Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835268 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 01 Июня 2018, 10:12:23
j – палитры (видимо, имеются ввиду палитры для смешивания краски) в крови в нижней части

Наверное, это всё-таки паллеты. Деревянные строительные поддоны.

Wider

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #101 : 01 Июня 2018, 11:12:52
Как мне представляется планировка подвала.
"Я всегда выступал за то, чтобы опасное оружие не попало в руки к дуракам. Давайте начнем с пишущих машинок" © Фрэнк Ллойд Райт

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #102 : 01 Июня 2018, 11:18:58
Очень подозрительно выглядет сестра. Притягивает за уши факты, лишь бы осудить Омара, не смотря на здравый смысл. Даже история с погребением выглядет ну совсем плохо.

а там про мужа сестры ничего не говорят? есть про нее еще какая-то инфо?

mvs,  вы вчера про это фото спрашивали?

Wider, спасибо за схему, я тоже это так вижу.

Вот тут можно посмотреть подробнее. С 44 секунды воссоздается план помещения подвала

Вот не дает мне покоя как она оказалась в этом подвале. Что подвигло старушку, которая наводит марафет перед походом в гости, у которой завтрак на столе, вдруг отправиться прям в халате в подвал?
Официальная версия гласит, что она хотела запустить систему очистки бассейна. Но мне не понятно, почему она решила это сделать именного тогда. Она уходила в гости, ее весь день бы не было, подругу она только на следующий день ждала.
И с водой в доме у нее все в порядке было, она же только после душа вышла.

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #103 : 01 Июня 2018, 11:39:50
Официальная версия гласит, что она хотела запустить систему очистки бассейна. Но мне не понятно, почему она решила это сделать именного тогда.

Вернуться домой и поплавать?

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #104 : 01 Июня 2018, 11:43:21
И с водой в доме у нее все в порядке было, она же только после душа вышла.
Я уже писала, что предполагаю, что у нее могла перестать течь горячая вода, когда она принимала душ. Она вышла из душа и отправилась посмотреть в чем дело. Если преступление было спланированным, а не спонтанным, то убийца мог выманить ее в подвал таким способом.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #105 : 01 Июня 2018, 11:49:33
Меропа, так она же разговаривала с подругой и сказала, что только что вышла из душа и сейчас будет собираться

Вернуться домой и поплавать?
Да, как вариант, может быть любила вечером плавать

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #106 : 01 Июня 2018, 12:29:03
Милана Доиль , спасибо за увлекательный очерк!

Согласна с мнением, что Гислен не писала этот текст на дверях. Во- первых, высоко длня нее, во-вторых, поверим экспертам, которые доказали, что жертва не вставала, ну и, наконец, в-третьих, дело не в очевидной грамматической ошибке, а в том, что, как написала vessana, истекающий кровью человек не напишет "меня убили", а напишет имя преступника ...

вот ты еще жива, настолько, что пишешь на высоте метра. Да даже если человек не суеверный, неужели в нем настолько нет надежды выжить, что он пишет про собственное убийство?

Кто-то очень ловко подставил садовника. Этот кто-то должен был знать, что садовник плох во французском и этот кто-то должен был быть знаком с Раддадом.

Конструкция под дверьми несколько смущает, кажется, что это выстраивала не Гислен, а преступник...а поза, в которой она была найдена говорит, что ее оттаскивали. Интересно, имелись ли следы волочения?

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #107 : 01 Июня 2018, 12:43:06
Там должен быть второй выход. (Смотрите на схеме). Перед дверью в винный погреб. Еще один дверной проем, помеченный "вход". Вот тут нам точно архитектор бы пригодился.   По функционалу это предположительно должен быть выход к кухонным помещениям, либо в помещение, связанное с ним коммуникацией ("раздатком"). Не строятся винные погреба так, чтобы "далеко бегать" было. К ним должен бы  быть непринужденный доступ в любое время. 

Ой. Это основной вход.   А что за проем с котельной тогда? 

Вот наверху - это основной вход. Там, где написано entree. Из коридора - где помечено буквами c и d - какой-то проход в погреб, где сами бочки с вином стояли, и из него же еще сбоку какой-то выход на схеме. "Issue d'acces au vide sanitaire", под буквой k. Честно - в французском языке я не профи, знания только базовые, а что за техническое помещение имеется в виду, не пойму, сам подвал, что ли? Или еще там что-то дальше было? Внизу - котельная, где и было обнаружено тело.
И получается, возле того выхода, где какое-то техническое помещение, обнаружен зубной протез убитой. И буквой k обозначение пятно крови.
А наверху что-то не пойму по схеме. Вот левее- вход. Правее - дверь в винный погреб, закрытая на ключ (под буквой а), с надписью про Омара.
Какая-то хитровымудренная схема, что-то ничего не пойму. Два входа наверху, один "вход", другой - "закрытая дверь"? Зачем? Внизу возле котельной тоже типа какой-то выход? Выход куда?
Если это все тоже вполне рабочие двери, то преступник вполне мог выйти в одну из них. Если он ушел в ту, что закрыта на ключ - значит, ключ мог быть у него (мы же допускаем, что это мог быть кто-то из своих, да и украсть мог). А замуровала мадам другую дверь. А если ушел в ту дверь, что рядом с котельной - так это что за дверь, куда он выходит? Там вообще никакой двери не обозначено, а так проем...

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #108 : 01 Июня 2018, 12:47:55
Все же, из погреба может быть и другой выход, — пока не разобрался с планом подвала.
И совершенно понятно, что убийство совершено тем, кто знал окружение мадам, график работы её прислуги и т.п. Марокканца подставили, — однозначно.

У сына мадам есть алиби?  ;D
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #109 : 01 Июня 2018, 12:53:31
По поводу возможности допущения ошибки, вот что пишет капитан:
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/11/Comment-une-femme-lettr%C3%A9e-a-t-elle-pu-commettre-une-telle-faute-d-orthographe
(с гугл переводчиком все в целом понятно)

По его словам, он видел документы, в которых Мадам Маршаль допускала подобные ошибки.

Osa, я там выше давала ссылку на видео, там реконструкция подвала
Это одно помещение, находится на одном уровне. Вход в подвал, далее небольшой коридор. Слева по коридору дверь в винный погреб, прямо вход в помещение, в этом помещение есть небольшая комнатка, та самая  котельная с дополнительной дверью и еще в этом же помещение располагается система регулирования бассейном.