Mantisse, вот, спасибо, это и интересовало. Видела, что подростки так ошибаются, но хотелось уточнить. Я сама учила когда-то французский, разницу понимаю в словах, но все же никакой ясности не было с тем, насколько безграмотна эта надпись. То есть, в русском варианте сразу думаешь на иностранца, кто еще инфинитив использует... Ан нет, обычная для Франции ошибка. Значит, по большому счету, автором мог быть любой. Кроме Гислен, согласна - даже ее аккуратный кроссворд говорит о том, что вряд ли она бы совершила такую ошибку.
И да, высота надписи - ни туда, ни сюда. Четкая надпись такая ровная, красивая...
Кстати, соглашусь, что жертва скорее бы просто имя написала. Тут какая-то избыточная информация. Зачем? Вот ты еще жива, настолько, что пишешь на высоте метра. Да даже если человек не суеверный, неужели в нем настолько нет надежды выжить, что он пишет про собственное убийство? Субьективно, но логично, мне кажется.
Милана Доиль, мне в принципе тоже кажется, что старушки искренне помогали Омару, просто как ни крути, всякое бывает, порой похлеще сюжетов кино...