Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835182 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #1570 : 09 Декабря 2022, 00:48:21
Kreata, только если мы посчитаем, что Мадам теряла сознание, выключалась и не понимала, со уже написала, а что только собирается. В таком случае филолог, пишущий на родном может написать абы-что.

Наверное, на таком большом форуме найдутся те, кто что-либо пытались писать, теряя сознание. Думаю, кто-нибудь сможет подтвердить или опровергнуть.

В целом большая кровопотеря свидетельствует в пользу такого сценария, вместе с тем полиция не делает выводов о том, что надпись сделана в два или более заходов.

Можно ожидать, что сознание мадам помутнялось, потом оно возвращалось и она писала, но это, конечно, домыслы, никаких свидетельств в пользу этого не приведено.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1571 : 09 Декабря 2022, 08:37:45
l84, надпись довольно короткая и уровень и пробелы примерно соблюдены. Человек, который отрубался и начинал писать снова, в темноте, вряд ли сможет такое провернуть. Слова оказались бы разбросаны, либо наоборот, наползли бы друг на друга.
Насчет помутнения сознания не знаю. Может быть. Но тогда вопрос, конечно, можно ли вообще принимать на веру свидетельство человека в помутненном сознании. Так-то от кровопотери и болевого шока и галюцинации бывают

Tsarapina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1572 : 14 Декабря 2022, 19:31:41
Гай сообщил, что богатую вдову убили члены Ордена Солнечного Храма, у которых он служил в качестве шофера.
Читала статью про этот Орден-секту. Там описывается, как убивали семейную пару, которая хотела покинуть секту. Убийца заманил мужа в винный погреб, забил бейсбольной битой, потом порезал ножом.
Жену и маленького ребенка зарезал наверху.
Дом взорвали газом и сожгли. Происходило в Канаде в 1994 году.
Какие-то ассоциации с гибелью мадам Маршаль.

Это очень интересный поворот. С самого начала меня не покидает идея о причастности секты, поскольку смерть Гилен Маршаль выглядит как жертвоприношение. И даже само наличие настенных надписей указывает на некую “фикциональность” действа.

Кроме того после неоднократных упоминаний нетронутого завтрака (это подтверждено какими-либо фотографиями ?) возникла мысль, что все произошло гораздо раньше утром, а телефонный разговор, о котором сообщает Эрика, состоялся вовсе не с самой Мадам, а с исполнителем убийства.

Появление имени Омара может быть связано с тем, что Мадам, услышав странные звуки из сада во время нанесения макияжа, спустилась вниз и начала выкрикивать : «Омар, это вы ? Вы здесь ?», в особенности, когда заметила дверь в подвал открытой. Таким образом, убийца узнал о существовании некого Омара и начертал его имя на дверях. Ударив Мадам несколько раз бруском, он схватил тот самый пропавший нож для резки бумаги, который жертва на всякий случай взяла с собой, спуская вниз, вероятно, почувствовав опасность, и которым пыталась защищаться. В итоге, нож остался у палача.

Надпись возле котельной, скорее всего, сделана самой Гилен Маршаль (возможно, под диктовку, или же нет : не будучи второго четкого послания, было бы сложно расшифровать первое, где предполагаемое «М» похоже на «N», вместо «R» : «P»), а вот вторая уже продублирована убийцей.

Баррикады созданы преступником в целях отсрочить нахождение тела. Для того, чтобы ни у кого из осматривающих дом, не возникло желания лезть в подвал раньше времени.

Что касается дневника, то он вполне мог быть украден во время обыска дома друзьями. Например, той же самой Эрикой, которая, как говорят, больше всех била тревогу. Тогда же и ключ от котельной мог быть подброшен в портсигар и деньги пропасть…

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1573 : 14 Декабря 2022, 20:28:14
Tsarapina, весь вопрос упирается в ту самую "баррикаду". Каким образом её соорудили снаружи?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1574 : 14 Декабря 2022, 22:10:18
По поводу неграмотной записи я для себя вопрос закрыла. Человек, находящийся в сильном душевном расстройстве, стрессе зачастую пишет с такими нелепыми ошибками, будто это не родной его язык. Сталкивалась с этим уже несколько раз.
Так что, думаю, Омар ее и убил.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1575 : 15 Декабря 2022, 15:31:26
Tsarapina, весь вопрос упирается в ту самую "баррикаду". Каким образом её соорудили снаружи?
Где то на какой то странице (не помню на какой) было видео или ссылка на видео на тему как можно соорудить баррикады снаружи. Точно было. Мне не приснилось.
Но было одно Но. На видео и дверь и баррикады были не такие как в деле Гислен.

Вот я рассеянная. Видео на 1 странице. Возможно есть и на какой то другой странице еще какое нибудь видео на эту тему. Но это не точно.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1576 : 15 Декабря 2022, 21:19:38
По поводу неграмотной записи я для себя вопрос закрыла. Человек, находящийся в сильном душевном расстройстве, стрессе зачастую пишет с такими нелепыми ошибками, будто это не родной его язык. Сталкивалась с этим уже несколько раз.
Спустя несколько лет пришла к такому же выводу.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #1577 : 15 Декабря 2022, 21:36:31
тоже думаю, убил омар.
слишком уж не сочетается его фактическая пронырливость с той недалекостью, которую он декларирует

Tsarapina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1578 : 16 Декабря 2022, 00:15:05
Где то на какой то странице (не помню на какой) было видео или ссылка на видео на тему как можно соорудить баррикады снаружи. Точно было. Мне не приснилось.
Но было одно Но. На видео и дверь и баррикады были не такие как в деле Гислен.

Вот я рассеянная. Видео на 1 странице. Возможно есть и на какой то другой странице еще какое нибудь видео на эту тему. Но это не точно.

Честно говоря, меня эта баррикада никогда особо озадачивала. Во-первых, есть видео, где ее успешно пытаются воссоздать снаружи. Во-вторых, никто этой конструкции не видел, только предполагают о ее существовании. На мой взгляд, все эти элементы (брусок, труба, раскладушка) были свалены возле входа и при захлопывании двери расположились таким образом, что застопорили ее открытие. На форуме уже приводили пример с ящиком, который не выдвигается из-за того, что что-то заело внутри.

А вот что интересно — это ошибка с датой смерти в рапорте врачей : изначально указанное 24 июня было изменено на 23 июня, после того как на это обратил внимание адвокат Омара Жак Вержес. Если бы смерть произошла 23 июня, то глаза трупа были бы покрыты плёнкой при его обнаружении. При первом знакомстве с материалами дела, я не очень придала значения этому факту, но сейчас он мне кажется важным. Получается, что Мадам Маршаль была заточена сутки в подвале, прежде чем ее убили ?
Кроме того, в отчете адвоката упомянуты рабочий, находившийся на соседней с виллой территории в воскресенье 23 июня и слышавший женский голос, вероятно, принадлежавший горничной. Эти показания не были представлены в суде из-за нелегальной визовой ситуации свидетеля. 
Также в своём отчете адвокат ссылается на множественные несостыковки в алиби горничной.

Эта информация наталкивает на мысль о ее причастности к убийству. Действовала ли она сама ? Или по заказу сына Гилен Маршаль ?
Яростное желание семьи засадить во что бы то ни стало Омара, а не действительно разобраться в деле наталкивает на мысль о ее неизбежном участии.

Что если сын задумал убийство, подкупив горничную ? А тётушка-судья, когда все это узнала, решила при помощи своих связей обвинить Омара, чтобы не выносить сор из избы и не портить репутацию семьи ?

Гай сообщил, что богатую вдову убили члены Ордена Солнечного Храма, у которых он служил в качестве шофера.
Читала статью про этот Орден-секту. Там описывается, как убивали семейную пару, которая хотела покинуть секту. Убийца заманил мужа в винный погреб, забил бейсбольной битой, потом порезал ножом.
Жену и маленького ребенка зарезал наверху.
Дом взорвали газом и сожгли. Происходило в Канаде в 1994 году.
Какие-то ассоциации с гибелью мадам Маршаль.

А Вы не подскажете, где Вы нашли такую информацию про смерть семьи ? Прочитала много всего про эту секту, но не нашла подобного описания убийства с применением биты и ножа.

В состоянии сильного стресса и предсмертной агонии можно просто накалякать несколько букв и уж точно не ставить апостроф. А вот то обстоятельство, что апостроф на месте и при этом совершена очень свойственная малограмотным ошибка, заставляет задуматься.

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #1579 : 16 Декабря 2022, 14:26:28
тоже думаю, убил омар.
слишком уж не сочетается его фактическая пронырливость с той недалекостью, которую он декларирует
Да тут не вопрос, Омар отлично подходит на роль убийцы.
Непонятно только, как он при настолько кровавом убийстве ухитрился ни сам в крови не изгваздаться по уши, ни своих следов не оставить. Ясно же, что если он, то убийство было спонтанным, т. е. никак не получается предположить, что он заранее все продумал и потом мастерски замел следы.
Лично для меня это главная причина сомневаться в его виновности.