Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835473 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1400 : 10 Декабря 2021, 21:38:30
Так это и обсуждалось, зачем она пошла в погреб. Не за вином, а чтобы Оскара включить. Не надо множить сущности.
Это вроде как просто версия, зачем она пошла. А точно никто не знает.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1401 : 10 Декабря 2021, 21:43:28

ага. так, по вашему, зачем она пошла? Новая версия? Очень рекомендую до вашей новой версии почитать то, что было ранее. С документами и прочей мало важной, судя по всему, фигней. 

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1402 : 10 Декабря 2021, 21:57:20
ага. так, по вашему, зачем она пошла? Новая версия?
Моя старая версия (о чем я писала), что она туда не ходила. Напали на нее дома, она туда пыталась убежать или ее затащили.
Очень рекомендую до вашей новой версии почитать то, что было ранее. С документами и прочей мало важной, судя по всему, фигней.
Хорошо, перед новой почитаю )

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1403 : 10 Декабря 2021, 22:12:05
Моя старая версия (о чем я писала), что она туда не ходила.
И? что дальше было? Ее отнесли в подвал, дверь закрыли и вышли через невидимую дверь? А, забыла, ее кровью заставили обвинить бедного Омара... чтобы.. чтобы что, кстати?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1404 : 10 Декабря 2021, 22:22:03
Моя старая версия (о чем я писала), что она туда не ходила.
И? что дальше было? Ее отнесли в подвал, дверь закрыли и вышли через невидимую дверь?
Нет, через ту же и вышли. Или вышел.
А, забыла, ее кровью заставили обвинить бедного Омара... чтобы.. чтобы что, кстати?
Я считаю, что она ничего вообще не делала, и не вставала даже. Омара подставили.

А Вы как думаете?

yobabubba

• Гость
Ответ #1405 : 10 Декабря 2021, 22:28:16
А Вы как думаете?
Я, например, думаю, что все просто и этот самый Омар ее и убил. И все обсуждения тут на 140 страниц - в пользу бедных и псевдо-угнетённых. Можно, конечно, пытаться придумывать несуществующие двери, пульты, марсиан и прочую ерунду....

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1406 : 12 Декабря 2021, 05:02:50
Я, например, думаю, что все просто и этот самый Омар ее и убил.
Ещё и "присел" за это убийство по решению французского суда.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1407 : 12 Декабря 2021, 10:55:54
Можно, конечно, пытаться придумывать несуществующие двери, пульты, марсиан и прочую ерунду....
Пульт существует)

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Это, правда, дело не меняет )) В смысле, кто убийца.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2021, 06:12:29 от Temperance »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1408 : 13 Декабря 2021, 09:15:11
1. Согласно официальной версии, после того как убийца покинул подвал - мадам перемещается в входной двери, включает свет, строит баррикаду, наносит надпись на двери винного погреба, выключает свет,ползет в бойлерную и в полной темноте наносит на ее двери вторую надпись.
Мне вообще не понятно - зачем было тратить время и силы на выключение света. Если убийца войдет в подвал - он и так свет включит по любому. Не в темноте же он будет шарить. Что это мадам дает ? Да ничего ! Но тогда и вторую надпись мадам писала бы при свете, что более удобно и надежно.

2. Смотрим на схему подвала.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Он состоит - если не учитывать винный погреб - из трех отсеков. Коридор, центральное помещение и бойлерная. И в каждом из них - находится отдельный выключатель. Логично предположить - для того, чтобы включать освещение именно в этом помещении.
Так вот - кровь обнаружена только на выключателе у входа, в коридоре. Значит остальными мадам - не пользовалась.
Но если она писала вторую надпись - как утверждают - в полной темноте, в слепую - почему бы тоже свет не включить ? Там же выключатель - рядом.

3. В акте осмотра осмотра отмечено, что ступни ног мадам в цементной пыли...
следы цемента, преобладают на передних сторонах ног, на пальцах ног и на ступнях.
Во первых, это является косвенным доказательством того, что мадам все-таки принимала вертикальное положение, вставала.
Во-вторых. На схеме отмечено положение ее туфель. И если одна валяется у входа в подвал, то вторая - и вот это очень странно - в бойлерной, буквально рядом со ступней мадам.
Специально притащить ее туда она конечно не могла, это попросту бессмысленно. Судя пр всему - туфля свалились у нее с ноги в последний момент, буквально перед смертью.  По другому - не получается. Но это значит - при всех свои перемещениях по подвалу - одна нога у нее была обута !
Тогда как могла запачкать эту ступню цементом? Ведь по бойлерной -  по версии следствия - она уже перемещалась ползком, из последних сил.

На мой взгляд - это очередные странности, на которые следствие просто не обратило внимание...

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1409 : 13 Декабря 2021, 10:39:14
Я, например, думаю, что все просто и этот самый Омар ее и убил.
Да, похоже на то...
мадам перемещается в входной двери, включает свет, строит баррикаду, наносит надпись на двери винного погреба, выключает свет,ползет в бойлерную и в полной темноте наносит на ее двери вторую надпись.
Или... после нанесения ударов по голове, Омар покидает подвал, идёт в дом, берёт деньги, за это время мадам, находясь ещё в "нормальном" состоянии, включает свет, добирается до погреба на коленях, делает надпись, двигается обратно к двери, Омар возвращается, возможно, с предметом, которым наносит удары в живот, выключает свет(локтем, например), запирает дверь. Мадам ползком двигается по подвалу, мастеря баррикаду, теряет туфлю, потом ползёт в бойлерную, делает надпись, так как в шоке и не понимает стёр ли Омар первую, всё это в темноте, поэтому и надпись корявая. Туфлю вторую теряет тогда же, но ещё какое-то время бьется в агонии,  пачкая, соответственно, ступню. Всё...Или тоже самое, но мадам вообще не трогала выключатель, этот след оставил убийца, например выключив свет  внешней стороной ладони, которая была испачкана кровью мадам.
Во первых, это является косвенным доказательством того, что мадам все-таки принимала вертикальное положение, вставала.
почему? разве просто ползком передвигаясь, нельзя испачкать ступню? ну и мы не знаем о степене "испачканости" обеих ступней? Может одна была меньше испачкана(та, которая была до последнего в туфле)?