Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 834931 раз)

Тимур1988

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1680 : 10 Марта 2023, 06:02:55
Думаю, Омар не убивал. Но убийца эмигрант. Надпись писал убийца, и он плохо владел французским. Он знал как будет на слух "Омар убил меня", но не знал, как правильно написать это. Смысл сооруженной им барикады тоже понятен: он сделал надпись, чтобы пустить следствие по ложному следу, но если дверь оставить открытой, то никакой веры этим словам не будет. Станет ясно, что их мог написать и убийца, а потом спокойно покинуть место преступления. А если создать видимость, что жертва забарикадировалась изнутри, то можно будет убедить следствие, что сделать надпись могла только жертва.

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1681 : 10 Марта 2023, 19:34:08
Думаю, Омар не убивал. Но убийца эмигрант. Надпись писал убийца, и он плохо владел французским. Он знал как будет на слух "Омар убил меня", но не знал, как правильно написать это. Смысл сооруженной им барикады тоже понятен: он сделал надпись, чтобы пустить следствие по ложному следу, но если дверь оставить открытой, то никакой веры этим словам не будет. Станет ясно, что их мог написать и убийца, а потом спокойно покинуть место преступления. А если создать видимость, что жертва забарикадировалась изнутри, то можно будет убедить следствие, что сделать надпись могла только жертва.

если создать Видимость, […] то можно Убедить Следствие […]

Вы думаете так это работает?

так-то там следствие поработало, и сделало заключение, что баррикада была сделана изнутри, и адвокаты не смогли переубедить суд в обратном.

впрочем, если Вы убеждены в обратном, то не сочтите за труд, объясните нам, как по-вашему была сдела эта баррикада, учитывая, что внутри лужа крови, а снаружи ни капли? или баррикада делалась по-чистому полу, а потом мертвая мадам залезла сверху, залила всё кровью и затем уползла в бойлерную?

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

вот в этой "баррикаде" понял, что меня смущает.
с одной стороны - дверь открывали с большим трудом - да, это признак именно барикады!
но, с другой стороны если посмотреть на конструкцию - блокирующая железка, подсунутая одним концом под дверь - ведь она подсунута не слева, где замок, а справа, где должны быть петли, на которых висит дверь. Казалось бы, для большей эффективности блокировки, следовало бы делать наоборот - уменьшился бы рычаг давления на эту железку и, значит, возросли бы охранные свойства. Это раз.
Во-вторых: наличие раскладушки тут, на мой взгляд, не увеличивает "баррикадных свойств".
В-третьих: на рисунке изгибов железки - видно, что их два - один под дверью, второй от бруска (шеврона).
Вобщем, как итог, у меня складывается такая картина:
Это не баррикада.
Сооружение из железки сделала мадам, что бы попытаться приподнять дверь и снять её с петель и выбраться. Поднимая железку вверх она погнула её в районе двери, но ничего не получилось. Тогда она решила усовершенствовать конструкцию и подложила брусок под железку. Но у неё ослабли руки и давить на железку она не могла; встать, что бы наступить и давить весом - не было сил. Поэтому она притащила ещё и раскладушку, затащила на железку и легла всем весом, от чего железка согнулась в районе бруска
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2023, 08:49:55 от TTFF »

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1682 : 15 Июня 2024, 11:54:10
Я думаю, что в убийстве замешана горничная. Никуда ее мадам не отпускала, она это придумала. Плюс на суде вдруг "вспомнила" про телефонный звонок к хозяйке накануне. Она же дала показания, что пропал нож. На самом деле резала именно она, садовыми ножницами. Первую нечеткую надпись мадам сделала, чтоб предупредить Омара о том, кто ее убивал и звучать она должна была так:" Omar, m'a tué Имя горничной"( Омар, меня убила Такая то). Тогда это граммотно. Но не успела окончить писать. Убийца вернулась, полоснула ее сначала по руке, отрубив часть пальца, потом в ярости добивала. Известный факт, что частые яростные порезы чаще наносят женщины. Потом оттащила мадам за ноги с прохода, нашла более чистую плоскость для надписи( белую дверь) и написала уже свою версию, которая указывает на Омара. Почерк четкий, буквы прописывает по 2 раза, чтоб всё было ясно и понятно. Далее у горничной есть куча времени поменять окровавленную одежду, убрать свои отпечатки и другие следы и уехать до вторника. Деньги из кошелька взяла, дневник уничтожила( там мадам писала свои претензии к горничной или ещё что-то), Омара подставила, все отлично. По поводу раскладушки: она там, потому что на ней жил какой-то знакомый горничной. Какая-то она непрезентабельная, вряд ли богатая мадам такое имела в своем пользовании. А вот это могло быть причиной скандала- мадам узнала, что горничная прячет там нелегала какого-то и могла грозить увольнением или доносом в полицию. Может и убивали они вдвоем- сначала мужчина бил бруском, а горничная прибежала с подмогой. Как вам такая версия?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1683 : 15 Июня 2024, 11:59:24
Версия крутая, но… Начну с простого: зачем умирающему человеку, из последних сил что-то пишущему, корябать обращение? Хорошо, не поздоровалась перед этим и не спросила, как дела, как дети.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1684 : 15 Июня 2024, 12:25:09
Потому что Омар первый, кто должен был ее найти. Кто ещё в подвал заходит?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1685 : 15 Июня 2024, 12:31:03
Так а без обращения что изменилось бы? Глупая и непродуктивная трата времени и сил, имхо.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1686 : 15 Июня 2024, 13:05:10
Жаль, что неизвестны имена из ее окружения. Может там и не "Омар" написано. Хотя могла убийца дописать перед "... меня убила..."

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1687 : 15 Июня 2024, 13:08:45
Жаль, что неизвестны имена из ее окружения. Может там и не "Омар" написано. Хотя могла убийца дописать перед "... меня убила..."

В смысле - не Омар? Всё ж зафоткано.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1688 : 15 Июня 2024, 13:23:04
Как вам такая версия?
Не дописали - заклинила дверь изнутри, просочилась в изолированный от подвала погреб и вылезла через дырку вентиляции.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1689 : 15 Июня 2024, 22:44:29
Порядок слов во французском исключает начало предложения с M'a. Начинать предложение нужно с подлежащего. Омар - подлежащее, и тогда порядок слов нормальный и типичный. Другой порядок слов резко нарушает систему.

Я думаю, что в убийстве замешана горничная. Никуда ее мадам не отпускала, она это придумала. Плюс на суде вдруг "вспомнила" про телефонный звонок к хозяйке накануне. Она же дала показания, что пропал нож. На самом деле резала именно она, садовыми ножницами. Первую нечеткую надпись мадам сделала, чтоб предупредить Омара о том, кто ее убивал и звучать она должна была так:" Omar, m'a tué Имя горничной"( Омар, меня убила Такая то). Тогда это граммотно. Но не успела окончить писать. Убийца вернулась, полоснула ее сначала по руке, отрубив часть пальца, потом в ярости добивала. Известный факт, что частые яростные порезы чаще наносят женщины. Потом оттащила мадам за ноги с прохода, нашла более чистую плоскость для надписи( белую дверь) и написала уже свою версию, которая указывает на Омара. Почерк четкий, буквы прописывает по 2 раза, чтоб всё было ясно и понятно. Далее у горничной есть куча времени поменять окровавленную одежду, убрать свои отпечатки и другие следы и уехать до вторника. Деньги из кошелька взяла, дневник уничтожила( там мадам писала свои претензии к горничной или ещё что-то), Омара подставила, все отлично. По поводу раскладушки: она там, потому что на ней жил какой-то знакомый горничной. Какая-то она непрезентабельная, вряд ли богатая мадам такое имела в своем пользовании. А вот это могло быть причиной скандала- мадам узнала, что горничная прячет там нелегала какого-то и могла грозить увольнением или доносом в полицию. Может и убивали они вдвоем- сначала мужчина бил бруском, а горничная прибежала с подмогой. Как вам такая версия?
немного похоже на фильм "Паразиты"