Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835534 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1370 : 03 Декабря 2021, 11:48:11
У меня сложилось мнение, что никакой конструкции не было, было хаотично разбросанные вещи, создающие подобие баррикады.
Это не принципиально. Главный вывод - получается, что все это проделала мадам. С многочисленными тяжелыми ранами, повлекшими ее смерть - по заключению экспертов - в течении 15-30 минут с момента их получения.
А уж действительно она создала сложную конструкцию - на чем настаивает следствие - или у двери была только раскладушка, а труба и брусок валялись "просто так" - не суть.
Важно, что это не мог сделать убийца.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1371 : 03 Декабря 2021, 12:33:42
Главный вывод - получается, что все это проделала мадам.

Она никак не могла проделать. Она вообще не вставала. По-моему, одни эти доводы защиты Омара это исключили:

Еще одна деталь, подмеченная защитой - перпендикулярные кровавые подтеки на внутренних сторонах бедра. Если бы жертва встала, после получения этих ран, то кровь должна была течь по ногам жертвы совершенно в другом направлении и размазаться по ногам. Плюс к этому, в брюшной полости жертвы не было отмечено внутреннее кровотечение, которое обязательно имело место быть, если бы жертва встала, после полученных ран.

Она могла быть жива какое-то время, но вряд ли в сознании. А, если и в сознании, то без особого желания что-то делать. Посмотрите, сколько там ран. Они очень болезненные.

Поэтому свалка барахла - стихийная, доказано дедуктивным методом исключений.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1372 : 04 Декабря 2021, 11:15:49
Она никак не могла проделать. Она вообще не вставала.
Но на раскладушке нашли отпечатки окровавленных ладоней мадам...
g – отпечаток кровавый двух рук на боку раскладной кровати
С этим - как быть ? Если, как вы говорите, она не вставала.
Тут одно из двух - или это отпечатки рук убийцы. Но тогда следователи - просто дебилы, если не сверили их с отпечатками рук мадам. Я в это не верю. Или она все-таки кантовала раскладушку.
Но тогда - и тут я с вами согласен - это противоречит отсутствию внутреннего кровоизлияния в брюшной полости и вертикальные потеки крови от ран на бедрах.
Значит тут - что-то не так и с баррикадой, и перемещениями мадам в подвале...

Далее. Почему-то никто не обращает внимания вот на эти повреждения :
на внутренней стороне обоих колен отмечается наличие двух ссадин шириной 7 см х 4 см слева и 6 см х 3 см справа.
•   ссадины на лодыжках, на задней части правой ноги эрозии 2 см х 1 см. На внутренней части правой ноги эрозии 3 см х 2 см

Если мадам ползала по подвалу на коленях - обо что она могла ободрать именно лодыжки обеих ног ? По версии полиции - после того, как она пришла в себя - включила свет.  Тогда откуда такие повреждения на ногах ?
И главное -  как и от чего она могла получить такие большие ссадины - каждая больше спичечного коробка по площади ! - на ВНУТРЕННЕЙ стороне колен. Причем - раны симметричные. При перемещении по подвалу любым способом - хоть стоя, хоть ползком - таких не получишь.

У меня создается впечатление, что чем подробнее изучаешь детали этой истории - тем больше возникает вопросов...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1373 : 04 Декабря 2021, 11:54:28
Но на раскладушке нашли отпечатки окровавленных ладоней мадам...
Я так вижу. Она не сразу упала, сначала она пыталась вырваться и убежать. Причем убежать не в подвал, в подвал он ее, наоборот, тащил. Сперва он ранил ее в шею, пока она стояла. Основная драка была возле входа в подвал, поэтому предметы повалены. Я думаю, что он сбил ее с ног в районе раскладушки, потом тащил за ноги вглубь, где ее нашли. Поэтому в области раскладушки следы ее ладоней, она хваталась за пол, за разные предметы.
Если мадам ползала по подвалу на коленях - обо что она могла ободрать именно лодыжки обеих ног ? По версии полиции - после того, как она пришла в себя - включила свет.  Тогда откуда такие повреждения на ногах ?
Мне ее повреждения на лодыжках напоминают то, что он тащил ее за ноги, а она вырывалась. У нее и халат везде в пыли и задран вверх. Возможно, раны на бедрах от того, что она лежала ногами в его сторону, пыталась его лягнуть, а он махал ножом (или чем там он действовал). И раны на ногах тоже от всего этого.

•   так называемые «кишечные петли», которые выходили наружу из-за глубоких порезов, были в цементной пыли.
Это что, у нее из разрезов на животе кишки выпали? Тогда какой там ходить и что-то строить, она просто корчилась от боли, если вообще была в сознании.
Если это в пыли, значит он ее волочил лицом вниз. И после этого она уже не пришла в себя. Иначе, умерла бы в позе эмбриона, от боли она в другой позе не могла быть .

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #1374 : 04 Декабря 2021, 22:52:59
И после этого она уже не пришла в себя. Иначе, умерла бы в позе эмбриона, от боли она в другой позе не могла быть .
Тогда мы опять пришли в начало - Кто строил баррикаду и подпирал конструкцию бруском? db

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1375 : 05 Декабря 2021, 12:24:41
И после этого она уже не пришла в себя. Иначе, умерла бы в позе эмбриона, от боли она в другой позе не могла быть .
Тогда мы опять пришли в начало - Кто строил баррикаду и подпирал конструкцию бруском? db

Ну можно придумать будто баррикаду построил убийца.  А затем покинул место преступления через тайную дверь которую полицейские то ли не нашли то ли не захотели найти.
Но боюсь тогда возникнет еще ряд вопросов. Зачем убийце так заморачиваться? Зачем полиции скрывать тайную дверь? Или тайная дверь такая суперзамаскированнная? Зачем Омар заморочился с тайными дверями и баррикадами но не стер обвиняющую его надпись? Убийца не Омар а кто то другой и этот кто то другой подделал надпись обвиняющую Омара? Зачем этому  другому шить дело Омару а не ограничиться уничтожением улик против себя?

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1376 : 05 Декабря 2021, 13:27:06
как и от чего она могла получить такие большие ссадины - каждая больше спичечного коробка по площади ! - на ВНУТРЕННЕЙ стороне колен. Причем - раны симметричные.
На схеме под буквой j есть что-то, обозначенное как "палитры". Но, скорее всего, это некие поддоны, прислоненные к стене, видимо деревянные. Если в процессе преследования мадам по подвалу убийца прижал ее спиной к боковой поверхности поддонов так, что выступающая доска оказалась между ее ногами, то вполне возможно получение таких ран.
К тому же указано, что нижняя часть этих поддонов была в крови. К сожалению, мы не знаем, где именно находились следы крови, а также размеров этих поддонов.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2021, 19:05:54 от EVC »

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1377 : 06 Декабря 2021, 10:56:50
У меня создается впечатление, что чем подробнее изучаешь детали этой истории - тем больше возникает вопросов...
самое интересное дело для меня на Трукрайме.
У меня появились новые идеи...
- а что если мадам действительно не поднималась вертикально? Вот убийца нанёс ей последные раны  на животе, вышел, закрыл дверь. Мадам, невзирая на боль, ползком доползает до двери, подсовывает раскладушку впритык(я так поняла, что раскладушка лежала у двери, а не стояла вертикально) и ползёт обратно к месту, где её и нашли. Но! тогда должен бы остатся характерный след от её ползания. Может он и был, но толпа людей обнаруживших мадам могла затоптать следы.
- мадам была довольно скрытной, свободолюбивой и независимой. Могло ли быть так, что ни близкие, ни друзья не знали о наличии какой-то серйозной суммы в доме? Возможно, именно за ней пришли преступники? Например, горничная могла слышать о наличии денег и передать информацию. Меня вобще момент с горничной очень интересует. Она знала что в доме никого не будет.  Может грабители ошиблись во времени и пришли на каких-то пару минут раньше, застав хозяйку в доме. Или наоборот, хотели вызвать её из дома и затолкать в подвал, закрыть и воспользоваться открытой дверью в дом.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1378 : 06 Декабря 2021, 13:17:07
а что если мадам действительно не поднималась вертикально? Вот убийца нанёс ей последные раны  на животе, вышел, закрыл дверь. Мадам, невзирая на боль, ползком доползает до двери, подсовывает раскладушку впритык(я так поняла, что раскладушка лежала у двери, а не стояла вертикально) и ползёт обратно к месту, где её и нашли.
Два существенных замечания.
Изначальное место нахождения раскладушки, а так же стояла она на колесах или лежала на боку - следствием не установлено.
По принятой версии - мадам ее откуда-то притащила. Ну вот как-то смогла - со сломанным запястьем левой руки и оторванным пальцем на ней. Про другие раны...ну сами их знаете. Поэтому "Стояла или лежала рядом" - это просто предположение. Ничем не подтвержденное.

Она включила свет в подвале. Лежа на животе - это не сделаешь. Я даже схему приводил - выключатель расположен чуть выше плеча стоящего у двери полицейского. Для этого ей бы как минимум пришлось бы встать на колени и принять вертикальное положение. И то могла не дотянуться. Пришлось бы встать в полный рост.
Но и этого мало. По официальной версии - написав первую надпись - она опять ползет к выключателю и выключает свет. А значит - опять принимает вертикальное положение.
толпа людей обнаруживших мадам могла затоптать следы.
В подвале кроме полицейских - которые его и открыли - больше никого не было. Поэтому никто ничего "затоптать" не мог...
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 11:40:07 от Самурай »

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #1379 : 07 Декабря 2021, 12:05:00
о боюсь тогда возникнет еще ряд вопросов. Зачем убийце так заморачиваться? Зачем полиции скрывать тайную дверь? Или тайная дверь такая суперзамаскированнная? Зачем Омар заморочился с тайными дверями и баррикадами но не стер обвиняющую его надпись? Убийца не Омар а кто то другой и этот кто то другой подделал надпись обвиняющую Омара? Зачем этому  другому шить дело Омару а не ограничиться уничтожением улик против себя?
Дверь, возможно, потайная, а полицейским особо искать не хотелось, да и зачем, когда вот на дверях же написано кто убил. Для этого убийца и написал имя другого человека, что бы полицейские особо не заморачивались и не копали, а шли по явному следу. Почему выбрал Омара? Может потому что знал, что он игрок и нуждается в деньгах, это всплывет и ему доверия не будет. Баррикаду соорудил, чтобы сразу подумали, что никто, кроме мадам, сделать надписи не мог.
Очень продуманный ход человека представляющего как ведется полицейское расследование. Удивительно, что они даже на плане не изобразили винный погреб. Ограничились пространством до закрытой двери. И кроме того не ясно, что находится слева он подвала. На плане там стена прерывается, да и на фото, которое есть в очерке, там виден какой-то проём. Может там есть какой-то проход закрытый, например, фанерой, которую можно без труда отодрать, а потом привертеть обратно? Может убийца, вообще, не заходил через дверь за мадам, а пришел тем же путем что ушел. Но полицейские посмотрели, что из подвала открыть этот проход нельзя, вот и не стали указывать. А он не открывал его из подвала, а загодя открыл с другой стороны.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг