Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835095 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #1590 : 19 Декабря 2022, 01:43:03
Мне кажется то, как в итоге сократили срок Омару говорит о том, что французское правосудие осознавало недостаточность улик (что не исключает виновности Омара).

В пользу двух попыток отсутсвие подходящих кровавых следов на теле Ghislaine. В пользу того, что убил не Омар - отсутствие крови на его одежде как минимум.

Теоретически надписи убийца-Омар мог не заметить (а не Омар нанести сам).

Кто-то писал, что нашлись энтузиасты, воспроизведшие баррикаду снаружи, но мне такое найти не удалось. Проблема в том, что наиболее активны сторонники версии «Омар убил» и по этой причине большинство сведений и выжимок поступают из этого лагеря.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1591 : 19 Декабря 2022, 08:25:27
Если везение, то просто невероятное, учитывая, что его одежду проверяли.
Да и криминалистика со времен Чикатило продвинулась, как ни крути.
чикатило последнее убийство в 1990 году совершил, в ноябре вроде, мадам убили в 1991 году, это не такой большой промежуток
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #1592 : 19 Декабря 2022, 19:20:31
Интересно, а не могло это быть убийство в два шага? Относительно несильная рана и баррикада, а потом другие ранения и смерть?
Мне кажется, попытка заблокировать дверь как раз связана с тем, что убийца вернулся.
И, чтобы избежать третьего раза, она попыталась дверь подпереть.
А так то не в ее интересах было там лежать. Если были хоть малые силы, приоткрыть дверь и звать на помощь.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1593 : 20 Декабря 2022, 01:40:32
Кто-то писал, что нашлись энтузиасты, воспроизведшие баррикаду снаружи, но мне такое найти не удалось. Проблема в том, что наиболее активны сторонники версии «Омар убил» и по этой причине большинство сведений и выжимок поступают из этого лагеря.

Так на первой же странице темы видео.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #1594 : 20 Декабря 2022, 02:22:17
vovse_ne, спасибо!

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #1595 : 20 Декабря 2022, 20:56:46
чикатило последнее убийство в 1990 году совершил, в ноябре вроде, мадам убили в 1991 году, это не такой большой промежуток
С учетом разницы между ситауциями в России и Европе тех времен он становится существенно побольше.
Хотя я вообще не понимаю, зачем сравнивать несравнимое.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1596 : 21 Декабря 2022, 18:29:39
Сейчас пересмотрела интервью с Омаром. Ну я не знаю... Он так убедительно говорит и выглядит.

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1597 : 26 Декабря 2022, 22:31:53
Никакому другому Омару другой выход не понадобился бы. Он бы сбежал тем же путем что и садовник согласно официальной версии. А умирающая Гислен точно так же написала бы "Омар убить меня" и забаррикадировалась.  Как же она делала баррикады и писала на дверях со вспоротым животом? Ну раз после нападения садовника согласно официальной версии она могла провернуть подобное то смогла бы и после нападения другого Омара.

Минус в версии с другим Омаром не в отсутствии другого выхода. Другой выход другому Омару понадобился бы не больше чем садовнику.
Минус в версии с другим Омаром в том что раз умирая Гислен могла писать на дверях то она скорее всего смогла бы написать и полное имя этого другого Омара во избежание недоразумения. Раз она написала только Омар значит имя Омар ассоциировалось у нее только с садовником
.

мыслите интересно. а вот такой вопрос: по какой причине мадам могла бы соврать, написав про Омара? могло бы это как-то быть ей полезно 1) в случае, если она планировала после написания выжить; 2) в случае, если не надеялась ??

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1598 : 26 Декабря 2022, 23:15:56
мыслите интересно. а вот такой вопрос: по какой причине мадам могла бы соврать, написав про Омара? могло бы это как-то быть ей полезно 1) в случае, если она планировала после написания выжить; 2) в случае, если не надеялась ??
И в случае если надеялась выжить и в случае если не надеялась лгать она могла лишь если зачем то хотела испортить Омару жизнь.

Кроме того она могла не лгать а заблуждаться. Если нападавший был более менее похож на Омара то несчастная могла просто напросто обознаться.

Но все же более вероятно что несчастную убил именно садовник.

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1599 : 27 Декабря 2022, 00:53:05
И в случае если надеялась выжить и в случае если не надеялась лгать она могла лишь если зачем то хотела испортить Омару жизнь.

Кроме того она могла не лгать а заблуждаться. Если нападавший был более менее похож на Омара то несчастная могла просто напросто обознаться.

Но все же более вероятно что несчастную убил именно садовник.
то есть, самоубийство Вы не рассматриваете от слова "совсем"?