Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835396 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1410 : 13 Декабря 2021, 10:51:09
3. В акте осмотра осмотра отмечено, что ступни ног мадам в цементной пыли...

Тогда как могла запачкать эту ступню цементом? Ведь по бойлерной -  по версии следствия - она уже перемещалась ползком, из последних сил.

Судя по всему, лестница в подвал очень крутая, и ширина ступеньки ниже нормы. Поэтому, мне как-то не видится, что бабушка 65 лет стала туда спускаться в лодочках на высоких каблуках.
Я, вообще, думаю, что это домашние туфли, потому что вряд ли в 65 лет мадам будет ходить в туфлях с цветочками по улице, просто по стилю не вяжется. Но это, может, субъективное.
Для похода в подвал они, кроме высоких каблуков, не подходят ещё и потому, что они пачкающиеся, а в подвале очень пыльный пол.
 По моей версии, в подвал она не собиралась. Нападение было в доме. После чего она выбежала на улицу, и в подвал ее потащили. В этот момент она потеряла туфли или сбросила. Поэтому ступни грязные. Туфли потом в подвал отнес убийца, чтобы они не привлекали внимания. Одну, наверное, сразу нашел, потому что кинул к трупу поближе, когда проверял, жива ли она. Вторую позднее нашел, кинул просто у порога.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Или... после нанесения ударов по голове, Омар покидает подвал, идёт в дом, берёт деньги, за это время мадам, находясь ещё в "нормальном" состоянии, включает свет, добирается до погреба на коленях, делает надпись
Если она в нормальном состоянии, то зачем ей писать, что кто-то ее убил. Рановато. )

Про надписи мне не понятно, зачем писать в метре от пола, почему не у самого пола, лёжа. Для ослабевшего человека это логичнее, чем куда-то тянуться из последних сил. Да и свет в этом случае не особо нужен, потому что надпись пишется как бы по линейке.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1411 : 13 Декабря 2021, 11:18:15
Если она в нормальном состоянии, то зачем ей писать, что кто-то ее убил. Рановато. )
Ну после того как убили писать "Омар меня убил" как-то поздновато, согласитесь))) А стереть потом надпись, если что, всегда можно.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1412 : 13 Декабря 2021, 11:39:39
Наверное, французская вики некошерный источник, не знаю. Но там написано:
"В котельной, в задней части подвала, Гислен Маршал вытянулась во весь рост, лицом вниз, ее ноги направлены к задней стене, ее руки на земле перед ее телом, одетая в единственное ее платье. окровавленный халат, закатанный до верхней части тела, размер больше".
Это возможно только при волочении трупа за ноги. Или она сама ногами вперед ползала, но это вряд ли )
К тому же:
•   так называемые «кишечные петли», которые выходили наружу из-за глубоких порезов, были в цементной пыли.

Если я правильно поняла, то гугл фразой "одетая в единственное ее платье" хотел сказать, что платье было на голое тело, без белья. Тогда вообще ой-ля-ля. Никто так помирать не будет.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2021, 13:42:10 от Temperance »

Ирина13666

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1413 : 13 Декабря 2021, 11:41:42
Ребята! Я одного не могу понять как она вообще с кишками наружу ходила или ползала или вообще двигалась. Может есть спецы по медицине, объяснят. Спасибо.

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1414 : 13 Декабря 2021, 11:54:50
Ну после того как убили писать "Омар меня убил" как-то поздновато, согласитесь))) А стереть потом надпись, если что, всегда можно.
Тут психологический момент: странно писать о себе, как об убитой, когда еще в сносном состоянии, есть еще надежда спастись. Можно написать "Омар напал на меня" - будет логичнее.

И соглашусь, что странным выглядит желание в темноте, умирая, писать как можно выше и крупнее. Можно лечь на пол и писать у пола, полиция все равно увидит. Я вообще удивляюсь, как она смогла сделать такую надпись в темноте и с травмами: если присмотреться, все черточки на своих местах, ничего особо не съехало, просто где-то буквы не различить, не хватало крови. А ведь ей надо было прерываться, чтоб обмакнуть пальцы в рану, и в темноте искать место, где остановилась.

И если принимать версию, что Омар уходил, а потом вернулся "добивать" и выключил свет - почему он, собственно, не стер первую надпись?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1415 : 13 Декабря 2021, 12:49:04
И если принимать версию, что Омар уходил, а потом вернулся "добивать" и выключил свет - почему он, собственно, не стер первую надпись?
да банально - не увидел. если мадам уже отползла от двери в погреб, то просто не обратил внимания.
как она вообще с кишками наружу ходила или ползала или вообще двигалась. Может есть спецы по медицине, объяснят.
Вот да, я бы тоже медика послушала. Может кишки выпали уже позже, от физических усилий, когда она ползала и двигала раскалдушку. Как раз мышцы живота напрягатся при таких манёврах.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1416 : 13 Декабря 2021, 13:05:24
Ребята! Я одного не могу понять как она вообще с кишками наружу ходила или ползала или вообще двигалась. Может есть спецы по медицине, объяснят. Спасибо.
А что вас смущает конкретно? Удобство большого не представляет, разумеется, но проникаюшие  ранения в живот убивают не мгновенно и двигаться с ними вполне можно. Историями, как люди шли и не один метр, и не два с собственными кишками в руках, полна вся военная медицина

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1417 : 13 Декабря 2021, 13:30:55
По новому ходатайству Омара о возобновлении расследования решение будет вынесено 16.12.21.

"Запрос на пересмотр основан на последующем анализе эксперта, сделанном в 2019 году и представленном в понедельник Le Monde (21.06.21) . Этот отчет завершается наличием около тридцати следов полной мужской ДНК, не принадлежащей садовнику и обнаруженной на одной из надписей, сделанных кровью жертвы, которая указывает на Омара Раддада как на убийцу."

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/affaire-omar-raddad-une-nouvelle-requete-en-revision-va-etre-deposee-jeudi-apres-des-decouvertes-adn-20210621
https://www.lefigaro.fr/actualite-france/omar-raddad-decision-le-16-decembre-sur-une-revision-du-proces-20211125

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1418 : 13 Декабря 2021, 13:31:34
Вот да, я бы тоже медика послушала. Может кишки выпали уже позже, от физических усилий, когда она ползала и двигала раскалдушку. Как раз мышцы живота напрягатся при таких манёврах.
На войне такое часто происходит, когда кишки выпадают и солдат орет какое-то время в сознании и ползти может.
Life is pain. Hope fails.

Ирина13666

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1419 : 13 Декабря 2021, 14:54:44
А что вас смущает конкретно? Удобство большого не представляет, разумеется, но проникаюшие  ранения в живот убивают не мгновенно и двигаться с ними вполне можно. Историями, как люди шли и не один метр, и не два с собственными кишками в руках, полна вся военная медицина

Кишки снаружи и смущают, потому и спрашиваю. Просто не могу представить эту мадам бегающей по подвалу, пишущей на стенах и двигающей мебель и всё это с кишками в руках...(