Изначальное место нахождения раскладушки, а так же стояла она на колесах или лежала на боку - следствием не установлено
Было установлено. Этой раскладушкой изредка пользовалась горничная. Она показала как и где она оставляла ее последний раз.
удобнее писать на уровне глаз-плеча и ниже
Как это может быть возможным если покойная упиралась головой?
в таком положении кровь должна в брюшную полость попасть.
она стояла на четвереньках, поэтому в картину обозначенную судмедэкспертами укладывается
Суд принял иск 16.12.21. Так что все-таки там есть о чем.
Так это не первый и не последний, я думаю, иск. Все эти методы днк в данном деле "мокрая петарда" которую мусолят уже много лет, а она не хлопнет.
Я этого в официальных документах - нигде не читал.
В тюрьме Раддад устроил погром когда отца, приехавшего из Марокко не пустили на свидание (тот опоздал к назначенному времени). Для того что бы успокоить Омара с ним беседовал начальник тюрьмы. Когда начальник тюрьмы спросил у него зачем тот убил Маршаль Омар ответил "что она его обзывала". Это "признание" начальник тюрьмы напишет личным письмом комиссару Ченси.
На этом и базировалась схема, придуманная мадам для заклинивания двери. Обратите внимание - не просто создание препятствия перед дверью из валяющегося в подвале хлама. А специальную инженерную конструкцию.
"Придуманная мадам" - это сильно сказано. Наверняка кто то ранее до нее уже придумал использование подпорок для заклинивания дверей. То что вам кажется "гениальным изобретением" , скажем прямо, изящно простая конструкция и могла ранее использоваться этой женщиной в быту.
Мадам тащит раскладную кровать весом 12 кг
Не тащит, а катит на колесиках. Что вполне удобно делать даже одной рукой.
со смертельными ранами
Вы утрируйте. А вот экспертиза установила. Не смотря на внешнюю тяжесть травм и их кажущуюся несовместимость с жизнью ни одна из полученных травм сама по себе не была смертельной. Мадам умирала от кровопотери.
Если мадам спускалась сама, то почему не взяла свой?
Подвал она открыла своим ключом. Раддад забрал его и забросил в коробку с сигарами. Дальше пользовался своим.
Официальная версия строится на том, что мадам УЖЕ была в подвале, когда Омар спустился к ней.
Получается - он прошел в дом и осмотрел в поисках мадам все комнаты ?
Он парковал свой мопед у спуска в подвал. Поэтому сразу обратил внимание что дверь открыта.
Короче говоря, в этом деле все абсолютно ясно и нет вопроса, на который нет ответа.
Единственное, что не дает мне покоя. Этот вопрос задавал кто то на форуме.
Конструкция которой мадам подперла дверь очень похожа на конструкцию рычага. Не пыталась ли она спустить дверь с петель надавливая на трубу через брусок с помощью кушетки?