Судя по фото, мадам занималась - или готовилась заняться - макияжем. Но что-то внезапно заставляет ее прервать эту важную для каждой женщины процедуру.
ну если бы я собиралась куда-то и мне надо было бы сделать что-то по хозяйству(условно - принести ведро картошки с подвала), я бы сделала это именно до нанесения макияжа. Ну и мы не знаем прервала ли мадам макияж или просто подготовила косметику и тут вспомнила, что надо было включить в подвале.
Вообще, выходить в халате на голое тело во двор, от которого у кучи левых мужиков есть ключ, и в любой момент кто-то из них может притащиться, что-то как-то странно.
Может до этого дня никто из этих мужиков не приходил без предупреждения и без "вызова" мадам. Вряд ли хозяйка виллы всё время находилась "на стрёме" потому что вдруг кто-то заявиться. А в тот день она была одна в доме, погодка тёплая, почему б не набросить на голое тело халат и не сбегать в подвал на секунду. Допускаю, что Омар пришёл именно в момент, когда мадам уже вышла во двор. Там у них состоялся разговор о деньгах в долг, мадам отказала, развернулась, типа - "Давай Омар уходи, я спешу" - направилась в подвал, взяла ключ в комнате рядом, спустилась, Омар всё это время стоял застывший от злости во дворе, когда мадам спустилась, он забежал вслед, наносит удары бруском и т.д. Меня только смущает один момент. Чтоб найти брусок в подвале, надо было пройти в отдалённое помещение, где, согласно плану, лежал строительный мусор, в т.ч. трубы и бруски. Тогда уже выбежав оттуда, нанести удары. Но для этого ему надо было бы обогнать мадам, взять брусок и подбежать снова. Как-то странно, согласитесь. Или пока мадам подходит к роботу взять брусок и напасть, но следов нападения возле робота нет. А что если...Омар тайно пробрался в подвал, мадам услышала возню, быстро выбежала на подозрительный шум, Омар, услышав приближение мадам, спрятался в санитарном помещении(где мусор), вооружился бруском и когда мадам подошла к отдалённому помещению, нанёс удары по голове. Это объяснило бы наличие зубного протеза мадам у входа в эту зону(выпал при ударе). Думая, что убил, или для того, чтоб принести нож, Омар уходит, возможно в это время забирает деньги и возвращается. Застав мадам живой(за это время она успела сделать надпись на двери погреба), наносит удары в шею и живот, уходит. Мадам ползком, из последних сил, делает баррикаду, ползёт к котельнюю, делает вторую надпись, умирает. Но тогда, что Омар делал в подвале? Там вроде ничего ценного нет. Первая версия кажется мне более логичной, а вторая более реальной. Мне уже и самой интересно, чем всё закончится))