Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835263 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 31 Мая 2018, 23:23:38
Её бы и не стали искать раньше, если бы друзья не созвонились друг с другом и не подняли "аларм".
Этого он знать не мог. Вот у нее даже встреча была назначена на момент времени сразу после убийства. А вдруг бы приехали родственники и нашли бы ее еще живой?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #91 : 31 Мая 2018, 23:30:44
Подскажите, пожалуйста, так как же правильно tue или tuée (такое написание приведено в Википедии)?
В данном случае правильно tué. В данной конструкции, когда написано "он меня убил", только одно правильно. Даже если бы оно значило "она меня убила", то писалось бы tué. Если бы фраза была "я была убита тем-то", то тогда было бы согласование в женском или мужском роде, то есть tué или tuée. Там дело в управляющем глаголе, иметь или быть. Если "иметь" - то нет согласования в родах, если "быть" - то есть. В данном случае - "иметь". Согласовывать не надо.

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #92 : 31 Мая 2018, 23:39:55
Спасибо. А как переводится эта фраза (опять же из Вики) - L'affaire Omar Raddad est devenue célèbre en partie à cause de la faute d'accord de l'inscription « Omar m'a tuer » qui aurait dû ici être « Omar m'a tuée ».
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 15:01:31 от den »

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 31 Мая 2018, 23:47:17
Её бы и не стали искать раньше, если бы друзья не созвонились друг с другом и не подняли "аларм".
Этого он знать не мог. Вот у нее даже встреча была назначена на момент времени сразу после убийства. А вдруг бы приехали родственники и нашли бы ее еще живой?
Они приезжали. В шесть вечера. Дом был закрыт и что? Они развернулись и уехали. Кто будет обыскивать подвал. Расчет был верный. Если он был. Думаю, он скорее мог знать, чем не мог. Горничная же отпрашивалась заранее. Логичнее что его ставили в известность. Здесь именно что логика против него. Всё выплывало "потом" - пекарня рядом, горничная вспомнила про звонок...  Его следов нет, так. Но если там только один вход-выход, то улика прямая, а не косвенная. Она не оставляет места вероятности. Дальше просто вопрос, принимает ли её суд в качестве доказательства, или нет. Его именно поэтому осудили. Следователи сумели подвергнуть сомнению его алиби. А адвокаты не сумели отвести улику.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #94 : 31 Мая 2018, 23:48:07
Спасибо. А как переводится эта фраза (опять же из Вики) - L'affaire Omar Raddad est devenue célèbre en partie à cause de la faute d'accord de l'inscription « Omar m'a tuer » qui aurait dû ici être « Omar m'a tuée ».

Честно, не знаю. Точнее, не очень понимаю. Дословно "Дело Омара Раддар стало знаменитым из-за ошибки в написании "омар меня убить" вместо "омар меня убил".
Почему в википедии допущена данная ошибка, я не знаю. Но это реально грубая орфографическая ошибка. Omar m'a tuée на французском бы звучало как " Омар меня убила", что тоже неправильно, как и использование инфинитива. 

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #95 : 31 Мая 2018, 23:54:54
Или вот, например, сайт, на который ссылка в очерке http://omarlatuee.free.fr/index.php?archive называется "Omar l'a tuée". Может, убивал.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 15:02:16 от den »

Shpion

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #96 : 01 Июня 2018, 00:13:52
Кажется , что было два столкновения с убийцей и первое не носило фатальный характер. Т.е. женщина получила травмы с обильным кровотечением, но не проникающие ножевые, возможно потеряла сознание. Убийца отлучился за орудием, в это время жертва пришла в себя и пыталась забарикадироваться. Металась по подвалу, о чем говорят множественные следы крови  внутри на стенах и разных предметах. Неудачно.... своей попыткой вызвала ещё большую ярость убийцы, который затем уже нанес множественные и чрезмерные удары ножом. Возможно даже, что жертва изначально пыталась спрятаться в подвале, а не шла туда включать какие то приборы. Т.е. конфликтная ситуация возникла, например, во дворе.
ещё у меня вопрос по схеме  подвала:      левая стена имеет проем, рядом надпись  по переводу что то типа проблема обходного пути. Подскажите , что это?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #97 : 01 Июня 2018, 00:15:44
Или вот, например, сайт, на который ссылка в очерке http://omarlatuee.free.fr/index.php?archive называется "Omar l'a tuée". Может, убивал.
Тут явная ошибка. В пассиве да, je suis tuée - я убита. А в данном примере "Омар ее убил", точно ошибка в написании.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 01 Июня 2018, 01:13:08
ещё у меня вопрос по схеме  подвала:      левая стена имеет проем, рядом надпись  по переводу что то типа проблема обходного пути. Подскажите , что это?
Предположу, что это проход в помещение, где размещается оборудование бассейна. Но фотках это оборудование (в углу) есть. На схеме его не видно (не нашел). Остается предположить... доступ к обслуживанию, вход в техпомещение?

pipina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #99 : 01 Июня 2018, 09:05:18
Вот не дает мне покоя как она оказалась в этом подвале. Что подвигло старушку, которая наводит марафет перед походом в гости, у которой завтрак на столе, вдруг отправиться прям в халате в подвал? Интересно расположение окон в ее комнате. Возможно она увидела кого-то возе дома и вышла на улицу. Кто-то знакомый и от кого она не ждала ничего плохого, иначе наоборот бы заперла дверь и вызвала полицию вместо прогулок в подвал.