Да тут не вопрос, Омар отлично подходит на роль убийцы.
Непонятно только, как он при настолько кровавом убийстве ухитрился ни сам в крови не изгваздаться по уши, ни своих следов не оставить. Ясно же, что если он, то убийство было спонтанным, т. е. никак не получается предположить, что он заранее все продумал и потом мастерски замел следы.
Лично для меня это главная причина сомневаться в его виновности.
Я уже писал об этом здесь - несколько раз. Брусок весь в крови. Кроме того - мадам нанесены проникающие раны в грудную клетку и брюшную полость.
Омар - как утверждает следствие - убивал в состоянии аффекта. То бишь - к убийству не готовился, просто пришел в ярость, схватил что попалось под руку и...
Но это значит - он был без перчаток. Следовательно - руки должны быть в крови - если судить хотя бы по окровавленному бруску. Про остальную одежду я уже и не говорю.
Значит, при запирании двери подвала - он должен был к ней прикасаться руками. И оставить на ней если уж не свои четкие отпечатки, то хотя бы смазанные следы крови. Что было бы понятно и логично. Но таких следов - нет вообще. Как такое возможно ?
Идем дальше.
Раддад прибывает в дом к вдове не с целью ее убить. Он хочет попросить денег. Вдова отказывается выполнить просьбу Раддада. У них случается словесная перепалка. В состоянии аффекта садовник берет первую попавшуюся доску и наносит жертве удары. Женщина пытается защититься. Об этом свидетельствуют множественные «оборонительные» раны.
Теперь уже он не хочет оставлять мадам Маршаль в живых. Он поднимается наверх и идет в комнату для садовника, которая располагается рядом с подвалом.
Там он берет ножницы для стрижки кустов.
Смотрим - где эта самая "комната садовника" расположена....
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Оказывается - практически над подвалом. Но и на ее двери - тоже нет следов крови. А должны быть - он же, получается, после ударов бруском, сбегал за ножницами, спустился опять в подвал, порезал ими мадам Маршаль и опять отнес в комнату. И при этом и нигде - ни на двери , ни внутри комнаты умудрился не оставить ни единого кровавого следа, даже самого маленького? Ну просто сказочное везение !
Далее. С лезвий ножниц - при таких нанесенных ими ранах - кровь должна была капать. И он выходит из подвала - держа их в руках. Неудобно держать громоздкие ножницы и одновременно запирать дверь. Но на бетоне, перед дверью - никаких капель крови. Ни одной !
Резюмирую : я не возражаю против того, что Омар мог убить мадам.
Мне совершенно не понятно другое - против него нет ни одной улики, кроме этих двух надписей внутри подвала. Ни единой !
И это при том, что он - якобы - все это совершил в состоянии аффекта, то бишь неконтролируемой ярости, плохо соображая - что он вообще делает.
Вариант "ему просто повезло" - не предлагать. Это несерьезно...