Думаю, Омар не убивал. Но убийца эмигрант. Надпись писал убийца, и он плохо владел французским. Он знал как будет на слух "Омар убил меня", но не знал, как правильно написать это. Смысл сооруженной им барикады тоже понятен: он сделал надпись, чтобы пустить следствие по ложному следу, но если дверь оставить открытой, то никакой веры этим словам не будет. Станет ясно, что их мог написать и убийца, а потом спокойно покинуть место преступления. А если создать видимость, что жертва забарикадировалась изнутри, то можно будет убедить следствие, что сделать надпись могла только жертва.
если создать Видимость, […] то можно Убедить Следствие […]Вы думаете так это работает?
так-то там следствие поработало, и сделало заключение, что баррикада была сделана изнутри, и адвокаты не смогли переубедить суд в обратном.
впрочем, если Вы убеждены в обратном, то не сочтите за труд, объясните нам, как по-вашему была сдела эта баррикада, учитывая, что внутри лужа крови, а снаружи ни капли? или баррикада делалась по-чистому полу, а потом мертвая мадам залезла сверху, залила всё кровью и затем уползла в бойлерную?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
вот в этой "баррикаде" понял, что меня смущает.
с одной стороны - дверь открывали с большим трудом - да, это признак именно барикады!
но, с другой стороны если посмотреть на конструкцию - блокирующая железка, подсунутая одним концом под дверь - ведь она подсунута не слева, где замок, а справа, где должны быть петли, на которых висит дверь. Казалось бы, для большей эффективности блокировки, следовало бы делать наоборот - уменьшился бы рычаг давления на эту железку и, значит, возросли бы охранные свойства. Это раз.
Во-вторых: наличие раскладушки тут, на мой взгляд, не увеличивает "баррикадных свойств".
В-третьих: на рисунке изгибов железки - видно, что их два - один под дверью, второй от бруска (шеврона).
Вобщем, как итог, у меня складывается такая картина:
Это не баррикада.
Сооружение из железки сделала мадам, что бы попытаться приподнять дверь и снять её с петель и выбраться. Поднимая железку вверх она погнула её в районе двери, но ничего не получилось. Тогда она решила усовершенствовать конструкцию и подложила брусок под железку. Но у неё ослабли руки и давить на железку она не могла; встать, что бы наступить и давить весом - не было сил. Поэтому она притащила ещё и раскладушку, затащила на железку и легла всем весом, от чего железка согнулась в районе бруска