3. В акте осмотра осмотра отмечено, что ступни ног мадам в цементной пыли...
Тогда как могла запачкать эту ступню цементом? Ведь по бойлерной - по версии следствия - она уже перемещалась ползком, из последних сил.
Судя по всему, лестница в подвал очень крутая, и ширина ступеньки ниже нормы. Поэтому, мне как-то не видится, что бабушка 65 лет стала туда спускаться в лодочках на высоких каблуках.
Я, вообще, думаю, что это домашние туфли, потому что вряд ли в 65 лет мадам будет ходить в туфлях с цветочками по улице, просто по стилю не вяжется. Но это, может, субъективное.
Для похода в подвал они, кроме высоких каблуков, не подходят ещё и потому, что они пачкающиеся, а в подвале очень пыльный пол.
По моей версии, в подвал она не собиралась. Нападение было в доме. После чего она выбежала на улицу, и в подвал ее потащили. В этот момент она потеряла туфли или сбросила. Поэтому ступни грязные. Туфли потом в подвал отнес убийца, чтобы они не привлекали внимания. Одну, наверное, сразу нашел, потому что кинул к трупу поближе, когда проверял, жива ли она. Вторую позднее нашел, кинул просто у порога.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Или... после нанесения ударов по голове, Омар покидает подвал, идёт в дом, берёт деньги, за это время мадам, находясь ещё в "нормальном" состоянии, включает свет, добирается до погреба на коленях, делает надпись
Если она в нормальном состоянии, то зачем ей писать, что кто-то ее убил. Рановато. )
Про надписи мне не понятно, зачем писать в метре от пола, почему не у самого пола, лёжа. Для ослабевшего человека это логичнее, чем куда-то тянуться из последних сил. Да и свет в этом случае не особо нужен, потому что надпись пишется как бы по линейке.