Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835460 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1420 : 13 Декабря 2021, 21:38:53
Ирина13666, принципиально, это не исключено. Ну не бегать, конечно, но передвигаться, быть в сознании и писать. Но там есть другие заметные противоречия этим действиям в результатах аутопсии. 2-3 страницы назад мы в этой теме их очень подробно обсудили.
Если в двух словах: ползать, двигать мебель и писать с обширной травмой брюшной стенки можно. Сделать все это так, чтобы кровь из диафрагмальных пространсив не стекла вниз в брюшную полость, как, видимо, утверждается в аутопсии, на мой взгляд, невозможно.

Ирина13666

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1421 : 14 Декабря 2021, 10:39:32
Ирина13666, принципиально, это не исключено. Ну не бегать, конечно, но передвигаться, быть в сознании и писать. Но там есть другие заметные противоречия этим действиям в результатах аутопсии. 2-3 страницы назад мы в этой теме их очень подробно обсудили.
Если в двух словах: ползать, двигать мебель и писать с обширной травмой брюшной стенки можно. Сделать все это так, чтобы кровь из диафрагмальных пространсив не стекла вниз в брюшную полость, как, видимо, утверждается в аутопсии, на мой взгляд, невозможно.

Спасибо!!

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #1422 : 14 Декабря 2021, 11:10:48
Я, например, думаю, что все просто и этот самый Омар ее и убил. И все обсуждения тут на 140 страниц - в пользу бедных и псевдо-угнетённых. Можно, конечно, пытаться придумывать несуществующие двери, пульты, марсиан и прочую ерунду....
Возможно, я действительно придумываю ерунду, но вовсе не из-за того что считаю Омара, несчастным, бедным и угнетенным. Он вполне подходит на роль убийцы. Но меня смущают несколько моментов:
1. Положение тела погибшей (уж очень похоже что ее волочили за ноги)
2. Отсутствие следов крови на одежде и обуви Омара
3. Отсутствие ДНК Омара в подвале.
4. Неполное соответствие ран и предполагаемого орудия убийства (садовые ножницы)
Интересно и то, что никто не опроверг "придумывание несуществующих дверей" предоставлением полного плана дома или, хотя бы, полного плана подвала.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1423 : 14 Декабря 2021, 12:15:46
Туфли потом в подвал отнес убийца, чтобы они не привлекали внимания. Одну, наверное, сразу нашел, потому что кинул к трупу поближе, когда проверял, жива ли она. Вторую позднее нашел, кинул просто у порога.
Думаю, что именно в этих туфлях мадам и была в подвале. Версия с их "умышленным подбрасыванием" убийцей... ну это, извините, просто фантастика. Не научная. :)  Ему больше время тратить не на что - как только на поиск слетевших туфель ? Смысла в таких его действиях - нет никакого. Ну и баррикаду, и надписи - кто тогда сделал ?
Кстати, о надписях. На подушечках пальцев правой руки мадам - как это ни странно - не обнаружено крови...
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На левой - у нее сломано запястье. Значит - писать могла только правой. Обмакивая пальцы в собственную кровь. Но фото этому утверждению полностью противоречит.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1424 : 14 Декабря 2021, 12:49:59
Ему больше время тратить не на что - как только на поиск слетевших туфель ?
Не поиск. Они валялись перед подвалом, что было бы подозрительно, и сразу бы направило любого в подвал, посмотреть, в чем дело. Просто они не рядом валялись, может, одна снизу лестницы, одна наверху. Это разношенные лодочки, они долго не продержатся на ногах.
Кстати, о надписях. На подушечках пальцев правой руки мадам - как это ни странно - не обнаружено крови...
Это уже опроверг следователь. Это было где-то в середине обсуждения. Фото рук сделано после того, как труп обмыли. Руки не могли не быть все в крови, она же хваталась за свои раны. Вспомним следы кровавых ладоней на полу и на раскладушке.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1425 : 14 Декабря 2021, 13:08:26
Я тут опять немножко почитала записи на французском сайте. Ещё всякое-разное:
 - Брат Омара Мохамед также иногда приходил на виллу мадам и помогал Омару. В последний раз они вдвоем занимались бассейном.
 - у Омара был свой ключ от главной двери на вилле(ворота).
 - раскладушка стояла слева недалеко от входной двери. То есть мадам не пришлось далеко за ней ползать. Она по сути просто её уложила и чуть подтолкнула.
- незадолго до события Омар просил о повышении зарплаты у обеих своих хозяек(мадам и Франсин).
- также незадолго до, он одалживал деньги у женщин и накануне они договорились с Франсин больше не идти на поводу у Омара и не одалживать деньги. К тому же, у Омара накопился долг за квартиру, хотя он буквально за неделю до событий одалживал у женщин сумму денег, которой должно было с лихвой хватить на оренду. Куда он дел деньги?(азартные игры) Никаких весомых покупок он не делал.
 - во время допроса Омар много врал и путался в показаниях.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1426 : 14 Декабря 2021, 13:33:34
- Брат Омара Мохамед также иногда приходил на виллу мадам и помогал Омару. В последний раз они вдвоем занимались бассейном.
 - у Омара был свой ключ от главной двери на вилле(ворота).

Безотносительно, кто убил.
Получается, что была куча подобных работников, которые друг друга знали, регулярно бывали в доме, и у них был либо свой ключ от калитки, либо доступ к ключу.
А так же, что ей не надо было ни в какой подвал ничего включать. Вот еще по теме старый пост от уважаемой Mantisse:

Все-таки мне не дает покоя вопрос, зачем она спустилась в подвал. Если включить вручную пылесос бассейна - тогда все логично (когда нашли тело, этот пылесос работал). Помните, я задавала этот вопрос, была ли у нее автоматика в бассейне или нет. В книге кэпа я нашла небольшой упоминание. При вопросе, знала ли мадам, как включаются системы ошибки, кэп утверждает, что знала, и приводит слова человека, который занимался ее бассейном. Я не могу процитировать, долго искать на этих 400 страницах, но (по памяти) этот человек сказал следующее: "обычно бассейном занимался я, я устанавливал часы работы фильтра, но в принципе, мадам знала, как включать или отключать их". То есть, автоматика таки была. Она накануне ее зачем-то отключала? Что это вообще было? Электричество экономила, что ли? Всем известно, если фильтрация не будет летом постоянная, бассейн тут же позеленеет... В общем, для меня пока это нерешенный вопрос.
В целом это доказывает (как мне кажется), что причина спуститься в подвал, которую указывает официальная версия, была притянута за уши.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1427 : 14 Декабря 2021, 16:55:01
В целом это доказывает (как мне кажется), что причина спуститься в подвал, которую указывает официальная версия, была притянута за уши.
Потом уже нашла, робота она включала оттуда. К ней в понедельник подруга должна была прийти, и скорее всего, она зашла включить робота, который как раз не включается автоматически.

Интересно и то, что никто не опроверг "придумывание несуществующих дверей" предоставлением полного плана дома или, хотя бы, полного плана подвала.
Даже в этой теме есть план подвала. Но неужели вы думаете, что факт еще одного выхода можно было бы скрыть? Там же куча народу побывало и в те дни, и адвокаты, да и потом дом купили посторонние люди, они бы точно нашли. Уж им то нет смысла скрывать это.
И чисто по логике, зачем два выхода? Там такие подвалы, хоть плачь. Лишний выход никто делать не будет. У домов вообще даже фундамента там нет.

Я, вообще, думаю, что это домашние туфли, потому что вряд ли в 65 лет мадам будет ходить в туфлях с цветочками по улице, просто по стилю не вяжется.
Это были именно уличные туфли, которые мадам использовала как раз в подвале и во дворе, что подтвердили ее друзья. Дома она ходила в тапочках, которые и были обнаружены в доме.

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1428 : 14 Декабря 2021, 18:08:29
Даже в этой теме есть план подвала.
А на этом плане  есть слева надпись, которую Гугл перевел как "выход из пространства для обхода". Что это за выход, был ли он как-нибудь закрыт, заложен, забит и т.д.?
Но на плане четко виден проем в стене.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1429 : 14 Декабря 2021, 18:18:25
Это были именно уличные туфли, которые мадам использовала как раз в подвале и во дворе, что подтвердили ее друзья. Дома она ходила в тапочках, которые и были обнаружены в доме.
Понятно, теперь пазл с туфлями складывается. Я бы это назвала домашние туфли для двора. "Уличные" я имела в виду, что она в таких не ходит на выход. Но всё равно, в подвал на каблуках это такое себе, уже в этом возрасте боятся навернуться и шейку бедра сломать, и вообще себя больше жалеют.
Потом уже нашла, робота она включала оттуда. К ней в понедельник подруга должна была прийти, и скорее всего, она зашла включить робота, который как раз не включается автоматически.
Так я с этого и начала, что как-то странно, каждый раз в подвал тащиться, чтобы кнопку нажать. Чего тогда ей эту кнопу наверх не вывели.
Какой-то во всём этом диссонанс.
И если она уж платит работнику за бассейн, почему сама это делает. Может, этот работник приходил и робота включил, а теперь боится высовываться. Типа, она такая деловая бабка, сама всё включала.
Такое впечатление, что тот капитан подгонял факты под свою версию.