Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835385 раз)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1430 : 14 Декабря 2021, 18:53:50
А на этом плане  есть слева надпись, которую Гугл перевел как "выход из пространства для обхода".
Если вас не затруднит, можно ли еще раз сюда этот план с надписью, чтобы я в оригинале посмотрела, если конечно вы помните где он лежит, я уже не помню. 

Но всё равно, в подвал на каблуках это такое себе, уже в этом возрасте боятся навернуться и шейку бедра сломать, и вообще себя больше жалеют.
Во первых, для Франции это еще вполне молодая женщина )))) Тем более, для такого места, как лазурный берег. Моя соседка в 93 года очень бодрая старушка, и ходит на небольшом каблуке, всегда накрашена, и вообще, ведет очень активную жизнь. И тут таких старушек много очень.
Во-вторых, это не каблук, в оригинале там рекомпенсированные туфли, это не каблук, а небольшая приподнятая стелька, чтобы вес тела правильно распределялся, их как раз рекомендуют носить с определенного возраста, а не плоскую подошву. Так что наоборот, логично.

Так я с этого и начала, что как-то странно, каждый раз в подвал тащиться, чтобы кнопку нажать. Чего тогда ей эту кнопу наверх не вывели.
Какой-то во всём этом диссонанс.
И если она уж платит работнику за бассейн, почему сама это делает. Может, этот работник приходил и робота включил, а теперь боится высовываться. Типа, она такая деловая бабка, сама всё включала.
Да нет тут никакого диссонанса. Системы очистки и ручную чистку раз в месяц делает фирма, остально можно самой. И даже у очень богатых людей. Включить кнопку не сложно, но специально для этого никого звать не надо. Как раз сложнее вызвать работника в воскресенье, чем за минуту самой включить. Вполне логично перед приходом гостей пропылесосить бассейн, я сама так делаю.
Мне кажется, что у вас немного преувеличено мнение о ее состоянии. Да, дама не бедная, но и не настолько богатая, чтобы платить за каждый свой чих. И вилла ее далеко не люкс, не в самом престижном месте. Обычный выше-средний класс тех (да и этих) времен.
Кнопку наверх не вывести, если все системы в одном месте )))) не буду вдаваться в технические подробности (сама в них не особо), но у роботов, уже встроенных в систему, так не сделать. 

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1431 : 14 Декабря 2021, 19:33:25
Цитата: EVC от Сегодня в 19:08
А на этом плане  есть слева надпись, которую Гугл перевел как "выход из пространства для обхода".
Если вас не затруднит, можно ли еще раз сюда этот план с надписью, чтобы я в оригинале посмотрела, если конечно вы помните где он лежит, я уже не помню. 
Извините, не умею вставлять картинки. Посмотрите в исходном очерке или в ответе от Самурай на стр. 141

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1432 : 14 Декабря 2021, 19:36:16
Mantisse, теперь понятно. Спасибо за разъяснения!

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1433 : 14 Декабря 2021, 19:38:05
Извините, не умею вставлять картинки. Посмотрите в исходном очерке или в ответе от Самурай на стр. 141
Вижу. Это доступ к выгребной яме.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1434 : 15 Декабря 2021, 12:58:39
Это уже опроверг следователь. Это было где-то в середине обсуждения. Фото рук сделано после того, как труп обмыли.
Разговор шел не про руки в целом - а конкретно про подушечки пальцев. Которыми она наносила надписи. На фото - на них нет крови. И если, как выговорите, их отмывали - почему на ладони видна засохшая, темная кровь ? На большом пальце - тоже ?

На мой взгляд, слова следователя - это просто отмазка, чтобы подогнать неудобные для него факты под официальную версию. Только и всего...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 13:14:12 от Самурай »

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1435 : 15 Декабря 2021, 13:18:33
Разговор шел не про руки в целом - а конкретно про подушечки пальцев. Которыми на наносила надписи. На фото - на них нет крови.
Я больше основываюсь не на фото, а на том соображении, что кровь должна быть. Вот полоснули ее по горлу, она хватается за горло руками, конечно, и на подушечках кровь будет.
И если, как выговорите, их отмывали - почему на ладони видна засохшая, темная кровь ?
Ну как отмывали. Водой просто обмывали. На ладонях осаднения кожи от бетона, кровь как бы втёрлась. Как мне видится на фото. Но если она водила пальцами по двери, то тоже должны быть какие-то осаднения на тех подушечках, и кровь втёрта. Второй и третий палец должны как-то отличаться по цвету. И под ногтями должно быть побольше крови. Поэтому, да, вопрос открытый.
На мой взгляд, слова следователя - это просто отмазка, чтобы подогнать неудобные для него факты под официальную версию. Только и всего...
Я следователю тоже не доверяю. Поэтому, всё может быть.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2021, 14:31:54 от Temperance »

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1436 : 15 Декабря 2021, 13:46:32
Не только подушечками можно писать. Согнуть палец и косточкой водить по двери.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #1437 : 15 Декабря 2021, 14:02:26
То есть выгребную яму очищают через подвал? Или там есть люк на улицу?
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1438 : 15 Декабря 2021, 14:18:01
Где как... Может, есть еще один вывод, а это второй доступ, может, через подвал тянут шланг. 

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1439 : 15 Декабря 2021, 15:15:04
Через подвал точно не очищают, у откачки есть ограничения по длине шланга. Там далеко до выхода.