Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835440 раз)

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #1390 : 10 Декабря 2021, 13:50:39
Довольно смело было изначально рассчитывать, что полиция не найдёт вторую дверь. Ещё и надо знать, где раскладушку найти, трубу, брусок подходящий, сооружать конструкцию - время на всё это тратить.
Я писала не про дверь, а про некий заколоченный (или иным способом заделанный проход). Полиция может его и нашла, но решила, что раз он заделан, то смысла его рассматривать нет. Предполагаемый преступник же подготовил заранее лаз через который проник в подвал, а потом заделал этот лаз снова. И раскладушку ему искать было не надо, он заранее побывал в подвале и знал что-где стоит. А что касается алиби Амара, то, конечно, он не мог знать заранее будет оно у него или нет. Но если он каждый день ездит обедать примерно в одно и то же время, то примерно можно предположить когда Омар на какое-то время окажется вне поля зрения  окружающих.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1391 : 10 Декабря 2021, 19:23:54
И по-моему не правдоподобная версия. Скорее всего, такими делами занимается какой-то техник, или садовник, но не хозяйка. Если бы предусматривалось, что это будут делать хозяева, пульт от механизма был бы выведен в дом, на кухню или какое-то чистое подсобное помещение. Если она собралась заняться хозяйством, то была бы одета во что-то более рабочее. Как-то не вяжется, что она собирается на обед, прихорашивается и между делом прется в грязный пыльный подвал.

То же и про винный погреб, если бы хозяева сами в него ходили, он был бы оформлен приличнее.

И у того, кто занимался чисткой бассейна мог быть свой ключ. Это и удобно и логично, чтобы не пускать в дом грязного мужика, и не выходить к нему в халатике отдавать ключ.

Читаю и каждый раз удивляюсь. Почему не почитать тему сначала, прежде чем свои теории строить.
У вас есть бассейн? Вы хотя бы примерно представляете, как работает система очистки? Тем более, в то время? Какой пульт?

У уважаемого автора темы есть все ссылки, можете перейти и почитать оригиналы, с гуглом довольно просто.

Простите, но просто уже бесит читать про "второй вход", "пульт от механизма очистки" и прочий бред.

yobabubba

• Гость
Ответ #1392 : 10 Декабря 2021, 19:46:11
Простите, но просто уже бесит читать про "второй вход", "пульт от механизма очистки" и прочий бред.
Это есть на определенных сайтах такие завиральные теории. И люди их транслируют здесь иногда.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1393 : 10 Декабря 2021, 20:09:12
Это есть на определенных сайтах такие завиральные теории. И люди их транслируют здесь иногда.

Я честно читала и молчала, но не выдержала ))))

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1394 : 10 Декабря 2021, 20:28:49

Простите, Вы немножко не поняли, что я хотела сказать. Про второй вход я не писала. Это кто-то другой. Если бы Вы читали мои посты, то мне бы это не приписывали.

Моя мысль была, что мадам сама очисткой бассейна не занималась. У нее полно обслуги было. А также, что в подвале грязно, и мадам, похоже, туда вообще обычно не ходила. Что такого бредового я написала, чтобы так возмущаться и таким тоном писать, не пойму.
Я прекрасно знаю, что пульта не было, я это и не утверждала, и Вы бы сами это поняли, если бы читали внимательнее.

Вернее, пульта в доме не было, он был в подвале.

Сожалею, что так Вас расстроила.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2021, 14:30:06 от Temperance »

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1395 : 10 Декабря 2021, 20:45:16

Простите, Вы немножко не поняли, что я хотела сказать. Про второй вход я не писала. Это кто-то другой. Если бы Вы читали мои посты, то мне бы это не приписывали.

Моя мысль была, что мадам сама очисткой бассейна не занималась. У нее полно обслуги было. А также, что в подвале грязно, и мадам, похоже, туда вообще обычно не ходила. Что такого бредового я написала, чтобы так возмущаться и таким тоном писать, не пойму.
Я прекрасно знаю, что пульта не было, я это и не утверждала, и Вы бы сами это поняли, если бы читали внимательнее.

Сожалею, что так Вас расстроила.

если бы вы меня внимательнее читали, то поняли бы, что это был собирательный пост.
Полно обслуги у нее не было, и это было на первых страницах темы. Она была не так богата, как это обставляют в некоторых источниках. Она бы не жила в том районе, если бы было много денег.
И мадам в подвал ходила, и даже дала имя ее роботу. Все это было в обсуждении, но вы, видимо, не стали читать. 
Бредового вы написали много, если бы удосужились почитать с самого начала, то не стали бы.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1396 : 10 Декабря 2021, 20:51:04
И мадам в подвал ходила, и даже дала имя ее роботу. Все это было в обсуждении, но вы, видимо, не стали читать.
Что у нее робот был, не знала. )) Видимо, не все прочла. Тогда, извините ))

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1397 : 10 Декабря 2021, 21:24:09
Что у нее робот был, не знала. )) Видимо, не все прочла. Тогда, извините ))

Так это и обсуждалось, зачем она пошла в погреб. Не за вином, а чтобы Оскара включить. Не надо множить сущности.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1398 : 10 Декабря 2021, 21:26:20
Не надо множить сущности.
К сожалению, сейчас такое в каждой старой теме. Ощущение, что саму тему вообще не читают, а просто начинают придумывать версии с конца) просто так)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1399 : 10 Декабря 2021, 21:32:39
К сожалению, сейчас такое в каждой старой теме. Ощущение, что саму тему вообще не читают, а просто начинают придумывать версии с конца) просто так)

угу. тоже такое впечатление, к сожалению. Уже и дверь невидимую придумали, и то, что под дверью подвала можно было железку подкинуть... Хоть бы тему почитали сначала.