Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835375 раз)

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #1440 : 15 Декабря 2021, 16:02:05
Где как... Может, есть еще один вывод, а это второй доступ, может, через подвал тянут шланг. 
Я почему интересуюсь. Я видела  современных систем для выгребной ямы. Там достаточно широкий люк, через который происходит откачка. Но с трудом представляю как там может быть второй доступ в выгребную яму.
Получается что в полу подвала люк в выгребную яму закрытый крышкой и либо тянут через подвал, либо в потолке подвала есть еще один люк, который выходит на улицу и который открывают когда приезжают специалисты. Понятно, что из подвала такой люк открыть не получится, но с улицы его можно как открыть, так и закрыть.
В вообще этой выгребной ямой пользовались?
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1441 : 15 Декабря 2021, 16:12:00
Почему выгребная яма? Я так поняла, что это что-то типа буферной зони между подвалом и первым этажом.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
вот тут написано "Пространство, в котором находится бак и строительный мусор"

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1442 : 15 Декабря 2021, 21:47:37
Через подвал точно не очищают, у откачки есть ограничения по длине шланга. Там далеко до выхода.
Вы даже не представляете грани воображения французских архитекторов. Сейчас спрошу у дома рядом с этой виллой, как у них устроено, может, вспомнят, как было в те годы. 

В вообще этой выгребной ямой пользовались?
Я вам больше скажу. До сих пор в частных домах в этом районе выгребные ямы и ими активно пользуются. В Каннах уже потихоньку подсоединяют дома к канализации, но в Мужане в сугубо одноэтажной застройке это хуже идет, так как дорого стоит (порядка 20 тыс евро)

вот тут написано "Пространство, в котором находится бак и строительный мусор"
Да, тут подробнее, чем на прошлой картинке. То есть, некое пространство между ямой и погребом, где в том числе бак и строительный мусор. Но явно не второй выход.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1443 : 16 Декабря 2021, 14:13:09
Хотя фото и не четкое, но при его увеличении можно увидеть - как выглядит замок с внутренней стороны двери. На мой взгляд, на нем есть так называемый "барашек". Чтобы можно войдя и захлопнув за собой дверь - потом просто повернуть его и выйти.
Ну  типа вот такого...
Наличие в двери такого замка - логично. Не нужно при выходе возиться с ключами. Но ! Его и открыть можно изнутри с помощью этого барашка - даже если дверь закрыли снаружи ключом.
Но судя по отсутствию на двери и замке следов крови и отпечатков - мадам даже не предприняла попытки открыть дверь.
Почему ?

Ирина13666

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1444 : 16 Декабря 2021, 15:41:46
А зачем там вообще закрываться? Да еще и на замок?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1445 : 16 Декабря 2021, 18:49:39
А зачем там вообще закрываться? Да еще и на замок?
Чтобы никто следом не зашел и не убил ))

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1446 : 16 Декабря 2021, 18:58:51
Хотя фото и не четкое, но при его увеличении можно увидеть - как выглядит замок с внутренней стороны двери. На мой взгляд, на нем есть так называемый "барашек". Чтобы можно войдя и захлопнув за собой дверь - потом просто повернуть его и выйти.
Не похоже... Скорее похоже немного на другой, часто тут используемый (у меня на воротах такой как раз). Действительно, если выйти и просто захлопнуть дверь, то снаружи без ключа не попасть, в то время как изнутри можно просто повернуть что-то вроде ручки.
Но если такой замок запереть снаружи ключом, то изнутри без ключа уже не выйти.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1447 : 16 Декабря 2021, 20:40:11
Суд постановил возобновить дело Омара.
"В этот четверг судья решает возобновить дело Омара Раддада, осужденного в 1994 году за убийство Гислен Маршал, богатой вдовы, в Мужене (Приморские Альпы). Бывший марокканский садовник подал прошение о пересмотре, следственный комитет запросил дополнительную информацию."
https://www.francebleu.fr/infos/faits-divers-justice/condamnation-d-omar-raddad-la-justice-rouvre-le-dossier-1639660528
https://www.gala.fr/l_actu/news_de_stars/omar-ma-tuer-coup-de-theatre-plus-de-30-ans-apres-laffaire_482933

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1448 : 16 Декабря 2021, 21:03:55
Пока только досье открыли и запросили дон информацию, чтобы решить, открывать ли заново процесс.
Если откроют, надеюсь, будет интересно.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1449 : 17 Декабря 2021, 11:49:45
Не похоже... Скорее похоже немного на другой, часто тут используемый (у меня на воротах такой как раз). Действительно, если выйти и просто захлопнуть дверь, то снаружи без ключа не попасть, в то время как изнутри можно просто повернуть что-то вроде ручки.
Но если такой замок запереть снаружи ключом, то изнутри без ключа уже не выйти.
Есть еще одно фото. Снятое со вспышкой и более четкое...
Так вот, если увеличить изображение замка на нем, то барашек виден вполне отчетливо.
А значит, конструкция замка позволяла его открыть изнутри, если кто-то его закрыл снаружи на ключ.
Поэтому мне и не понятно - почему мадам Маршаль даже не предприняла попытки открыть дверь и выбраться из подвала. Ведь судя по проделанной ей работе - сил у нее было достаточно...