Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 834967 раз)

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1650 : 09 Февраля 2023, 23:02:19
Получается… либо не добили и она баррикады строила с кишками наружу

Либо вторая дверь

Что вероятнее?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1651 : 10 Февраля 2023, 00:10:05
CuriousAnna, полиция мамой клянется, что второй двери нет.
По см, мне кажется, что вставать она не могла.
Таа что бог весть, что вероятнее...

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1652 : 10 Февраля 2023, 00:37:59
Пожилая женщина с кишками наружу строит баррикады из матрасов… в темноте?

Скорее допущу, что как-то еще туда можно было зайти.

И я правильно помню, что некоторые раны были посмертно нанесены? Тогда сто процентов еще один проход.

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1653 : 10 Февраля 2023, 07:08:38
И я правильно помню, что некоторые раны были посмертно нанесены?
на сколько я понимаю, некоторые раны совпадали по расположению с отверстиями в халате мадам в том состоянии, в котором было найдено тело. Только на этом основании сделан вывод что они посмертные.

вообще, кто с травмами разбирался, помогите разобраться в нескольких моментах:
1. в каком темпе были нанесены травмы? все комментаторы исходят из версии, что всё действо произошло внезапно, быстро, молниеносно, а на чём это основывается? могло быть, например, несколько актов с чередованием орудий?
2. описано, что часть колотых ран в тело было совершено, по видимому, серией, с шагом снизу вверх и, судя по раневым каналам, как будто орудие находилось в левой руке "нападавшего" и наклонено было снизу-вверх. 2а. Так вот, можно ли это трактовать, что "нападавший1" лежал, над ним в этот момент склонялась мадам?  2б. если она не склонялась а просто стояла, могло ли орудие находится в правой руке мадам, которую перехватил "нападавший" и, вывернув в её сторону, нанёс таким образом серию?
3. правильно ли понимаю, что колющее оружие было только одно, или могло быть несколько схожих по параметрам, одно для "парных" ран, другое для быстрых и глубоких?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1654 : 10 Февраля 2023, 08:07:03
полиция вроде клялась что вторая дверь была заперта, которая в винный погреб вела. Есть ли из винного погреба дверь куда-то вовне-я так и не поняла, то ли есть, но там "зупдаю" все закрыто, толи ее нет, тоогда не понятно зачем погреб под домом, если в него нельзя войти из самого дома, а надо постоянно за бутылкой бегать через двор-улицу...
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1655 : 10 Февраля 2023, 14:16:49
Так есть еще что то! Погреб? что то там было?

знаете, даже морально… баррикады будешь строить когда надежда. Но кишки наружу.. даже внешне не берусь представлять.

И плюс ее вроде оттащили ?

Сколько времени прошло от ее пропади до нахождения тела?

Там видимо насыщенно событиями все было. Если мы исходим из того, что другой вход есть, получается, они выходили, заперев мадам. И она тогда еще не была так ранена. Боролась за спасение.

Может и не смогли войти, и вернулись через второй вход. Тогда это человек, знавший секреты дома.

Мотивом я считаю деньги и личную ненависть одновременно. И поискала бы в ближнем круге. 

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1656 : 12 Февраля 2023, 10:25:53
При том, что я уже высказывала свои сомнения насчет этой надписи, тем не менее, я вообще слабо предеставляю, как можно сравнить почерк, когда человек пишет на горизонтально лежащей бумаге ручкой или карандашом и когда на вертикальной стене пальцем. Я не эксперт, конечно, но, по-моему, ценность такой экспертизы как в положительном, так и в отрицательном значении примерно нулевая

Мне кажется основные моменты можно сравнить - например если человек палочку от Т пишет сверху вниз, то он ее сверху вниз напишет и на горизонтальной и на вертикальной поверхности, хоть чернилами хоть кровью. "А" можно писать либо двумя либо тремя линиями, "О" можно писать как по часовой стрелке, так и против и т.д.

Я посмотрела на эти кроссворды и вижу что у мадам была странная манера удваивать первую (левую) линию во многих буквах - например в А, М, Р и др. (я вот схематично изобразила направление линий). И такое-же удваивание мы видим в обеих надписях. (Кстати, пресловутый TUER можно видеть и кроссвордах, вот например на этой странице, четвертая снизу графа.)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Вот ссылки на обе экспертизы (там есть еще образцы почерка.)

http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2011/08/La-premi%C3%A8re-expertise-en-%C3%A9criture

http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2011/08/La-contre-expertise-en-%C3%A9criture

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1657 : 12 Февраля 2023, 17:43:29
Я посмотрела на эти кроссворды и вижу что у мадам была странная манера удваивать первую (левую) линию во многих буквах - например в А, М, Р и др. (я вот схематично изобразила направление линий). И такое-же удваивание мы видим в обеих надписях. (Кстати, пресловутый TUER можно видеть и кроссвордах, вот например на этой странице, четвертая снизу графа.)
На мой взгляд, почерк совпадает. Вывалившиеся петли кишечника, на которые мне тут пеняли, - мол, вряд ли ползти сама могла.. По наводке kittyfly (спасибо!) прочитала про уругвайских регбистов (чудовищная история), но там есть момент, как одному из пассажиров вытащили трубу из живота, и кишки частично вывалились. Он прожил еще две недели. Человеческая выносливость порой немыслима

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1658 : 13 Февраля 2023, 08:44:43
Мне кажется основные моменты можно сравнить - например если человек палочку от Т пишет сверху вниз, то он ее сверху вниз напишет и на горизонтальной и на вертикальной поверхности, хоть чернилами хоть кровью. "А" можно писать либо двумя либо тремя линиями, "О" можно писать как по часовой стрелке, так и против и т.д.

(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

Вот ссылки на обе экспертизы (там есть еще образцы почерка.)

http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2011/08/La-premi%C3%A8re-expertise-en-%C3%A9criture

http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2011/08/La-contre-expertise-en-%C3%A9criture

на основе сказанного, Вы делаете вывод, что надписи оставила мадам, или их подделал убийца по пропавшему дневнику, наверняка запачканному в таком случае кровью?

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1659 : 13 Февраля 2023, 09:36:33
на основе сказанного, Вы делаете вывод, что надписи оставила мадам, или их подделал убийца по пропавшему дневнику, наверняка запачканному в таком случае кровью?

Думаю, что мадам. В дневнике, скорее всего, она писала курсивом. Если пойдете по ссылке, там в одной из экспертиз есть копии пары страничек из ее календаря - многие слова там написаны прописью, не печатными буквами. Но кровью так не напишешь - печатными легче.

Тем не менее меня не оставляет чувство, что человек так про себя не напишет. Тут упоминали историю Алисон Бота. Я нигде не нашла фото сделанных ей надписей, но узнала, что после имен нападавших она написала "Мама, я тебя люблю." А тут два раза "Омар меня убил" и никаких "сыночка, прощай..." И вообще слог надписи мне больше всего напоминает то, как подписывают неживые предметы, указывая на авторство. Так на дереве могут повесить табличку "Меня посадил Владлен" или на скамейке "меня сделал Кирилл..." Я уверена, что почерк ее; но может ее заставил писать кто-то другой, кто уже считал мадам неживым предметом? Знаю, тут уже не раз обсуждали эту версию и логики в ней конечно мало. Но, мне кажется, вероятность не нулевая.