Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835342 раз)

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1470 : 20 Декабря 2021, 17:52:30
Ношение часов это привычка ,надел утром и носишь до сна. Если не надел- то не сильно и нужно.
Те кто носит часы - делают это постоянно, это рутина.

Зачем постоянно носить часы  неработающей женщине? Надо полагать, часы были на вилле в каждой комнате - настенные, настольные, напольные, будильники и т п.

Цитата: Инфузория от Сегодня в 15:07
А уж во времена, когда не было мобильных, так подавно, носили с утра и до ночи
Именно так.

А в домобильные времена у меня была привычка надевать часы уже полностью одевшись и приготовившись выходить из дома. И потому часы лежали не на прикроватной тумбочке, а на тумбочке в прихожей.

А мадам в этот день уже приняла душ. Не в часах же? Значит, надела после душа. Зачем?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1471 : 20 Декабря 2021, 18:51:27
А мадам в этот день уже приняла душ. Не в часах же? Значит, надела после душа. Зачем?
Они, наверное, в кармане халата были, поэтому выпали. Сняла перед душем, в карман положила. Были бы на руке, на руке и остались.
А вообще Вы правы, обычно, часы надевали, полностью одевшись. И снимали в первую очередь, перед мытьем рук.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1472 : 21 Декабря 2021, 07:59:37
Они, наверное, в кармане халата были, поэтому выпали. Сняла перед душем, в карман положила. Были бы на руке, на руке и остались.
да из чего  это следует то?Часы при нападении и жесточайшем избиении  просто обязаны были слететь с руки! Там защитные раны, там фаланга пальца оторвана почти.. а часы при этом должны были  остаться на руке? Они что суперклеем туда приклеены были?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1473 : 21 Декабря 2021, 10:39:32
да из чего  это следует то?Часы при нападении и жесточайшем избиении  просто обязаны были слететь с руки! Там защитные раны, там фаланга пальца оторвана почти.. а часы при этом должны были  остаться на руке? Они что суперклеем туда приклеены были?
Если у нее был ювелирный вариант часов, которые легко слетают, она бы одела их перед самым уходом в конце одевания вместе с украшениями. Если повседневный, то ремешок с дырочками, такие не слетят.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1474 : 21 Декабря 2021, 10:57:09
Ношение часов это привычка ,надел утром и носишь до сна. Если не надел- то не сильно и нужно.
Те кто носит часы - делают это постоянно, это рутина.
Наличие на мадам часов - как раз вопросов и не вызывает.
В воскресенье 23 июня Гислен разговаривает со своей подругой Эрикой. Они договариваются встретиться на другой день. Гислен торопится закончить разговор. Она сообщает подруге, что скоро должна идти на обед к другим своим друзьям. Обед назначен на 13.00. Разговор двух подруг заканчивается примерно в 11.50.
Судя по показанию подруги - они закончили разговор без десяти минут 12. А в час дня - Маршаль уже должна быть у друзей.
Ей еще нужно собраться, привести себя в порядок. Ну и еще сколько-то минут на дорогу. Поэтому она - вполне естественно - должна следить за временем.
Интересны - на мой взгляд - другие моменты. Первый.
Когда друзья мадам с помощью охранника проникли в дом, они обнаружили...
На кухне лежит газета и стоит поднос с завтраком. Кажется, что мадам Маршаль только что куда-то ушла.
С подругой мадам закончила говорить практически в 12 часов, в 13 ей нужно быть у друзей - но она еще и не завтракала ! Я бы понял, если бы она и не собиралась этого делать. Например - поздно встала, приняла душ, выпила стакан сока, поболтала с подругой - и уже пора на обед к друзьям.
Но она же завтрак себе приготовила ! Уже и на поднос все расставила. Что за дела ее отвлекли в этот момент ? Ведь Омар в это время к ней еще и не думает ехать - утро же. Тем не менее - завтрак так и остается нетронутым.
Второй.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Судя по фото, мадам занималась - или готовилась заняться - макияжем. Но что-то внезапно заставляет ее прервать эту важную для каждой женщины процедуру.
По официальной версии - мадам спустилась в подвал, чтобы включить систему очистки бассейна. Вроде бы - обычное дело. Но если подумать - то возникает вопрос : а почему так вдруг и именно сейчас ? Она приняла душ, приготовила завтрак, собралась привести себя в порядок... Что ее могло подтолкнуть к тому, чтобы бросить все - и лезть в подвал ? Ведь запуск системы очистки мог и подождать минут несколько. Срочности - никакой нет. От слова совсем.
Может быть просто потому, что полиция нашла мадам в подвале ?. И следствию нужно было как-то объяснить - что ей там понадобилось. Поэтому оно и выдвинуло это предположение. Хотя этому нет никаких доказательств...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1475 : 21 Декабря 2021, 11:21:07
Может быть просто потому, что полиция нашла мадам в подвале ?. И следствию нужно было как-то объяснить - что ей там понадобилось. Поэтому оно и выдвинуло это предположение. Хотя этому нет никаких доказательств...
Следствию надо объяснить, почему она разговаривала с Омаром полуодетая в халате. Допустим, он пришел не во время, так пусть подождет. Поэтому натягивается, что она полуодетая внезапно пошла в подвал, потому что внезапно ей там что-то понадобилось. А в подвале кроме выключателя от несчастного робота Оскара, ни в чем не виноватого, ничего и нет ))
Вообще, выходить в халате на голое тело во двор, от которого у кучи левых мужиков есть ключ, и в любой момент кто-то из них может притащиться, что-то как-то странно.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1476 : 21 Декабря 2021, 14:46:18
Судя по фото, мадам занималась - или готовилась заняться - макияжем. Но что-то внезапно заставляет ее прервать эту важную для каждой женщины процедуру.
ну если бы я собиралась куда-то и мне надо было бы сделать что-то по хозяйству(условно - принести ведро картошки с подвала), я бы сделала это именно до нанесения макияжа. Ну и  мы не знаем прервала ли мадам макияж или просто подготовила косметику и тут вспомнила, что надо было включить в подвале.
Вообще, выходить в халате на голое тело во двор, от которого у кучи левых мужиков есть ключ, и в любой момент кто-то из них может притащиться, что-то как-то странно.
Может до этого дня никто из этих мужиков не приходил без предупреждения и без "вызова" мадам. Вряд ли хозяйка виллы всё время находилась "на стрёме" потому что вдруг кто-то заявиться. А в тот день она была одна в доме, погодка тёплая, почему б не набросить на голое тело халат и не сбегать в подвал на секунду. Допускаю, что Омар пришёл именно в момент, когда мадам уже вышла во двор. Там у них состоялся разговор о деньгах в долг, мадам отказала, развернулась, типа - "Давай Омар уходи, я спешу" - направилась в подвал, взяла ключ в комнате рядом, спустилась, Омар всё это время стоял застывший от злости во дворе, когда мадам спустилась, он забежал вслед, наносит удары бруском и т.д. Меня только смущает один момент. Чтоб найти брусок в подвале, надо было пройти в отдалённое помещение, где, согласно плану, лежал строительный мусор, в т.ч. трубы и бруски. Тогда уже выбежав оттуда, нанести удары. Но для этого ему надо было бы обогнать мадам, взять брусок и подбежать снова. Как-то странно, согласитесь. Или пока мадам подходит к роботу взять брусок и напасть, но следов нападения возле робота нет. А что если...Омар тайно пробрался в подвал, мадам услышала возню, быстро выбежала на подозрительный шум, Омар, услышав приближение мадам, спрятался в санитарном помещении(где мусор),  вооружился бруском и когда мадам подошла к отдалённому  помещению, нанёс удары по голове. Это объяснило бы наличие зубного протеза мадам у входа в эту зону(выпал при ударе). Думая, что убил, или для того, чтоб принести нож, Омар уходит, возможно в это время забирает деньги и возвращается. Застав мадам живой(за это время она успела сделать надпись на двери погреба), наносит удары в шею и живот, уходит. Мадам ползком, из последних сил, делает баррикаду, ползёт к котельнюю, делает вторую надпись, умирает. Но тогда, что Омар делал в подвале? Там вроде ничего ценного нет. Первая версия кажется мне более логичной, а вторая более реальной. Мне уже и самой интересно, чем всё закончится))

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1477 : 22 Декабря 2021, 11:33:03
Допускаю, что Омар пришёл именно в момент, когда мадам уже вышла во двор. Там у них состоялся разговор о деньгах в долг, мадам отказала, развернулась, типа - "Давай Омар уходи, я спешу" - направилась в подвал, взяла ключ в комнате рядом, спустилась, Омар всё это время стоял застывший от злости во дворе, когда мадам спустилась, он забежал вслед, наносит удары бруском и т.д.
Официальная версия строится на том, что мадам УЖЕ была в подвале, когда Омар спустился к ней.
Получается - он прошел в дом и осмотрел в поисках мадам все комнаты ? Заглянул в ванную. В туалет - а вдруг она там ? Так по версии полиции получается. Мог еще в гараж заглянуть. В поисках.  Бывшая обслуга приходит в дом к своей бывшей хозяйке и бесцеремонно начинает открывать двери, заглядывать, наверное и кричать - "Вы где ? Ау-у !".
Иначе - как он вообще догадался, что она в подвале ?
Мне вот это - предполагаемое поведение убийцы - уже кажется странным.
Далее. Следствие утверждало - нападение совершено в состоянии аффекта. То есть - мгновенная вспышка неконтролируемой ярости, нападение. Использование для этого первых подвернувшихся под руку предметов. Взял брусок - и...
Если же, как в вашей версии, встреча произошла на улице - то и разборка должна была начаться здесь же. Ярость должна выйти наружу немедленно. Нашел, типа, кирпич - и...
То есть он ее убил бы прямо там, на месте. Но этого же нет. Она найдена в подвале...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1478 : 22 Декабря 2021, 12:23:49
Официальная версия строится на том, что мадам УЖЕ была в подвале, когда Омар спустился к ней.
Получается - он прошел в дом и осмотрел в поисках мадам все комнаты ? Заглянул в ванную. В туалет - а вдруг она там ? Так по версии полиции получается. Мог еще в гараж заглянуть. В поисках.  Бывшая обслуга приходит в дом к своей бывшей хозяйке и бесцеремонно начинает открывать двери, заглядывать, наверное и кричать - "Вы где ? Ау-у !".
Иначе - как он вообще догадался, что она в подвале
?

Как? На мой взгляд тут возможны два варианта:
1) Мадам всегда в это время спускалась в подвал. Поэтому Омар и знал что Гислен будет в подвале;
2) Мадам назначила Омару встречу в подвале. Чтобы например поручить Омару что то сделать в этом самом подвале. И чтобы Омар ничего не напутал собиралась проинструктировать его прямо на месте предстоящих работ. Ну а далее почему то случилось то что случилось.

Ну или Омар на самом деле не знал что мадам в подвале. Допустим он вообще полагал что мадам в подвале нет и быть не может. А в итоге либо спустившись в подвал столкнулся с мадам либо мадам внезапно спустилась когда он там был. Далее Омар потерял голову от неожиданности и набросился на Гислен. Правда нужно придумать зачем он спустился в подвал. Там у него был какой то тайник где он что то держил в тайне от мадам? Или может он воровал вино в винном погребе? Вина как ни странно бывают безумно дорогими.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1479 : 22 Декабря 2021, 13:21:27
Если же, как в вашей версии, встреча произошла на улице - то и разборка должна была начаться здесь же. Ярость должна выйти наружу немедленно. Нашел, типа, кирпич - и...
Могло и на улице начаться. Первые удары по голове, там крови не много, если и была.

2) Мадам назначила Омару встречу в подвале. Чтобы например поручить Омару что то сделать в этом самом подвале. И чтобы Омар ничего не напутал собиралась проинструктировать его прямо на месте предстоящих работ. Ну а далее почему то случилось то что случилось.
Вряд ли в халате на голое тело. У меня была мысль, что она кому-то объясняла фронт работ, там течь из очистной установки, видна лужа на полу. Но вот халат...

Следствие утверждало - нападение совершено в состоянии аффекта.
На каком основании, интересно. Просто это привязка к личности Омара, что он мог только в состоянии аффекта.

я бы сделала это именно до нанесения макияжа.
И до душа
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2021, 19:56:30 от Temperance »