Милана Доиль, уже не первый год перечитываю Вашу статью и материалы гибели мадам Гислен, первое моё предположение было об убийстве в два этапа, убийство непреднамеренное. Сейчас уже есть информация о ДНК двух мужчин в надписи Омар убить меня. Предлагаю свою версию. Я считаю, что была попытка хорошо обыскать дом в отсутствии мадам Гислен. Поэтому, сначала она получает какое то известие и даёт неожиданный выходной своей горничной. В тот же день её ждут на обед друзья, приглашение на него она получает заранее. То есть, у организатора есть несколько часов, когда в доме никого нет. Напомню, что ключи от подвала были не только у садовник, но и у доставщика вина. Если коротко, то все организовали её друзья, они же были первыми на месте преступления и первыми оьыскивали дом. Они же дали показания о времени, в которое ждали Гислен и которое никак не укладывалось в реальную картину. Вот все отмечают, что очень странно, что Гислен собралась завтракать поздно... Практически перед уходом... Но это если только верить, что её пригласили к 2 часам. А по факту, Гислен после душа собралась перекусить, но что то привлекло её внимание и она одев туфли для сада на босые ноги, прихватил режущий предмет отправилась в подвал... Кто то проник в подвал раньше намеченноно срока, а Гислен наоборот задержалась дольше... Целью визитера был компромат, далее непреднамеренное жестокое убийство, паника, думаю, что убийца сообщил своим заказчикам, что все не по плану и Гислен мертва, а компромат не найден... К нему приезжают, привозят чистую одежду, для убийцы, помогают имитировать надпись, обыскивают дом, забирают дневник... Уезжают... Прикрытием служит званый обед, никто никого не выдаёт.. И именно друзья так беспокоятся о Гислен, что вместе приезжают к ней, почему то нарушают право собственности, обыскивают дом и заявляют в полицию!!! Но ведь она же не неделю проподала, а все го лишь не приехала на обед... Доставщик вина... Эта личность вызвала во мне жгучий интерес, имеет ключи от калитки и о подвалов разных домов, передвигается не вызывая подозрения в разное время, он не садовник и не привязан к конкретному месту и времени, у него свободный график и зависит только от заявок хозяев, а кто их проверит и сопоставит.. Никто, его знают местные собаки, он тот, кого наняли обыскать подвал в отсутствие Гислен... Но его обнаружили, и он убил. И его конечно в этой ситуации не бросили. Он позвонил, сообщил что произошло, приехало несколько человек, в подвал к доставщику пошёл только один мужчина, другие обыскивали дом. В подвале доставщик вина переоделся в ичстую одежду, ту, что в крови в пакете забрали с собой. Это ключевой момент, без сообщника невозможно было объяснить, как человек весь в крови не оставляя следов исчез за дверьми подвала.... Только, если ему помогли. И вот кульминация. Даже если соседи или прохожие обратили внимание, что во двор дома приехали её друзья несколько человек, то и уехало несколько..и последнее доказательство от современной науки... В надписи Омар убить меня... ДНК двух мужчин и ни одно не совпадает с реальным Омаром... ОМАР не убийца, а жертва кланового закрытого общества, где разоблачение его тайн важнее жизни какого то садовник. .