Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 890352 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1510 : 08 Января 2022, 17:43:12
Зачем она разложила косметику на кровати, у нее туалетного столика не было? Это ж неудобно, а вроде женщина не бедная  и места в доме хватает. Скорее похоже там что-то искали, она сама или кто-то другой. Вывалили все на кровать, потом собрали обратно, что-то так и осталось на кровати.
Да, больше не на косметику, а на кучку мусора похоже.
« Последнее редактирование: 08 Января 2022, 19:46:56 от Temperance »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1511 : 08 Января 2022, 20:37:21
Зачем она разложила косметику на кровати, у нее туалетного столика не было?
Это реальная живая привычка женщин которые особо не торопятся никуда)) налить себе кофе, походить , подумать , собраться с мыслями , взять косметику и сесть на кровать в своей спальне и неспешно   делать себе макияж, параллельно ещё и разговаривая с кем-то по телефону)
Я так делаю часто, но не каждый день. Видела такое много раз и у подруг/ знакомых. Это вообще ни о чем не говорит.  Просто привычка.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1512 : 17 Января 2022, 12:16:40
Я так делаю часто, но не каждый день. Видела такое много раз и у подруг/ знакомых. Это вообще ни о чем не говорит.  Просто привычка.
Это говорит о том - если следовать официальной версии - то к моменту приезда Омара, а это примерно в 12-20 или чуть позже, она еще не завтракала, не сделала макияж и была в домашнем халате.
На кухне лежит газета и стоит поднос с завтраком. Кажется, что мадам Маршаль только что куда-то ушла. Вскоре к компании переживающих друзей присоединяется личный врач Гислен.
А в 13 часов - она уже должна быть на обеде, у друзей. Не маловато времени у нее остается, чтобы привести себя в порядок и не опоздать ?
Меня просто смущает не съеденный ей завтрак. Если бы не показания подруги, что они болтали по телефону и закончили разговор в 11-50, то обстановка в доме, на мой взгляд, указывает на более раннее время - она приготовила завтрак, приняла душ, и пока сохнут волосы - собралась сделать легкий макияж...
Вопрос - ее подруга не могла ошибиться со временем ? Этот звонок и продолжительность разговора - полиция проверяла ? Ее показания этой проверкой - подтверждены ?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1513 : 17 Января 2022, 12:23:30
Самурай, а насколько мадам вообще пунктуальна? Приглашена к 13, не значит, что она собиралась в 13 там быть.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1514 : 17 Января 2022, 12:30:15
Вопрос - ее подруга не могла ошибиться со временем ? Этот звонок и продолжительность разговора - полиция проверяла ? Ее показания этой проверкой - подтверждены ?
Должна была. Это ж ключевой свидетель, кто хоть и не видел, но слышал ее последний раз живой.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1515 : 17 Января 2022, 12:32:56
Франсин рядом жила, на авто пару минут. Закончила разговор в 11-50, приняла душ пару минут, где-то около часа на выход, вполне достаточно. Даже с учётом того, что она, как штык, должна в 13 быть у подруги. А завтрак вообще мог стоять уже давно, с самого утра, горничной нет, убрать некому.

любитель детективов

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1516 : 18 Января 2022, 12:56:30
Время смерти установили на основе свидетельских показаний, получается, а не СМЭ. Странно, тогда, что защита Омара на этом пункте не оттопталась.
По правилам - как только обнаружен труп, на его осмотр должен прибыть медэксперт - для предварительного внешнего осмотра на месте. Он должен знать - и уметь применять - методики для определения времени наступления смерти. Например - по температуре тела.
И вот странность - температура воздуха в подвале и температура трупа - зафиксированы не были !
Например, по непонятным причинам не была измерена температура тела. Также в экспертизе не было данных о температуре в подвальном помещении, где был найден труп. Эти важные детали могли бы помочь с точностью опередить время смерти. Без них заключение экспертов выглядело достаточно условным.
Ну как это так ? Эксперт был ОБЯЗАН был это сделать ! Если он "забыл" - то его нужно было увольнять за проф-непригодность.
Много позже выяснится, что экспертиза по установлению даты смерти содержала ряд ошибок и неточностей. Во-первых, оказалось, что в экспертизе о смерти стоит дата не 23, а 24 июня. В заключении будет сказано, что к моменту нахождения тела убитая была мертва более 6 часов. Позже в свое оправдание эксперты заявят, что просто допустили ошибку в написание даты. Они будут утверждать, что трупные изменения соответствовали дате, указанной в отчете Капитаном Санси.
Если внимательно прочитать последнюю фразу - то можно сделать вывод, что следователь давал им какие-то указания - чтобы данные в акте СМЭ совпадали с его отчетом, то есть - версией.
Если Омар приезжал к мадам 23-го - то и дату смерти перенесите с 24-го на это число. Температура трупа с датой не совпадает ? Не указывайте ее в акте СМЭ. И так сойдет.  Не будет более точного времени наступления смерти ? И не надо - достаточно 6 часов с момента обнаружения. Да ! И трупные пятна в акте не описывайте - скажете потом, что соответствуют. И все.

Может я сужу слишком предвзято - но у меня складывается именно такое впечатление...
 Вот у меня после прочитанного ощущение такое же... не мне судить, конечно, но экспертизу или так и делали спустя рукава, или ее намеренно так составили, что бы потом на словах можно было интерпретировать так, как удрбно следствию.
До последних событий с обнаружением неизвестного ДНК была уверенна в виновности Омара , теперь закралась доля сомнений, весомая даже такая доля. Тут нужео выяснить с кем разговаривала мадам перед тем, как отпустить горничную. Кстати, пропажа личного дневника сюда тоже вписвается, так как об этом человеке мадам вероятно никому из друзей не распространялась, а вот ы дневнике могли быть указания на этого человека, потому ено и забрали.

« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 14:09:27 от yobabubba »

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1517 : 18 Января 2022, 17:20:34
Вот у меня после прочитанного ощущение такое же... не мне судить, конечно, но экспертизу или так и делали спустя рукава, или ее намеренно так составили, что бы потом на словах можно было интерпретировать так, как удрбно следствию.
Напоминает судмедэксперта Возрожденного. Почти 30 лет все гадают, что он сказать-то хотел в своих отчетах. И тоже был в частных беседах очень скромен.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1518 : 20 Января 2022, 08:38:57
ползти на четвереньках, с опорой на четыре, нельзя со сломанным запястьем
Хочу заметить что ползти можно опираясь на локти, при  этом сломано ли запястье или нет не будет иметь решающего значения.

дверь в погреб закрыта (заперта? кем/когда/изнутри/снаружи?)
Дверь отпиралась специальным ключом. Из винного погреба не было прохода в дом. Ключ был у покойной, а так же у доставщика вина, который приезжал и пополнял запасы вина.

По версии полиции - убийство произошло в состоянии аффекта. Значит Омар - был без перчаток.
Вы не правы. По версии следствия только первый удар был нанесен в состоянии аффекта. А вот убийство уже было спланированно с целью скрыть свое преступление. Он поднимается в свою комнату садовника и берет привычный для него инструмент ножницы (и на них есть кровь, но тщательно отмытая!) и конечно же ножницы всегда используются в паре с перчатками. После отмывания кладет инструменты на место.

хотелось бы узнать про окно. Была пара слов про то что есть окно но оно мало и никто пролезть в него бы не смог. Вот я думаю , а насколько оно мало? Размеры этого окна? Проводилась ли экспертиза? Может убийца был настолько тощ и долговяз что спокойно в него вылез.
Это не совсем окно, а скорее отверстие для проветривания и располагается под потолком, стена под ним побелена. Оно небольшое по размеру (я не помню точные параметры), но даже если представить что какой то худощавый человек может в него пролезть, то ему нужно либо карабкаться по стене и оставить следы на побелке либо иметь опору с которой он дотянется до окна свободно.

Но как он вообще попал на территорию виллы ? Ведь она ограждена забором и калитка заперта.
Он открыл калитку своим ключом.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1519 : 20 Января 2022, 09:32:30
Хочу заметить что ползти можно опираясь на локти, при  этом сломано ли запястье или нет не будет иметь решающего значения.
С опорой на локоть тело завалено вперед к полу, это хорошо с точки зрения отсутствия крови в брюшной полости, но не очень для того, чтобы писать на стене. Как мы тогда обсуждали, даже с опорой на ладонь достать до уровня, где надпись, не так легко. И, кстати, не очень понятно зачем такие сложности - не проще ли написать ниже