чисто эмоционально не могу прочувствовать, слишком сильно качаются мои внутренние Весы Правосудия

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1351 : 28 Ноября 2021, 11:44:17
Поэтому в его виновность я не верю
В криминалистике вера не является доказательством как виновности, так и наоборот. Нужны факты, которые позволят следствию, а затем и суду, вынести справедливое решение - наказать, либо оправдать преступника.
Но ! Каждый имеющийся в деле факт - должен быть объяснен и "встроен" в принятую версию. Не замечать, и уж тем более - сознательно игнорировать - недопустимо !
Если факты не укладывается в версию - нужно менять ее, а не отбрасывать их как "неудобные".
Вот, например, читаем протокол СМЭ.
Десять ран в области грудной клетки и брюшной области, сделанные тонким, острым двойным (парным) лезвием. Длина орудия составляла 15.20 см. Ширина примерно 2 см
Следствием предложены в качестве такого орудия - садовые ножницы.
Длина ножниц составляет 21 см. Ширина лезвий в самой широкой части составляет 3-4 см.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На фото видно, что отмеченные экспертами 2 см - могут быть только на самом острие ножниц. Потому что потом каждая их половинка представляет собой ровную полоску стали. Соответственно, будучи погруженными в тело на 15-20 см они и рану оставят 3-4 см в ширину.
Однако, судебные патологоанатомы позже будут утверждать, что некоторые глубокие раны убитой никак не могли быть сделаны этими ножницами.
Значит свою точку зрения - они аргументировали. И просто игнорировать этот факт - недопустимо.
Предположение о ножницах для подстригания кустов  как об орудии преступления, по мнению защиты, не соответствует выводам экспертизы, где в качестве орудия убийства описывается обоюдоострое лезвие шириной 2 см.
У ножниц - как мы видим - заточка только с одной стороны. Если характер ран не совпадает с предполагаемым орудием убийства - это означает только одно. Что это предположение - ошибочно.
Далее. Лезвия этих ножниц можно развести только под определенным углом.
Даже если допустить, что раны наносились ими - проводился ли следственный эксперимент с целью воспроизведения их точной конфигурации на манекене - расстояние между ранами, угол наклона каждого раневого канала, его глубина ?
Думаю, что нет. А он, с учетом несогласия следствия и защиты о признания ножниц орудием убийства - был бы необходим. И снял все вопросы.

И это только один такой момент в этом непростом деле...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1352 : 28 Ноября 2021, 18:04:27
Бывшей - потому что изначально он работал к мадам Гислен. И даже жил со своей семьей в ее доме, в комнате над гаражом. Но потом - перешел на постоянную работу к ее подруге, Франсин. Именно она теперь платила ему деньги и отдавала ему распоряжения. И подработкой - как вы правильно заметили - он мог заниматься только в свободное от основной работы время.
Могло так получиться, что она решила нанять нового садовника? Тогда она могла впустить в дом кого угодно, кто пришел наниматься. Он и Омара мог знать, тоже эмигрант, плохо знающий язык.

Мне вот барикада не даёт покоя...
А не могло это барахло само так упасть? Ничего оно особо и не блокировало, ведь полицейский вошел как-то.

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1353 : 28 Ноября 2021, 18:33:31
Вот, например, читаем протокол СМЭ.
Цитата: Милана Доиль от 30 Май 2018, 17:09:21
Десять ран в области грудной клетки и брюшной области, сделанные тонким, острым двойным (парным) лезвием. Длина орудия составляла 15.20 см. Ширина примерно 2 см
Оружие для нанесения ударов (брусок) было взято в подвале. Логично, что режущее оружие взято здесь же.
На что из строительно-садового инвентаря оно похоже? Сколько ни думаю, сообразить не могу.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1354 : 28 Ноября 2021, 18:37:23
На что из строительно-садового инвентаря оно похоже? Сколько ни думаю, сообразить не могу.

А может, типа двойного шампура для мяса?
Спойлер  Скрыто:

Нуар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1355 : 28 Ноября 2021, 20:45:50
Или вилка для обжарки

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #1356 : 28 Ноября 2021, 21:46:02
Или вилка для обжарки
Длинный и неудобный инструмент. А вот пасадочная вилка очень подходит. Но только там 3 зуба в ряду, а раны - двойные. Может, один обломан был?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1357 : 29 Ноября 2021, 10:24:57
А не могло это барахло само так упасть? Ничего оно особо и не блокировало, ведь полицейский вошел как-то.
Вы не правы. Была собрана специальная конструкция.
Стоит напомнить, что когда жандармы прибыли в дом к убитой и захотели проникнуть в подвал, дверь оказалась заблокирована. Позже жандармы рассказали, что мешала открыть дверь конструкция, состоящая из раскладной кровати и металлической трубы. Следствие попыталось воспроизвести данную конструкцию, но пришло к выводу, что только труба и кровать не дали бы такой эффект блокировки двери. Напомню, что жандармам пришлось проявить достаточно усилий, чтобы проникнуть внутрь. Далее было выдвинуто предположение, что конструкция состояла еще и из деревянного бруска, который был найден около двери подвала.
На схеме не показана раскладушка. Которая должна быть сверху, в качестве груза.
Это - кто бы что не говорил - настоящая инженерная конструкция по заклиниванию полотна двери. Которую еще нужно придумать !
Причем - труба и брусок должны располагаться относительно друг друга определенным образом. Чтобы получился именно эффект клина.
Затем - на все это нужно аккуратно положить - ладно, допустим, уронить - раскладную кровать весом 12 кг. Что ее нужно еще и притащить - я уже и не говорю ! При всем этом - одно неверное движение - и все труды на смарку !
И это нужно было проделать одной рукой - напомню, на левой у нее сломано запястье и практически оторван палец.

Это  - на мой взгляд - один из самых поразительных моментов в этой истории...

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1358 : 29 Ноября 2021, 10:26:43
я уже писала выше версию о том, что никакой баррикады не было и конструкция была ситуационной. Подвинули кровать, она упёрлась в трубу и т.д. То есть преступник, уходя, просто подтащил кровать поближе к двери, а остальное уже само)) Это бы многое объяснило.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1359 : 29 Ноября 2021, 10:35:22
Это - кто бы что не говорил - настоящая инженерная конструкция по заклиниванию полотна двери. Которую еще нужно придумать !
В том-то и дело. А в инженерный гений вероятных фигурантов что-то не верится. Я так поняла, что на момент захода полиции эта конструкция была нарушена, и какой она имела первоначальный вид, можно только догадываться. Мне кажется, что возможен такой сценарий: раскладушка стояла у стены рядом с дверью, когда мадам убегала в подвал, она ее опрокинула, когда преследователь уходил, раскладушка лежала поперек двери, он ее приподнял, поставил стоймя, но не твердо, когда дверь захлопнулась, она опять упала.

я уже писала выше версию о том, что никакой баррикады не было и конструкция была ситуационной.
Да, другое просто не вероятно.