Меня удивляет, что на столе стоял поднос с завтраком, а на кровати была разбросана косметика. Женщина что, приготовила завтрак, после чего направилась наносить макияж, дабы позавтракать после? Или разложила косметику на кровати, после чего направилась готовить завтрак? И в том, и в ином случае получается ерунда, особенно, если учитывать тот факт, что она собиралась на ланч к друзьям. Может быть, у нее действительно был гость, для которого и был приготовлен завтрак? Положим, то был ее любовник. Тогда, спуститься в подвал с целью включить систему очистки она могла по его просьбе – он-де знать не знает, как ее включать, но хочет поплавать, пока мадам будет в гостях. В этом случае возникает вопрос: что изменилось за те несколько минут, пока женщина шла в подвал/пребывала в нем, что этот имярек пять раз бьет ее бруском по голове и наносит многочисленные ножевые ранения? Это если предположить, что убийство не было спланировано, в пользу чего говорит сильно растянутая экзекуция женщины – у убийцы ведь был нож (по меньшей мере что-то с лезвием). Если бы он первоначально пришел к женщине с целью убить, то, вероятно, не выбрал бы такой способ, лишенный всякого порядка, методичности. С другой стороны, меня смущают надписи и баррикада у двери (как верно подмечали ранее, на кровати нет ни следа крови, что позволяет задуматься о причастности убийцы к блокировке входной двери) – мог ли человек, совершивший преступление спонтанным образом, в порыве гнева, так обставить мизансцену? Кстати, что касается надписей – мне кажется, что они не являются делом рук женщины. Во-первых, педантичность, с коей были прописаны «Омар убить меня», поражает – в самом деле, достаточно одного лишь «Омар», а «убил меня» в такой ситуации - само самой разумеющееся. Во-вторых, пятно на двери – каково его происхождение? Предположение, будто бы она опирается об нее лбом , переводя дух, неверно – это а) просто неудобно, поскольку, положим, при написании она стояла на коленях и писала на уровне глаз. Для того, чтобы оставить это пятно, женщине нужно было сильно согнуться, какой дже в этом смысл? Б) На двери должны были быть и другие следы. У женщины серьезная кровопотеря – гиповолемический шок подразумевает головокружение, слабость и все прочее. Неужто она утыкается лбом в дверь, при этом держа руку на весу? Нет, скорее уж опускает и ее – в таком случае имелись бы вертикальные мазки, а их, сколь могу судить, нет. Я не обнаружила фотографий пола под входом в винный погреб – если они кому-то попадались на глаза, то скажите, есть ли там кровь?
В-третьих, «tuer». Инфинитив можно вместить в версию с партнером. Ранее у этой женщины уже были отношения с иностранцами – итальянцем и греком. В обеих странах французский язык не распространен, на долю франкоговорящего населения приходится не более 12%. В сущности, tuer и tuee звучат одинаково, и человек, малознакомый с данным языком, мог описАться.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]